Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] СЕТЕВЫЕ СЛУЖБЫ XP Ничего не понимаю (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=80026)

KOKAD 26-02-2007 03:21 555252

СЕТЕВЫЕ СЛУЖБЫ XP Ничего не понимаю

Всем доброго времени суток!
Я столкнулся с определенной проблемой...
значит сутация такова...
плоха однако ситуация...
короче так...
поставил я однажды замечательную софтинку для того ятобы смотреть сколько же я трафика хаваю за месяц (для сверки с провайдером)
но вот она мне не понравилась я уже забыл чем она мне не понравилась но суть не в этом...
после того как она мне не понравилась я ее соответственно снес как прилежный юзер из установки\удаления программ
мне предложили ребутнуться я конечно же как .ох согласился
ВСЕ!!!! после ребута я не могу достучаться до шлюза (локальные компы аж бегом :-))!!! ЁЁЁ и никак вооПсче никак
в момент установки (это я уже потом вспомнил) она что-то быстренько так написала что удаляет какие-то виндовские драйвера и устанавливает свои....
Переустановка IIS ни вреда ни пользы не принесла с сетевыми компонентами аналогичная история.

И в общем зачем я сюда пришел - ПАМАГИТЕ!!! Не хочу переустанавливать систему у меня тут и сервер 2003 (для учебы) стоит и СУСА 10
да и пора выростать из коротких штанишек когда все решается банальной переустановкой системы...

И еще вместе со всем этим легла служба приложения COM+ я ее с горем пополам поднял теперь стабильно работает по крайней мере она так об этом сообщает...

Еще раз прошу ПАМАГИТЕ!!!

Буду безразмерно благодарен

И еще вместе со всем этим легла служба приложения COM+ я ее с горем пополам поднял теперь стабильно работает по крайней мере она так об этом сообщает... и поему (это догадка такая система забыла что такое DNS)

Еще раз прошу ПАМАГИТЕ!!!

Буду безразмерно благодарен

Извините что не расставил знаки припинания в пол третьего как-то неохотно этим заниматься если кто -то что-то не поймет я с превеликим удовольствием сообщу

Blast 26-02-2007 09:44 555320

KOKAD
ipconfig /all - в студию
+ параметры соединения - какие протоколы и службы установлены

Tigr 26-02-2007 12:29 555405

Цитата:

но вот она мне не понравилась я уже забыл чем она мне не понравилась но суть не в этом...
Суть в ее имени. Вспомнить не судьба ?
Цитата:

стоит и СУСА 10
Не пугай людей своей крутостью - здесь и не такое видели.
Цитата:

пора выростать из коротких штанишек когда все решается банальной переустановкой системы...
Изучи практику использования Norton Ghost и ей подобных утилит.
Цитата:

Извините что не расставил знаки припинания в пол третьего как-то неохотно этим заниматься
Это нужно уметь делать и в 3:00. Впрочем, необязательно, если тебя не интересует результат.

KOKAD 26-02-2007 14:46 555459

Вложений: 1
1. Приношу свои извинения за сленг перед всеми пользователями форума.
2. Norton Ghost и Acronis я умею пользоваться достаточно давно (есть образ жесткого диска со всеми только что установленными системами, если я его "залью" это будет тоже самое что переустановка - смысл?).
3. Термин "крутые" у меня ассоциируется только с яйцами (Это тоже, если я не ошибаюсь, сленг).
4. Знаки припинания я умею расставлять, и впредь дабы никого не оскорблять их отсутствием, буду расставлять и в 4 ночи.
5. Результаты выполнения ipconfig /all в прикрепленном файле.
6. Протоколы, службы и клиенты установлены такие: Клиент для сетей Microsoft, Служба доступа к файлам и принтерам, Протокол TCP/IP
7. у меня дома три машины, обьеденены они обычным 5-ти портовым коммутатором EUSSO USH5005-XPC, для совместной работы в интернет используеться маршрутизатор со встроеным ADSL-модемом D-Link 500T/RU у которого включен NAT и DHCP-клиент.
8. На аппартную часть сети, насколько я понимаю, грешить абсолютно нечего (у всех остальных участников сети все как работало отлично так и работает). Грешу только на свои мозги и руки.
9. Злополучная программка называется TMeter.

Tigr 26-02-2007 18:03 555558

Цитата:

если я его "залью" это будет тоже самое что переустановка - смысл?
Если он сделан после полной настройки системы, то, залив его, Вы сэкономите потраченное на "вылизывание" время. На современном компе это ~5 мин.
Цитата:

TMeter
Эту прогу я ставил и неоднократно. Никогда не было проблем при ее сносе. Возможно, осталась недобитой соотв-я служба. Можно попробовать снова поставить прогу, а потом убить ее из безопасного режима.
Если в образе уже настроенная на работу в сети винда, то имеет смысл сохранить в образ существующую, залить ту - безглючную, внимательно изучить установленные компоненты и, вернувшись обратно, попытаться воспроизвести.
Можно попробовать снести и вновь поставить сетевые компоненты, например, TCP/IP.
Цитата:

после ребута я не могу достучаться до шлюза (локальные компы аж бегом :-))
Т.е. он не пингуется ? Шлюзом является оборудование провайдера или, например, Ваш роутер ? Не выкладывайте впредь мас-адрес сетевухи - в некоторых случаях это может быть использовано для взлома сети.
Для сравнения - мои настройки:

Код:

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера  . . . . . . . . . : Server

Основной DNS-суффикс  . . . . . . :

Тип узла. . . . . . . . . . . . . : гибридный

IP-маршрутизация включена . . . . : нет

WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :

Описание  . . . . . . . . . . . . : Intel(R) 82566DC Gigabit Network Connection

Физический адрес. . . . . . . . . : хх-хх-хх-хх-хх-хх

DHCP включен. . . . . . . . . . . : нет

IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 192.168.59.3

Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.59.254

DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 195.34.32.10

212.248.21.94

KOKAD 26-02-2007 18:27 555574

Спасибо за дельные советы!
Шлюзом здесь я назвал свой рутер. И еще вопрос - Как удалить протокол TCP/IP? Удалить его как службу из меню свойств сетевого подключения нет возможности - кнопка "удалить" не активна.

KOKAD 26-02-2007 18:55 555591

Только что обнаружил следующее: arp -a дал просто умопомрачительные результаты - не найдено записей :-(

KOKAD 26-02-2007 20:35 555629

Так мой шлюз (рутер) уже пингуется :-) хоть какой то успех. А вот с DNS проблемы остались... Самая полезая работа - работа над ошибками :-))))

Помогите найти ответ на вопрос - почему рутер пингуется но зайти я на него не могу? я приблизительно понимаю что он администрируется через HTTP. Но почему я не могу зайти на него? пошел искать проблемы с портами...

Igor533 27-02-2007 10:08 555853

Еще совет, можешь сделать "анинсталл сетевой карточки через девайс менеджер" ребуутнуть комп и, скорее всего, после того как комп установит карточку и протокол заново, ты опеределишь адресса в протоколе, все устаканится.

KOKAD 27-02-2007 15:54 555991

Спасибо! Решение было как всегда под носом! :-)

а я заморачивался...

Tigrу хочу от всей души пожелать набраться немного знаний и решать все не исключительно логическим путем.

Tigr 27-02-2007 16:42 556021

Спасибо. А как решилась проблема ?

Время: 22:21.

Время: 22:21.
© OSzone.net 2001-