![]() |
UPDATING FreeBSD 6.2 до FreeBSD 6.2-p2 не получилось...
СОБСТВЕННО САБЖ:
/etc/cvsup/src-supfile Код:
*default tag=RELENG_6_2 Код:
#cd /usr/src Код:
#make buildworld Код:
#mergemaster -p Код:
#uname -a Код:
Ля ля ля FREEBSD_RELENG_6.2:0 та-та-та |
Цитата:
нужно прочитать, что же там за ошибки, тогда и ответ недалеко. |
Igor_I
Это не ошибки, там много что написано, он всю команду #uname -a норм выполнил.. при загрузки FreeBSD пишется какой она версии, а там 6.2 и всё просто хотел сказать что FreeBSD не обновилась до 6.2-p2 или p1 в чём причина даже не догадываюсь... до этого также 6.0 обновил до 6.1-p3 всё на ура проходило... потом одну вещь грохнул под рутом пришлось всю систему заново ставить... теперь обновить не могу... |
kaEwituS
Где в вашем первом сообщении команда установки нового ядра ? |
Опять я неправильно понял :)
kaEwituS А откуда ты взял про р2? ---- все время путаю release & stable 6.2-STABLE FreeBSD 6.2-STABLE #0: Sun Feb 25 12:39:33 MSK 2007 и нет никакого release. |
kaEwituS
А команда make kernel у Вас отработала? Было сообщение об установке нового ядра? Насколько я знаю, последнее обновление системы было до 6.2-RELEASE-p1. |
Belansky
В каком именно месте нужно было вводить make kernel? я всё выполнял согласно выше написанному... всё выполнилось без ошибок... Цитата:
обновлялся 1.03.2007 p.s. я подписан на рассылку обновлений и все возможных патчей и выпуска новых версий FreeBSD... |
Цитата:
|
kaEwituS
Ваша правда: система обновилась до 6.2-RELEASE-p2. После удачной сборки и установки ядра на консоли должно появиться примерно следующее сообщение: Код:
>>> Kernel build for MYKERNEL completed on Mon Mar 5 14:03:27 MSK 2007 |
Belansky
Можите написать порядок выполнения Ваших действий по поводу обновления, что вы делаете и порядок набор команд... как например написал я выше... меня стали мучать смутные сомнения может я что то не то делаю... |
Для начала запуская свой скрипт, который обновляет исходники.
Потом перехожу в каталог /usr/src/ и там команда make -j4 buildworld, а после ее успешного выполнения make kernel KERNCONF=MYKERNEL. После успешной сборки и установки нового ядра перезагружаюсь в однопользовательский режим, монтирую остальные разделы mount -a -t ufs, снова перехожу в /usr/src/ и там даю команду mergemaster, затем make installworld. Потом снова перезагрузка во многопользовательский режим, перехожу в /usr/src/, даю команду make clean и вычищаю мусор из /usr/obj/usr/. Сама процедура обновления подробно описана в Руководстве пользователя. |
Цитата:
из всего перечисленного я не сделал Код:
# cd /usr/src |
kaEwituS
Как же так? http://www.freebsd.org/cgi/cvsweb.cg...-cvsweb-markup # kernel - buildkernel + installkernel. а команду kernel ты задавал. |
kaEwituS
Цитата:
|
Igor_I
в /usr/src/UPDATING написано Код:
#make buildworld так что вроде всё делаю правильно... чем больше пишу тем больше начинаю путаться... всё молчу... буду сам разбираться... как разберусь сообщу:) |
Время: 11:56. |
Время: 11:56.
© OSzone.net 2001-2025