- -
DHCP
(
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=82931)
Antonij |
21-04-2007 16:26 577580 |
DHCP
Перед загрузкой винды происходит следующее: вылезает строчка - CLIENT MAC ADDR: потом какие-то цифры. И после этой строчки появляется DHCP c крутящейся чёрточкой. Что это такое и можно ли это убрать?
|
dmitryst |
21-04-2007 17:41 577624 |
Antonij А подробную конфигурацию лень написать?
|
dimich22 |
21-04-2007 18:05 577631 |
"Перед загрузкой винды" - очень расплывчатое понятие. Но очень похоже на попытку загрузки по сети. Надо в биосе отключить эту возможность (оставить только то, что нужно - винчестер, CDROM, флоппи, все остальное убрать). Также в то время как появляется эта надпись или чуть раньше можно настроить сетевую карту соответствующим образом (отключить загрузку по сети)
|
Antonij |
21-04-2007 18:43 577639 |
Перед загрузкой - это прямо перед самоей загрузкой :) Т.е. тут же после этого появляется картинка винды. А какой цели служит этот процесс, если я его прекращаю эскейпом, и после загрузки винды сеть всё равно включена?
|
Это ROM сетевой карты работает, загрузка через сеть (PXE boot?). Отключается - смотреть BIOS Setup. Бывает, что для настройки загрузки по сети существует отдельный setup в ROM сетевой карты (и вызывается отдельно).
|
Antonij |
21-04-2007 20:39 577684 |
Поглядел биос, но не нашёл. Подскажите, где это может быть. Версия боис v6.ооPG.
|
dimich22 |
22-04-2007 13:47 577931 |
Похоже на AWARD. В общем, есть два основных варианта:
1. Пункт Advanced Settings - там посмотреть First Boot Device и др. Boot Device - чтобы не было загрузки по сети и поставить Try Other Boot Devices в Disabled
2. Пункт Boot - там Boot Device Priority и по аналогии с первым пунктом.
|
Извиняюсь, что со старой темой, только сейчас появилась возможность разобраться с этим :)
Итак, в биосе у меня загрузочный пункт - Advanced BIOS Features, там три загрузочных устройства - в них стоят только харды. Есть ещё Boot Up Floppy Seek - это, я так понимаю, дискетная загрузка. Ещё шина дисплея и какая-то невыбираемая строка DRAM Data Integrity Mode. Всё, больше ничего нет. Значит, в биосе нет отключения этой загрузки?
|
Посоветуйте тогда, где ещё можно попробовать отключить эту загрузку. Тут говорили о возможном отключении через setep самой сетевой карты. Как его вызвать?
|
Цитата:
Цитата Envel
Это ROM сетевой карты работает, загрузка через сеть (PXE boot). Отключается - смотреть BIOS »
|
|
Цитата:
Цитата Antonij
Значит, в биосе нет отключения этой загрузки? »
|
Скорее это значит что в этом пункте не отключается. Поищи в пункте integrated Pereferies Там обычно бывает 2 рядом стоящих пункта - че нить типа Enable LAN и LAN boot. Вот второй надо сделать disable.
|
Цитата:
Цитата madmax24
Поищи в пункте integrated Pereferies »
|
Там нет такого :( Скажите, где ещё можно поискать?
|
у меня на виртуалке есть это:
найдите у себя всё связанное с PXE в BIOS, и запретите.
|
Порылся - не нашёл. Посмотрите, я сфоткал свой биос - общую картинку и первые четыре пункта (в остальных, похоже, этого точно нет). Можно ли здесь где отключить?
|
Antonij, в компьютере, судя по BIOS (IMG_5693.JPG), 2 диска, а загрузка стоит с четвертого (hdd-3 !!!) :)
Для того, чтобы bios не путался в загрузочных устройствах, в IMG_5694.JPG надо установить для сигейта - hdd-0 или для макстора hdd-1 в первой строке.
|
Да я уж как только не ставил все эти варианты загрузки, чисто внешне - абсолютно никакой разницы. И скорость поиска операционки одинаковая. Я уже как-то тут спрашивал, какая разница, что там в этих загрузках жёстких ставить, всё равно всё загружает как надо :)
Но что же с DHCP? Или он у меня впринципе неотключаем? :)
|
Время: 14:55.
© OSzone.net 2001-2025