Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости и флейм из мира *nix (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Групповая политика - есть ли аналог? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=78485)

xoxmodav 30-01-2007 10:13 543423

Групповая политика - есть ли аналог?

Есть ли аналог групповых политик Windows 2000/2003 в доменной среде основанной на *nix - операционных системах? Или ещё какие инструменты управления сетевой инфраструктурой предприятия?

must die 30-01-2007 13:19 543487

Сам не пробовал http://www.nitrobit.com/grouppolicy.html

xoxmodav 30-01-2007 13:26 543491

Вешь интересная, но я наверно не совсем чётко сформулировал вопрос, попробую ещё раз:

"В доменной среде, основанной на *nix - серверах и клиентах, есть ли возможность централизованного управления настройками рабочих станций, подобная групповым политикам Windows-серверов? Если есть - просьба тем, кто сталкивался описать возможности и недостатки (если конечно не трудно)."

[mzd] 30-01-2007 13:39 543498

Вот аналоги AD в Linux
http://en.wikipedia.org/wiki/Novell_eDirectory
http://en.wikipedia.org/wiki/Fedora_Directory_Server
http://en.wikipedia.org/wiki/Sun_Jav...rectory_Server
Сам ничего из этого не пробовал, поэтому сказать "хорошо-плохо" не могу.

xoxmodav 30-01-2007 14:06 543513

[mzd]
Спасибо за ссылки. Вот бы ещё мнение тех, кто с этим сталкивался вживую, услышать.

[mzd] 30-01-2007 16:34 543581

Судя по темам, поднятым на Linuxforum, самая внятная замена для AD - Novell eDirectory.

kaEwituS 30-01-2007 16:51 543591

У меня тож Возник вопрос....
Групповая Политика Вещь на предприятии очень важная, почему разработчики Linux, FreeBSD и др. Unix не акцентируют на это внимание?
просто я не вижу реальной замены и альтернативы Windows и Novell NetWare, а очень хотелось бы...

mar 30-01-2007 21:58 543732

Цитата:

почему разработчики Linux, FreeBSD и др. Unix не акцентируют на это внимание?
думаю, что так сложилось исторически тк не на этом акцентировалось внимание.

ruslandh 30-01-2007 23:31 543764

Цитата:

почему разработчики Linux, FreeBSD и др. Unix не акцентируют на это внимание?
наверное ещё потому, что терминалогия Windows и Linux не пересекается :)
Я, например, не понял что вам требуется :)

xoxmodav 31-01-2007 07:57 543861

ruslandh

Могу предположить, что того же как и всем - централизованного управления сетевой инфраструктурой предприятия.
Вот например - перевести всё предприятие на *nix - а рабочие станции настраивать все сам бегать каждый раз ручками будешь? Мало того, что неохота, так и зараты времени будут - ни нового чего узнать, ни поэксперементировать нормально.

ruslandh 31-01-2007 08:48 543881

xoxmodav
В каком смычле настраивать ? Удалённый доступ что-ли? Или готовые настройки для каждой машины ? Или настройки routing ? А какая разница между настройкой сети и настройкой других параметров компьютера ? - Их при установке в любом случае настраивать надо.
.Я не понимаю что входит в понятие
Цитата:

централизованного управления сетевой инфраструктурой предприятия
почему только сетевой и что в ней управлять ?

xoxmodav 31-01-2007 09:16 543899

К примеру, возьмём те же групповые политики Windows Server:
- централизованное управление широким спектром настроек всех рабочих станций и серверов домена;
- централизованное управление ограничениями или разрешениями прав учётных записей пользователей на рабочих станциях;
- централизованное управление ПО на рабочих станциях.

Цитата:

А какая разница между настройкой сети и настройкой других параметров компьютера?
С каких это пор "настройка параметров сети" стала равняться например с "настройками безопасности" или "ограничениями прав пользователя" на рабочих станциях?

Дело наверно ещё и в том, что при работе на более-менее крупном предприятии системному администратору не надо:
Цитата:

...при установке в любом случае настраивать...
ему этим процессом необходимо управлять со своего рабочего места, не бегая по рабочим станциям и не подключаясь удалённо к каждой из них, для перенастройки какого-то одного из параметров.

P.S. Извиняюсь, немного неверно высказался - следовало сказать "информационной инфраструктурой предприятия".

[mzd] 31-01-2007 09:24 543904

ruslandh
Я так понял, что политики доступа к ресурсам ПК, например, авторизация пользователей на локальном компьютере... Т.е. *nix аналог AD от MS.

ruslandh 31-01-2007 09:42 543911

Тода надо настроить ldap авторизацию на рабочих станциях (c ldap сервера).
+ Настроить самбу (swat рулит) с ldap авторизацией от сервера.

