samurai |
03-05-2007 14:07 582573 |
Проблема с выводом звука в .avi
Нужна помощь, есть пара фильмов в divx расширение файла avi. При воспроизведении на DVD - плейере есть видео, но нет звука, на компьютере - та же история. Подскажите как это можно вылечить.
Спасибо.
|
SilentSpider |
03-05-2007 14:21 582580 |
samurai
Возможно, звук в каком-то неподдерживаемом кодеке. Скачай gspot посмотри на параметры аудио - она тебе сама скажет - будут ли проблемы с проигрыванием звука. Ну заодно скинь информацию о кодеке сюда.
|
samurai |
03-05-2007 14:53 582597 |
Не сильно разбираюсь в этом, вот снимки GSpot?
|
SilentSpider |
03-05-2007 17:06 582647 |
Ясненько. Ну что же - на DVD плейере ты эти файлы проиграть не сможешь - этот кодек - Voxware Metasound ни один железный плейер не поддерживает. На компьютере - возможно. Кодек установлен, но похоже некорректно - плейер не может направить на него поток. Попробуй установить отсюда
|
samurai |
04-05-2007 02:16 582835 |
Цитата:
Ясненько. Ну что же - на DVD плейере ты эти файлы проиграть не сможешь - этот кодек - Voxware Metasound ни один железный плейер не поддерживает. На компьютере - возможно. Кодек установлен, но похоже некорректно - плейер не может направить на него поток. Попробуй установить отсюда
|
У меня есть этот кодек, но я не знаю как и куда его установить, в какую папку и т.д. А все таки, что можно сделать, чтобы я смог проигрывать этот фильм на DVD - плейере, может перекодировать звук в другой формат? Если это возможно, то как и чем это можно сделать?
|
samurai |
04-05-2007 09:13 582898 |
Можно ли с помощью virtualdub:
1. вырезать из фильма звук, сохранить получившееся видео отдельно, а звук отдельно;
2. перекодировать звук в формат понятный DVD - плейеру и сохранить результат;
3. прикрепить к видео получившийся звук и сохранить получившийся результат.
Как это сделать, если можно по подробнее...
Кстати, кодек для компа Vox-как то там дальше...)) я нашел и установил, теперь на компе этот фильм идет со звуком, но проблема с плейером осталась.
|
SilentSpider |
04-05-2007 09:42 582909 |
samurai
Цитата:
Можно ли с помощью virtualdub:
|
Да, разумеется. Дальше на примере VirtualDubMod - ибо работаю с ним.
Streams - Stream List. Выбираешь аудиопоток, щелкаешь правой кнопкой мыши, выбираешь full processing mode, затем снова щелкаешь, выбираешь compression, там mp3 и битрейт в районе 128. Все. File - Save as - там выбираешь для видео - Direct Stream copy - все.
|
samurai |
04-05-2007 10:01 582916 |
Цитата:
Да, разумеется. Дальше на примере VirtualDubMod - ибо работаю с ним.
Streams - Stream List. Выбираешь аудиопоток, щелкаешь правой кнопкой мыши, выбираешь full processing mode, затем снова щелкаешь, выбираешь compression, там mp3 и битрейт в районе 128. Все. File - Save as - там выбираешь для видео - Direct Stream copy - все.
|
Там у меня два видеопотока, какой из них выбрать и нельзя ли удалить второй?
|
SilentSpider |
04-05-2007 13:37 583000 |
samurai
Можно. Какой выбрать - не знаю, это надо в свойствах что ли посмотреть. А удалить ненужный - легко - выделить и выбрать disable.
|
samurai |
04-05-2007 13:53 583008 |
Цитата:
Можно. Какой выбрать - не знаю, это надо в свойствах что ли посмотреть. А удалить ненужный - легко - выделить и выбрать disable.
|
С видеопотоками разобрался: 1- оригинальный звук фильма (на английском соответственно), 2 - перевод фильма. Удалять их не получится. Как мне добиться того, чтобы и оригинальный звук и перевод воспроизводились на плейере?
|
SilentSpider |
04-05-2007 17:41 583125 |
samurai
Цитата:
Как мне добиться того, чтобы и оригинальный звук и перевод воспроизводились на плейере?
|
Повторяешь описанную выш процедуру для каждого потока.
|
Время: 14:40.
© OSzone.net 2001-