![]() |
не включается комп
Комп не включается с сидюком.
сидюк Комбо. комп Fujitsu siemens scaleo 915intel сборка белая. как только отключаю питание сидюка, работает. ежели включаю, то останавливается на экране биоса (причем в сам биос не входит)сидюк родной после прогрузки винды, из диспетчера устройств сидюк добавляю - далее работаю в штатном режиме. пробовал менять кабеля питания сидюка - не помогает. что делать? |
rivera Привод вышел из строя - необходимо заменить на рабочий. Сообщи пожалуйста серийный номер он начинается на "Y" я уточню сроки гарантии твоего компьютера.
|
rivera может банальные перемычки master/slave или устройство загрузки в биосе неправильно выставлено?
можно ещё шлейф попытаться сменить, вдруг оживёт.. а так конечно потестить на другом компе если не робит, менять на новый |
Ment69
почему вышел из строя? может у б/п просто сил не хватает? cd-rom s/n 410hf045407 s/n scaleo yssp521399 rizz в биосе вот уже как год, все работало. тем более у меня ide хардов нет. из ИДЕ устройств, тока Сидюк |
rivera В декабре закончилась гарантия по дате производства. блок питания хороший
Цитата:
Цитата:
|
Ment69
спасибо. мне вот тут один с такойже машиной (правда чуть послабее чипсет 845 и винт ИДЕ"шный) сказал, что у него даже биос не грузился. он начал комбинировать с питанием сидюка (ну там винт питался от одного разъема, сидюк от другого и т.д.), и нашел такую комбинацию, когда все работает. а проблема была такая же как у меня. вот так |
Цитата:
|
2rivera - так если твой приятель такую же проблему решил - так и уточни у него как именно он это сделал
и нам скажи решение |
rizz
имеется ввиду, из системного блока выходят несколько шнуров для питания ИДЕ устройств (около 4-х) все рабочие. но если конец р4 подключить к винту, а конец р5 к сидюку - не работает. теперь попробуем конец р4 к сидюку, а конец р6 к винту - все нормально пашет. вот это я имел ввиду. вот такая вот аномалия ShellL вот это и было решением |
значит rizz прав - где то обрыв в разъеме
мультиметр есть - промерьте этот разьем |
ShellL
обрыва нет - проверялось! |
если обрыва нет и контакты все есть, тогда что же?
может на контакте налет какой, разъемчик жаренный? |
ShellL
дело в том, что машина не открывалась и лишний раз не трогалась. порой просто сил нет разбираться. вощем отрубил сидюк, пока все работает. причем отрубил с ИДЕ канала. занчит все таки сидюк |
значит CDROM... спорить и выяснять не стану
|
Проблема не в отсутствии напряжения совсем, а в проседании напряжения ниже нормы, особенно когда на два включенных последовательно MOLEX'а нагружены, например, два винчестера, или винчестер и CD-ROM.
В идеале каждый разъём питания должен быть присоединён к БП своим, отдельным, проводом. Тогда озвученного выше эффекта, разрешаемого перетыканием разъёмов, быть не может. |
вполне может быть, однако проседает как я понимаю ИСТОЧНИК питания по определенному напряжению
тогда какая разница подсоединен ли ко второму молексу последовательно или параллельно??? или я не прав??? |
Цитата:
А вот когда два устройства включены по питанию последовательно, что частенько бывает, и первое устройство потребляет, например 10 А, а сопротивление провода от источника составляет 0.05 Ома, то на этом отрезке падение напряжения составит ровно половину вольта. То бишь второму устройству достанется на полвольта меньше номинала. Именно поэтому всегда стараюсь по возможности не сажать последовательно две нагрузки на один провод. Флоппик - исключение, его можно. |
как то я смутно догадывался об этом, но тогда виновник первое устройство, которое подцеплено по ходу - оно потребляет больше и просаживает??? а если их поменять местами - отперемены мест слагаемых поменяется работоспособность устройств?
я что имел ввиду - споротивление перехода в разьемах изменилось - отсюда просадка |
Время: 21:07. |
Время: 21:07.
© OSzone.net 2001-