Цитата:

с "настройками безопасности" или
если имеется ввиду файеволл - это iptables + ipchains на щлюзах и серверах.
Цитата:

"ограничениями прав пользователя" на рабочих станциях
они обычно стандартные

Ну и прежде чем настраивать - расписать на бумаге - что и как надо настроить.

PS "политику" можно настроить один раз, а частности решит ldap

PS не представляю - как процессом установки ОС можно управлять удаленно :)

[mzd] 31-01-2007 09:42 543915

ruslandh
Большинство всяких "Directory" как раз являются надстройками над ldap.

must die 31-01-2007 10:22 543925

xoxmodav

Имхо, аналогов GPO для "linux домена" нет (если есть поправьте). Это конечно сильно ограничивает возможность перехода на linux предприятий.
Честно говоря я не знаю как решают данный вопрос предприятия полностью перешедшие на linux (имеются ввиду не сервера и рабочие станции).

ruslandh 31-01-2007 10:26 543926

http://www.google.com/search?hl=ru&q...UTF-8&oe=UTF-8

xoxmodav 31-01-2007 10:26 543927

Вот это-то и сходу останавливает изначально в корне все попытки внедрения *nix'ов. Поэтому я и задал сей вопрос.

P.S. Хотя кто-то предлагал закупить Linux XP - типа она с групповыми политиками серверных Windows работает нормально. Так и не купили.

Блин, пока писал rusland ссылку кинул. Правда опять же - кругом используются серверные операционные системы Microsoft.

ruslandh 31-01-2007 10:30 543928

http://www.citforum.ru/operating_sys...inux/ldap_cat/

http://www.openldap.org/

must die 31-01-2007 10:40 543935

xoxmodav
Цитата:

P.S. Хотя кто-то предлагал закупить Linux XP - типа она с групповыми политиками серверных Windows работает нормально. Так и не купили.
Это как, групповые политики представляют из себя набор adm фаблонов (по сути набор того, что нужно поправить в реестре для настройки).
Надеюсь я понятно выразился :)

ruslandh

OpenLDAP это хорошо, но только одна часть AD от мелкомягких.

ruslandh 31-01-2007 10:45 543936

http://www.openldap.org/doc/
http://www.openldap.org/faq/data/cache/1.html
http://www.openldap.org/its/
http://www.openldap.org/software/
http://www.openldap.org/support/

xoxmodav 31-01-2007 10:52 543940

Статьи интересные, хотя как не линуксоиду - не всё было понятно во время прочтения.

Цитата:

PS не представляю - как процессом установки ОС можно управлять удаленно
С помощью развёрнутого RIS-сервера. И телефонной связи с пользователем.

Цитата:

PS "политику" можно настроить один раз, а частности решит ldap
А если возникнет необходимость в один прекрасный день все эти самые "политики" на разных рабочих станциях в корне переиначить?

А в живую кто-нибудь сталкивался с реализацией данного вопроса на предприятии?

kaEwituS 31-01-2007 12:01 543969

xoxmodav
Цитата:

А в живую кто-нибудь сталкивался с реализацией данного вопроса на предприятии?
да походу не кто...
все токо могут рассуждать, а сделать будет трудновато...
что и препятствует развитие Unix на предприятиии...

Цитата:

А если возникнет необходимость в один прекрасный день все эти самые "политики" на разных рабочих станциях в корне переиначить?
кто то вмахаеться по полной программе:)
у нас на предприятии более 350 компов в сетки и более 300 удалённо...
и всё В AD WindowSa.... так что Unix проигрывает в этой сфере...

INTELLIGENTIK 06-02-2007 14:39 546453

В свое время хотелось что то подобное реализовать, да и что таить до сих пор хочется.
Что же из себя представляет групповая политика. Это
1) Набор скриптов
2) два файла с расширением .ini для изменения параметров в реестре.

Была проба завести отдельную групповую политику не находясь в АД (локальная чуть чуть урезана, но тем не менее спокой подгружаются не достающие скрипты).
С набором скриптов все понятно, стартуют разворачиваются сами, все ставят (только под админом, соответвенно затрагивает только его настройки) под обычным "урезанным" пользователем так и не удалось ничего сделать. Но без набора скриптов можно спокойно обойтись, доп параметры редко кто ставит. Прошу прощения за ранее, по сносил все что связано с АД.... потому пишу на память... В общем при разборе часть политик у меня на пользовательских машинах заводились на ура. Проблема была тока в том что бы автоматизировать изменения, тогда я не был знаком с самбой на том уровне что сейчас, потому не знал что можно загнать в автозагрузку пользовательской машины батничек :-(.

