![]() |
Вопрос в следующем :
При нажатии правой кнопки мыши на файле, диске или на любом другом объекте система начинает жутко тормозить и через 1 или 1,5 минуты выдает контекстное меню. При чем бывали дни когда эти тормоза проходили, но сейчас эти тормоза уже задолбали Система : ОЗУ 256 Мб, диск 40Гб, свободного места более 1 Гб на системном диске |
jonik Dk
может стоит почистить контекстное меню? много там пунктов понавешано? |
нет меню стандартное + winrar
При чем такие же тормоза при нажатии клавиш ALT+ENTER на значке диска или на файле то же самое, так что я думаю это не меню ... |
Было нечто подобное...никаких реальных причин этому я тогда не нашел, но помогло сменой вида отображения папок - Сервис - Свойства папки - Общие - Использовать обычные папки Windows.
|
jonik Dk
Вот похожая тема: http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=0#0 Только решения там по-моему так и не нашли. |
Подмогите с проблемой.
Когда сохраняю док. в экселе например или где угодно. То при выборе дерева каталогов в выпадающем меню хр думает очень долго. Может она опрашивает лок.сеть. если да, то как отключить это. Спасибо. |
Спасибо всем !!!
Сервис - Свойства папки - Общие - Использовать обычные папки Windows - не помогло. Эта галочка и так стояла у меня. Переустанавливать так не хочется ... :( |
ВБП!
jonik Dk - А что видно в диспетчере задач, что пишут в журналы? [s]Исправлено: ALLY, 13:09 5-03-2004[/s] |
Скорее всего из-за сетки , потому как при отключении сети, все стало работать нормально.
Журналы : Тип события: Ошибка 1. Источник события: AutoEnrollment Категория события: Отсутствует Код события: 15 Дата: 05.03.2004 Время: 14:19:48 Пользователь: Н/Д Компьютер: RYLSKIYES Описание: Автоматическая подача заявки на сертификат Локальная система: не удалось связаться с каталогом Active Directory (0x8007054b). Указанный домен не существует или к нему невозможно подключиться. Подача заявки выполнена не будет. 2. Тип события: Ошибка Источник события: Userenv Категория события: Отсутствует Код события: 1054 Дата: 05.03.2004 Время: 14:18:53 Пользователь: NT AUTHORITY\SYSTEM Компьютер: RYLSKIYES Описание: Не удалось получить имя контроллера домена в этой сети. (Указанный домен не существует или к нему невозможно подключиться. ). Обработка групповой политики прекращена. Сеть у нас с доменом и я работаю под доменным пользователем |
jonik Dk Так ты доволен?
|
jonik Dk
Попробуй, если есть, отключить антивирус и попробуй снова. Иногда из-за него бывают томоза. |
Да нет принципиально антивирусником не пользуюсь!!!
:lol: |
Антивирусником всё-таки надо пользоватся!Помогает!А по поводу тормозов у меня такое было когда с дуру ВинХР поставил на FAT.Потавил на NTFS и всё нориально заработало.Ещё желательно все заплатки установить.:up:
|
У меня такая же проблема. Искал решения в инете - не нашел. При открытии ассоциативных файлов, при вызове контекстного меню, при удалении, при вызове свойств - наблюдается задержка секунд 10. При отключении сети - задержки нет, все нормально. По outpostу видно, что во время этой задержки netbios делает широковещательню передачу по 137 порту
Имя процедуры: netbios Удаленный адрес: 10.0.0.255 Удалнный порт: 137 Байт получено:0 Байт послано:1404 Имя процедуры: netbios Удаленный адрес: localhost Удаленный порт: 137 Байт получено:1404 Байт послано:0 Вирусов нет, антивирус удалил, подозрительных процессов (в том числе и скрытых) не замечено, чтобы это могло быть? и как это вырубить? |
Долгая загрузка системы, тормозит на файле wlnotify.dll ,в чём дело, помогите, плиз.
|
dokaa Систему оптимизировал? Случайно службу "Журнал событий" не отключал? Если да - то поставь её на авто и проверь что получится. Идея не моя http://zulen.chat.ru/indexsft.htm :closed-to
|
Время: 05:17. |
Время: 05:17.
© OSzone.net 2001-