Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   АВТОСОЕДИНЕНИЕ С ИНТЕРНЕТ (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=82883)

Dimych_74 20-04-2007 12:32 577085

АВТОСОЕДИНЕНИЕ С ИНТЕРНЕТ

Всем привет!
Форумчане помогите ламеру!
Не знаю в тот ли раздел форума я обращаюсь но думаю админы меня направят куда надо :) :) :)
проблема вот в чём : при запуске практически любой программы - она запрашивает подключение к сети
уже достала эта хрень!
Конечно удобно когда браузер или почтовый клиент подключается автоматически
но когда фотошоп или какая нибудь игрушка постоянно требует соединения с сетью
это мягко говоря раздражает
П одскажите как сделать так чтобы только определённые проги соединялись с интернет
а другие нет.
СПАСИБО

kravanidze 20-04-2007 18:29 577240

В этом случае придется настраивать программы, которым не надо инет.

Или если у тебя не dial-up, поставить файервол

Dimych_74 21-04-2007 02:45 577401

конечно понятно что надо настраивать программы только если бы я знал как это делать то наверняка не обратился бы за помощью на форум.
да и ктому же к собственному стыду понятия не имею - что такое dial-up, и файервол.
буду блогадарен за помощь, и не сочтите за труд - чуть поподробней.
СПАСИБО

yurfed 21-04-2007 06:49 577421

Dimych_74 Тебе сказали - файервол. Agnitum Outpost в этом отношении довольно просто настраивается. Достаточно занести в "Приложения" что тебя достало. Например "Разрешать всегда приложению соединяться с Интернетом", "Запрещать" и "Доверенное приложение".
Цитата:

понятия не имею - что такое dial-up, и файервол.
dial-up - способ соединения. Модем на телефонной линии. С dial-up файервол тоже, не помешает.
файервол (firewall) - программа, запрещающая чему либо и кому либо выход и вход в инет, доступ к информации на твоём компе через различные порты тд.
Достаточно иметь антивирус и файервол чтобы обезопасить себя многократно.
Вот такой ликбез получился :)

Aleks121 21-04-2007 19:25 577660

Outpost это конечно же прекрасно. Но человек по-всему видно далек от настроек и ему нужна более "разжованная" помощь. А если любая прога лезет в инет это значит что-то подхватил, какую-нить дрянь вроде шпионов, троянов. Попробуй Dimych 74 прогнать прогой Ad-Aware или AVZ. Они попроще будут. А файревол, конечно же, все равно нужен.

Dimych_74 22-04-2007 02:54 577824

kravanidze и yurfed спасибо. Установл Agnitum Outpost - хорошая програмка.
Но Aleks121 прав в ней много настроек в частности общих не касающихся выхода в инет, да к тому же у меня на машине установлено изрядное количество софта.
В качестве антивира стоит Dr.Web и мне кажется он пропустил всё-таки каког-то трояна потому что до недавнего времени никаких проблем не было. Я вообще-то говоря надеялся что можно было решить эту задачку средствами Windows XP, без установки каких либо утилит. Ну ладно поюзаю ещё Ad-Aware или AVZ.
ксати просканировал весь винт Dr.Web-ом он ничего подозрительного не нашёл.

yurfed 22-04-2007 21:23 578091

Dimych_74 Выложи лог програмки HijackThis

Время: 09:38.

Время: 09:38.
© OSzone.net 2001-