В общем способ есть, я вас заверяю. Нужна тока АД без юзверей откуда будет копироватся все эти файлы с заданными уже параметрами. И все это загонять в батник.

Все сказанное выше было все "познано" опытным путём. по пробуйте сами. Если что пишите в личку, скажу как делать, просто надо что бы меня направляли, на память много чего не сделаеш.
Или у кого есть несколько машинок на которых можно по тренироватся, давайте как нить соберемся возьмем пивка, да по копашимся :-) Один в поле не воин :-)

Если удастся эмулировать групповые политики, то абсолютно (для меня по крайней мере) отпадет надобность в АД.... Эхх утереть бы буржуям майрософтовским нос...

must die 06-02-2007 15:15 546465

INTELLIGENTIK

Т.е. предлагаешь создать logon.bat, который и будет менять значения реестра, т.е. эмулировать применение group policy?

mar 06-02-2007 15:27 546473

однажды в далекой-далекой галлактике..
нашла свое старое письмо из листка рассылки самбы - http://lists.samba.org/archive/samba...er/002880.html (даже с подписью от консольной почты :)) Но там шла речь об управлениями win-рабочими станциями и вообще это скорей как исторический курьез.
(не прошло и 10 лет, как не только сервер, но и класс наконец-то решились переводить под Linux (да и то, если факультетское начальство не вмешается)

INTELLIGENTIK 06-02-2007 16:11 546491

must die
что то вроде этого. эмулировать logon.bat сможет только значения описанные в файле GptTmpl.ini вроде так он назывался.
Отдельно значения аудитов как это сделать было описано в мсдн вроде. Нужно сесть за работающий домен и вспомнить.

Про файлы в папке Adm, с разрешением ADM отлельный разговор, они есть те самые доп функции. Ребят сори точно не помню, но вспомнить могу.

Ведь если посмотреть в корень, что такое групповая политика : это изменение параметров. А где у нас параметры:
1) Реестр
2) различные инишки
3) что то ещё.

Конечно полностью эмулировать нереально, но по пробовать можно. Я просто не программист. Думаю человек более менее ваяющий на jawa и С сможет разобратся что к чему.
В качестве реестра и параметров Аудитов я баловался, и все реализуемо.

xoxmodav 06-02-2007 17:01 546527

INTELLIGENTIK

Может я чего-то не допонимаю (в *nix'ах пока не разбирался), в *nix - системах тоже есть реестр, аналогичный виндовому, и к ним можно прикручивать ADM-файлы???

[mzd] 06-02-2007 17:24 546541

xoxmodav
Нет, там все настройки лежат в обычных текстовых файлах.

INTELLIGENTIK 06-02-2007 18:44 546570

Цитата:

там все настройки лежат в обычных текстовых файлах.
и это одна из многи многих и ещё раз многих преимуществ *nix систем :-), в отличии от запутанной винды.

ruslandh 10-02-2007 03:55 548010

Обсуждение Active Directory Server на основе Linux в рассылке community@lists.altlinux.org
http://lists.altlinux.org/pipermail/...ry/189340.html

INTELLIGENTIK 12-02-2007 13:15 548851

xoxmodav
Реестр правят файлы *ini, как я понимаю, а *adm скрипты писаные на черт знает чем правят остальное. Думаю не должна быть система сложной.

ruslandh
Спасибо за информацию

На днях сяду с другом программером, может чего и накопаем... Но openldap по любому должен присутсвовать, ведь AD это одна из реализаций Ldap... Думаю связка openldap (на сусе 10.2) + samba3 + эти конфиги по пробовать завести...

Через недельку отпишусь.

[mzd] 12-02-2007 16:13 548955

INTELLIGENTIK
Очень ждем :)

must die 12-02-2007 18:35 549013

Цитата:

а *adm скрипты писаные на черт знает чем правят остальное
Adm - это административые шаблоны для групповой политики (Administrative Template), в них описывается какие ключи в реестре править.
А как вы собираетесь решить проблему с правами? Скрипт запущенный от имени пользователя, мало что может поменять.

INTELLIGENTIK 01-03-2007 16:36 556864

Проблема с правами решаема, это чуть позже.

В принципе вот, я был прав правится все только ключи реестра, за помощь спасибо другу. Буду готовить статью и необходимы фак как все ставить и править.

