Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Поиск драйверов, прошивок и руководств (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [решено] DVD±R/RW SATA (LG GSA-H30NRBB) - драйвера для DOS, прошивка firmware (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=83562)

ShaddyR 04-05-2007 17:37 583124

DVD±R/RW SATA (LG GSA-H30NRBB) - драйвера для DOS, прошивка firmware

Возникла проблемка, озвучиваю: куплена мат. плата, на которой (по новоявленной привычке) только один ide-порт. Соответственно, был куплен вышеуказанный резак LG, с САТА-интерфейсом. И все бы ничего, да только не хочет он определяться драйвером CD в ДОСе - нет, грит, никаких оптоустройств. Может, сталкивался уже кто?
Второй вопрос в догонку - прошивки на него никто не встречал? А то оффсайт знает только то, что они вышли, а стейшн-драйверс дает ссылку на страницу, с которой я эту ссылку и жму.

Angry Demon 06-05-2007 21:11 583787

ShaddyR
Вот референсный драйвер. Попробуй, мне, увы, проверить не на чём.
Кстати, а перевод SATA-контроллера в режим эмуляции IDE не поможет ли?

ShaddyR 07-05-2007 17:46 584131

Angry Demon: tnx, попробую.
Цитата:

перевод SATA-контроллера в режим эмуляции IDE
отсутствует в биосе мат. платы.

Есть аналогичная по смыслу тема
Драйвер для SATA привода под MS-DOS
(спасибо Ment69), но ответа там также не было найдено.

ShaddyR 06-12-2007 13:42 691804

Вложений: 1
Обновлю тему - думаю, будет полезно многим
собсно, проблему поддержки SATA- CD (DVD) под DOS решил - использованные файлы находятся в аттаче, там же пример их использования при загрузке.

Hyper1 16-06-2008 23:03 827651

Прошу извинить но примера их использования при загрузке не обнаружил!Подскажите как работать с драйверами и куда их пихать!У меня аналогичная проблема -отличие лишь в том что в дос я не могу использовать утилиты,например для разбития hdd !Выскакивает ошибка -приложение не может быть прочитано!
Мать-Gigabyte GA-M56S-S3
Оптический накопитель Sony-Nec Optiarc DVD RW AD-7200S

Angry Demon 17-06-2008 07:32 827811

Цитата:

Цитата Hyper1
в дос я не могу использовать утилиты,например для разбития hdd

А при чём тут драйвер оптического привода?

Hyper1 17-06-2008 13:30 828115

Использую стандартный загрузочный DVD диск с Windows XP SP2 И в нём утилиты в частности Partition Magic (возможно причина в этом так как загр.диск довольно старый ,может проблему решит Hiren's BootCD 9.5),Буду рад если подскажите работает ли эта сборка с SATA приводами ,
Ну а пока при выборе данной утилиты DOS в происходит следующее:
ASPI_init err =29
SHSUCDX Version 2.1
Cant open CD driver MSCD001
SHSVCDX cant install
Cant open CD driver ASPICD0
SHSUСDX cant install
Диск задан неправильно
В досе не могу запустить приложение ,хотя с DVD RW LG но на IDE шине всё отлично запускалось ,а вот с NEC на SATA НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!
A:\BIN>r:\boot\pmagic\PQMAGIC.EXE
Диск задан неправильно
Как можно решить данную проблему?
По умолчанию SATA-контроллер в режиме эмуляции IDE

Ment69 17-06-2008 14:32 828205

Hyper1, Вы не в том разделе подняли проблему. Найдите с помощью поисковика диск Hiren boot CD и все у вас получится.
Цитата:

Цитата Hyper1
Использую стандартный загрузочный DVD диск с Windows XP SP2 »

Такого "стандартного" диска не существует, это пиратская версия, как они захотели так и сделали, если умеете можете сами добавить необходимые драйвера в этот диск, но это проблема не железа и не драйверов.

Hyper1 17-06-2008 15:06 828245

Спасибо большое ,НАДЕЮСЬ Hiren boot CD действительно поможет!
По поводу Такого "стандартного" диска не существует, это пиратская версия, как они захотели так и сделали, если умеете можете сами добавить необходимые драйвера в этот диск, но это проблема не железа и не драйверов.
я понимаю что это не лицензионный Windows ,но этот диск я использовал до сих пор только ради встроенных в него утилит!
Cпасибо что не оставили без внимания мои вопросы!Прошу прощения если я их задавал (как я уже понял )не в той теме!

ShaddyR 14-11-2008 16:00 952654

Цитата:

Цитата fandorio, РМ
Здравствуйте.
У меня та же проблема что была и у вас. Под досом не видно сдпривода с интерфейсом сата. Скачал ваш драйвер, из темы(http://forum.oszone.net/showthread.p...EE%E 4+MS-DOS ) загрузился под досом, запустил ваш autoexec.bat из примера, и о чудо привод появился, хотя сообщение на экране гласило что что то не найдено или не работает. Попытался понять как же работает это ваше чудо, т.к. к примеру у меня 3 логических диска, с, д,е, и мне было интересно будет ли работать привод если логических дисков будет 2 или 4, но к сожалению так и не смог врубиться. Если Вас не затруднит, не могли бы Вы объяснить как это работает? к примеру:
loadsys /s gcdrom /d:Gcd0 /C0 >nul - loadsys /s команда такая та, /s в режиме таком то. (хотя по этой команде я еще нашел что то в хелпе доса /?) gcdrom /d:Gcd0 /C0 >nul - это то то и то то.

loadsys /s /2 gcdrom /d:Gcd1 /C1 >nul это похоже на первую строчку, нужна ли она если допустим один логический диск.
loadsys /s /2 gcdrom /d:Gcd2 /C2 >nul

loadsys /s Qcdrom /d:qcd0 >nul - так же не нашел что это за зверь, если можно что это?
shsucdx /d:?gcd0 /d:?gcd1 /d:?gcd2 /d:?qcd0 /Q+>nul - и что это?

Единственное на что меня хватило, так это экспериментируя, убрал из вашего примера 2 и 3 строчку и откоректировал5 убрав оттуда cd1 cd2 и привод все равно работал. Но я так и не понял толком ничего. Не могли бы ВЫ по-подробней рассказать что здесть и для чего. Заранее благодарен.

что именно написано в сообщение о нехватке чего-либо?

Время: 03:48.

Время: 03:48.
© OSzone.net 2001-2025