![]() |
Не запускается компьютер.
Во время работы компьютера выключили свет, и после этого я не могу запустить свой ПК. Пробовал запустить комп используя новый блок питания, камень и охлаждение на камень + ко всему старая материнка и ничего больше. При подключении питания на материнку, на ней загарается светодиод, но запустить комп я не могу!
|
Есть ли в системном блоке динамик ? Если да, то при полностью обесточенном компе и снятой с рук статике отцепи планки памяти и запусти комп (отключи все остальные устройства, включая мышь). Если динамик не запищит, то вероятность гибели мамки сильно повышается. Тогда проверяй камень, оперативку и видюху на других компах или в сервисе.
|
а вентиляторы крутятся?
лампочки работы HDD? поступления питания на системник горят? на материнской плате нет видимых слдов горелых деталей? вспухших конденсаторов? думаю что скорее всего придется заменять материнскую плату может исходя из ситуации сразу подумать об апгрэйде кстати совсем не указана конфигурация существующего компьютера |
Динамик на мамке есть, вентиляторы даже не начинают крутиться, но на ней (мамке) горит индикатор готовности (зеленый светодиод), и видимых каких-либо повреждений нет
Материнская плата Intel D845EPI/D845GVSR |
Микросхемы мостов чипсета или силовые ключи на материнке сильно не нагреваются?
|
раз не крутятся вентиляторы - нет 12 вольт с матери (на матери)
|
Re5pectLy БП проверь. Если пробовал новый, то напиши что и как. Вообще то выкладывают полный конфиг всего корпуса.
|
Дайте мне схему 20-ти пинового разъема ATX питания на матери
|
как понять "дайте схему разьема"???
меряйте напряжения на 4х контактном разъеме для HDD от БП там есть и 5в и 12в и земля (черный провод) |
Re5pectLy С таким подходом к вопросу и сам найдёшь или ты не читаешь что пишут?
Здесь, на форуме, это есть. |
Я же говорю, что комп ВООБЩЕ НЕ СТАРТУЕТ, даже если подключить, новый камень, БП и старую материнку (нерабочую)!!!!!!!!!!!!!!11
|
а при чем тут стартует или нет
ищите запуск АТХ БП в не подключенном состоянии кстати Вы же писали что лампочка на матринке горит - значит запуск происходит, только не стартует комп |
Можно попробовать сделать принудительный запуск: Соединить вывод PS-ON (это в разъеме питания ATX) на землю (обычно он зеленый, в выключенном состоянии на нем должно быть +5 вольт. Какой именно этот контакт - можно посмотреть в любой инструкции к материнке). Блок питания при этом ПОЛЮБОМУ должен пускаться. И если он нормально заработает - материнка тоже должна заработать). Но сначала попробуйте пустить блок питания без материнки (на всякий случай) и проверьте напряжения на нем. А то, что лампочка горит - может означать, что на материнку подано дежурное питание (+5V SB)
|
|
Завёл материнку таким способом, крутятся вентиляторы, ничего на матери не греется, нет гудка от динамика =(
|
Re5pectLy Либо мама либо проц. Попробуй свой проц воткни другу или его проц себе. Лучше свой ему, а то твоя мама может спалить его камушек.
Цитата:
|
Всем спасибо за советы и рекомендации!!! Всё таки я починил эту материнку путём перепайки абсолютно всех конденцаторов, и сдал питание на ней на ATX, а AT!
|
Цитата:
|
ShellL Обрезал "Х" :lol:
|
ShellLdmitryst Может типа двойное питание как на старых мамах (ATX и AT) :dont-know
|
yurfed Нет, обрезал "eXtended" провод на разъеме, т.е. теперь запуск вручную, включением вилки в сеть
|
и сдал питание на ней на ATX, а AT! - Путём замыкания двух контактов на время работы компа (зеленый+черный) на блоке питания
|
Цитата:
|
стандарты БП ATX и AT различаются между собой не только управлением включения(замыканием контактов) и разъемами
если не было сигнала "Power Good" - то логично предположить что power не good есть возможность в дальнейшем спалить не только MoBo но и ещё что-нить |
wrw
не могу потключить мать ABIT-BF6 к передней панели и вообще не запускается помогите пожалуйста! |
Помогите пожалуйста!! Вчера я провела очистку диска, играла в игру, работала в word, но в интернете не сидела... так вот... сегодня он не включается... он запустился, но появился черный экран, и там написано: a disk check has been sheduled. windows will now chek the disk. а внизу он показывает процент совершенности действия, но остановился на 49, и больше ничего не делает, и так уже по меньшей мере пол часа.. что можно сделать? помогите пооожалуйста
|
doon-dook, У вас возникла какая-то ошибка системных файлов. Данная надпись показывает то, что проводится сканирование диска на наличие ошибок. Что делать? Пока ничего, ждать. Иногда сканирование и исправление проходит и больше полу-часа. Это зависит и от характера ошибок, и от размера вашего винчестера, и от информации на нём содержащейся. Обычно такая проверка проходит в 5 этапов, на каком этапе у вас остановка? Самый долгий обычно 5-й этап.