Код:

POLICY !!GPOnlyPolicy => KEYNAME "Software\Policies"
POLICY !!GPOnlyPolicy => KEYNAME "Software\Policies"
POLICY !!HelpQualifiedRootDir_Comp => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Windows\System"
POLICY  !!Do_not_display_Manage_Your_Server_page => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\MYS"
POLICY !!ShutdownReason => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Windows NT\Reliability"
POLICY !!ShutdownEventTrackerStateFile => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Windows NT\Reliability"
POLICY      !!EE_EnablePersistentTimeStamp => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Windows NT\Reliability"
POLICY !!SetupSourcePath => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Windows NT\Setup"
POLICY !!ServicePackSourcePath => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Windows NT\Setup"
POLICY !!DisableStatusMessages => KEYNAME "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System"
POLICY !!VerboseStatus => KEYNAME "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System"
POLICY !!RestrictRunFromHelp_Comp => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Windows\System"
POLICY !!Autorun => KEYNAME "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer"
POLICY !!NoEncryptOnMove => KEYNAME "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer"
POLICY !!AppMgmt_COM_SearchForCLSID => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Windows\App Management"
POLICY !!DLT_AllowDomainMode => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Windows\System"
POLICY !!Dont_PowerOff_AfterShutdown => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Windows NT"
POLICY !!CompatibleRUPSecurity => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Windows\System"
POLICY !!DeleteRoamingCachedProfiles => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Windows\System"
POLICY !!EnableSlowLinkDetect => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Windows\System"
POLICY !!SlowLinkTimeOut => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Windows\System"
POLICY !!SlowLinkDefault => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Windows\System"
POLICY !!EnableSlowLinkUI => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Windows\System"
POLICY !!ProfileDlgTimeOut => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Windows\System"
POLICY !!ProfileErrorAction => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Windows\System"
POLICY !!ProfileUnloadTimeout => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Windows\System"
POLICY !!AddAdminGroupToRUP => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Windows\System"
POLICY !!Readonlyuserprofile => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Windows\System"
POLICY !!LocalProfile => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Windows\System"
POLICY !!LeaveAppMgmtData => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Windows\System"
POLICY !!Run_Logon_Script_Sync => KEYNAME "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System"
POLICY !!Run_Startup_Script_Sync => KEYNAME "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System"
POLICY !!Run_Startup_Script_Visible => KEYNAME "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System"
POLICY !!Run_Shutdown_Script_Visible => KEYNAME "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System"
POLICY !!MaxGPOScriptWaitPolicy => KEYNAME "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System"
POLICY !!NoWelcomeTips => KEYNAME "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer"
POLICY !!LogonType => KEYNAME "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System"
POLICY !!Run => KEYNAME "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer" => KEYNAME "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\Run"
POLICY !!DisableExplorerRunOnceLegacy => KEYNAME "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer"
POLICY !!DisableExplorerRunLegacy => KEYNAME "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer"
POLICY !!SyncForegroundPolicy => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Windows NT\DiskQuota"
POLICY !!DQ_Enable
POLICY !!DQ_Enforce
POLICY !!DQ_Limit
POLICY !!DQ_LogEventOverLimit
POLICY !!DQ_LogEventOverThreshold
POLICY !!DQ_RemovableMedia
POLICY !!Netlogon_ExpectedDialupDelay => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Netlogon\Parameters"
POLICY !!Netlogon_SiteName => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Netlogon\Parameters"
POLICY !!Netlogon_NegativeCachePeriod => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Netlogon\Parameters"
POLICY !!Netlogon_BackgroundRetryInitialPeriod => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Netlogon\Parameters"
POLICY !!Netlogon_BackgroundRetryMaximumPeriod => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Netlogon\Parameters"
POLICY !!Netlogon_BackgroundRetryQuitTime => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Netlogon\Parameters"
POLICY !!Netlogon_BackgroundSuccessfulRefreshPeriod => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Netlogon\Parameters"
POLICY !!Netlogon_NonBackgroundSuccessfulRefreshPeriod => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Netlogon\Parameters"
POLICY !!Netlogon_ScavengeInterval => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Netlogon\Parameters"
POLICY !!Netlogon_AvoidPdcOnWan => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Netlogon\Parameters"
POLICY !!Netlogon_DebugFlag => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Netlogon\Parameters"
POLICY !!Netlogon_MaximumLogFileSize => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Netlogon\Parameters"
POLICY !!Netlogon_SysvolShareCompatibilityMode => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Netlogon\Parameters"
POLICY !!Netlogon_NetlogonShareCompatibilityMode => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Netlogon\Parameters"
POLICY !!Netlogon_UseDynamicDns => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Netlogon\Parameters"
POLICY !!Netlogon_DnsAvoidRegisterRecords => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Netlogon\Parameters"
POLICY !!Netlogon_DnsRefreshInterval => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Netlogon\Parameters"
POLICY !!Netlogon_LdapSrvWeight => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Netlogon\Parameters"
POLICY !!Netlogon_LdapSrvPriority => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Netlogon\Parameters"
POLICY !!Netlogon_DnsTtl => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Netlogon\Parameters"
POLICY !!Netlogon_AutoSiteCoverage => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Netlogon\Parameters"
POLICY !!Netlogon_SiteCoverage => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Netlogon\Parameters"
POLICY !!Netlogon_GcSiteCoverage => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Netlogon\Parameters"
POLICY !!Netlogon_NdncSiteCoverage => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Netlogon\Parameters"
POLICY !!Netlogon_AllowSingleLabelDnsDomain => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Netlogon\Parameters" => KEYNAME "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System"
POLICY !!DisableBackgroundPolicy
POLICY !!GroupPolicyRefreshRate => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Windows\System"
POLICY !!GroupPolicyRefreshRateDC => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Windows\System"
POLICY !!UserPolicyMode => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Windows\System"
POLICY !!AllowX-ForestPolicy-and-RUP => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Windows\System"
POLICY !!GPTransferRate => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Windows\System"
POLICY !!RSoPLogging => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Windows\System"
POLICY !!DisableUsersFromMachGP => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Windows\System"
POLICY !!DenyRsopToInteractiveUser => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Windows\System"
POLICY !!CSE_Registry => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Windows\Group Policy\{35378EAC-683F-11D2-A89A-00C04FBBCFA2}"
POLICY !!CSE_IEM => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Windows\Group Policy\{A2E30F80-D7DE-11d2-BBDE-00C04F86AE3B}"
POLICY !!CSE_AppMgmt => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Windows\Group Policy\{c6dc5466-785a-11d2-84d0-00c04fb169f7}"
POLICY !!CSE_FolderRedirection => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Windows\Group Policy\{25537BA6-77A8-11D2-9B6C-0000F8080861}"
POLICY !!CSE_Scripts => KEYNAME "Software\Policies\Microsoft\Windows\Group