|
Спасибо большое, он заработал, правда только через два с половиной часа
|
Здравствуйте, не загружается компьютер, нет питания (ни один вентилятор не грузится ни одна лампочка не горит). Я вытащил блок питания, замкнул черный и зеленый провод, заработал блок, тогда я поставил другой блок на комп который не запускается, начал загружаться, он стал загружаться, определил видео карту, проц, инициализировал юсб, нашел оперативную память, а дальше не идет, хотел зайти в биос но на клавиатуру не реагирует. Следующие мои действия были отсоединил видюху, сд, жеский, и вытащил батарейку, чтобы перегрузить биос, а да еще вытащил оперативу, при запуске он даже не стал пищать (нет оперативы). Сейчас не знаю что делать, на мой взгляд не исправны блок питания и материнская, но что с ними могло случится? Одно из предположений что его перевозили на морозе, возможно он еще не остыл а его на улицу (на улице было -33). Подскажите что можно сделать!
|
Pupok55,
хз может быть нехватает мошьности БП, бракованая МП, может ещё быть если при зборке пк МП боится статический заряд и может из стороя выйти . почитай статейки http://www.overclockers.ru/hardnews/22054.shtml http://www.pc-rep.ru/articles/articl01.html может поможет выяснить причину ... |
спасибо, почитаю, до этого все работало как часы
|
С трудом запускаются компьютеры из приобретенной серии подержанных компьютеров (сборки KRAFTWAY. Матерь - GIGABYTE GA-81865 GVK. Ничего не крутится, только клавиатура моргнет и мышь светится. На кгнопку не реагирует. Раз 10 из розетки выдернешь, может запуститься и сутки работать без проблем. В общем как "кот, который гуляет сам по себе" - когда хочет запустится, а то неделю стоит.
|
Вик, Смотри на конденсаторы!
|
Добрый вечер. Проблема похжая, поэтому решил не создавать новую тему.
Выключил комп, все работало нормально. Через некоторое время не смог включить. При нажатии на кнопку запуска не реагирует. Снял крышку, зеленая лампочка около батарейки горела. Осмотрел материнку, вроде все целое, кондеры целые, соплей нет. Отсоединил 20-пиновый разъем и замкнул зеленый с черным контакты. Вентилятор на блоке питания не заработал. Еще попробовал вытаскивать батарейку и еще замыкать контакты от передней панели - ничего не помогло. Отсоединил блок питания и купил новый. Теперь при замыкании зеленого и черного контактов вентилятор на БП крутит, однако на мамке изменений нет. Отсоединил все (абсолютно) железо, пробовал подсоединять по отдельности - не помогает. Подозреваю, что как-то неправильно подсоединил провода от передней панели, не знаю как правильно ил как включить напрямую без кнопки на передней панели. Помогите |
master114, http://forum.oszone.net/thread-112738.html
|
Спасибо за ссылку. По указанной инструкции подключил питание. Изменений нет.То есть не включается.
Плата Asus k8n Сейчас горит дежурное питание, стоит процессор, видеокарта и одна планка памяти. По идее должен запускатся хотя бы процессор или точнее вентилятор, но ... Подскажите, что делать дальше или везти в металолом? |
Цитата:
|
как его найти или проверить?
может виновата кнопка включения? Если замкнуть провода на этой кнопке или контакты + и - на материнке, то это имитирует нажатие кнопки? А если не кнопка? То искать проблему между разъемом 20-пинов и выводом на кнопку включения? Может там проблема? Может какие фотки материнки выложить? |
помогите плиз. Комп нужен позарез по работе, а мастерские с понедельника только работают
|
Цитата:
|
master114, Что вы хотите? Сами не почините. Системная плата на сокете 754 - тут и мастерские не факт, что помогут.
|
замыкать пробовал, не помогло.
Цитата:
|
Цитата:
|
Проблема решена.
Отчаявшись я развернул материнку и начал замыкать подряд все контакты на панели управления включения. Замкнулись 10 и 12 (сразу 2 контакты левее контактов спикера). И это не смотря на то, что на самой материнке надпись напротив других контактов и в инструкции и в прикрепленной теме на этом форуме (к теме претензий нет). Конечно виноват сам, так как когда отсоединял не запомнил откуда. Спасибо всем за участие и помощь. Теперь траблы с подключением второго винта, но это мелочи. |
Народ, вопрос сюда же, разве комп не должен запускаться если сдохла батарейка на матери?
А то чёт врубил комп, он мне синий экран, потом вообще не запускался... снял батарейку включился) |
AlexS94, батарейка на материнской плате нужна для сохранения измененных настроек биоса , календарной даты, часов.
своими действиями вы сбросили настройки на заводские, тем самым изменили конфигурацию и компьютер запустился, прежние конфигурации были неприемлемы для запуска (неправильная настройка процессора, памяти и т. д. и т. п.) |
vlamirPC, я в курсе для чего она нужна, но фишка в том что до до этого всё успешно работало.
|
перепаял дутый кондер на матери, комп запустился один раз и перестал. блок стартует, клава и мышь реагируют а моник не стартует. Видюху тестил, работает! Подозреваю БП.
З.Ы.: сигналов "сос" от спикера нет, только один "рабочий", который при запуске должен быть. |
Цитата:
|
eco, думаете вся цепь легла? Я больше склонен думать, что БП не стабилен, ибо кондер был в цепи питания проца или его кулера, а скачки напруги - нормальный ход событий для этого р-на города!
|
Здравствуйте. У меня такая проблема. Работала с компьютером.Отошла на пару минут. Прихожу компьютер выключен. При запуске вентилятор делает круг и встаёт. Дальше ничего не происходит! Помогите пожалуйста!
|
Butterfly2010, Он у вас сломался! Если вы решили разместить сообщение в разделе железо, надо внимательно прочитать объявление [FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
|
Время: 14:29. |
Время: 14:29.
© OSzone.net 2001-2025