вот лиш малая часть. Правится только реестр и ничего больше. В общем ещё месяцок раздумий и подготовки думаю что нить да рожу...

Самая большая сложность состоит в том бы отследить какие ключи с какими параметрами стартуют, и как они меняются при изменении в mmc... Мало того можно гораздо круче майкрософтовской выкрутить. Работа это совсем не сложная но больно кропотливая.

INTELLIGENTIK 17-04-2007 10:57 575486

Ну что же, я остановил свои бредовые идеи, так как уже все сделано :-)

Собственно вот товарищи наслаждайтесь :-)

Качаем SP6 для NT с сайта M$
Код:

Getting SPE from Windows NT SP6a
Go to Microsoft's NT Server home page at http://www.microsoft.com/ntserver/
Go to the Downloads Section and Download Service Pack 6a for x86 computers
Extract the download with the command "NT4SP6ai.exe /x"
Find the file "poleidt.exe" and copy it to the C:\Windows directory (or equivalent)
Find files with the extension "*.adm" and copy them to the C:\Windows\inf directory (or equivalent)
Run "poledit.exe"

в общем что разводить ла ла, вот http://www.pcc-services.com/custom_poledit.html вот оно :-)

Там правда все на английском, сам для себя сяду переводить :-)

Конечно там не все, что сейчас может 2003, но с 2003 можно тоже по крутить :-).

PS Информацию помог найти друг, спасибо ему большое за это :-)

mar 17-04-2007 17:52 575663

INTELLIGENTIK
погоди, poledit и файлик на samba - это что-то очень древнее. Мы так 100 лет назад, до всякого AD делали. (см. пост страницей раньше и ссылку)

INTELLIGENTIK 18-04-2007 12:52 576014

Да да так и есть. Сейчас мучаю по разному. Хочу полностью засунуть от 2003 группы. Пока плохо получается. Все же все равно из шаблонов много чего надо вытаскивать и заводить отдельно. Пока думаем :-)

CacheE 25-06-2007 15:26 603779

Я вобщем делаю так

Настриваю локально профиль виндоза для определеных груп типа бухи, манагеры, и др.
потом просто тупо кладу ето все на сервак

и пишу скриптик при логине на самбу подгружать профиль на основании группы к каторой относица пользователь
вот в пиринципе и все. работит я не трогаю )))

Время: 18:59.

Время: 18:59.
© OSzone.net 2001-