![]() |
Системная плата K8T890-A
Здравствуйте!
Откликнитесь пожалуйста у кого есть или была мать K8T890-A V - 1.0 Чипсет "Северного моста" VIA K8T890-A; Чипсет "Южного моста" VIA VT8237. |
что за вопрос по ней?
|
Нет проблем пока нет никаких Слава Богу, просто есть вопрос:
1) На плате есть разъём NB_FAN (Northbridge cooling fan connector) насколько я понял этот разъем служит для подключения вентилятора охлаждения северного моста, а вот найти на плате мне его неудаётся. |
смотрите описание
сравнивайте рисунок расположения разьемов на материнке и сравнивайте с оригиналом |
Berkyt производитель сэкономил на кулере для северного моста, а зоодно решил не распаиваить и конектор под него - вот и весь сказ.
|
Здравствуйте!
Всем спасибо за ваши ответы. Вот мой второй вопрос: У меня установлена следующая версия BIOS для выше названной системной платы, AMI 4000604 мне необходимо узнать, как произвести настройку скорости вращения вентиляторов на охлаждении процессора и охлаждении корпуса. Я вижу когда захожу в BIOS, что скорость меняется вроде бы автоматически. Если необязательно регулировать данную характеристику через систему BIOS, тогда подскажите как это безопасно можно сделать. Спасибо все за ответы и предложения. Поздравляю всех с Новым годом. |
Berkyt
Ты б вообще-то сказал какая у тебя материнка. FYI - это Elitegroup? Возможно, что эта |
Да именно эта мамка у меня и есть.
|
а зачем регулировать обороты процессора и другого выхода Fan?
сильный шум? или температура большая? в обычных условиях этого не требуется |
Температура процессора достигает 55 - 58 градусов по цельсию, скажите если это допустимая температура тогда действительно регулировать не надо и зачем мешать отлаженному механизму работать.
А что касается охлаждения материнской платы, то в инструкции по эксплуатации указан разъем для подключения вентилятора вот и хочу охладить систему. |
Цитата:
55-58 градусов - температура при нагрузке или при старте? какой вентилятор установлен для охлаждения процессора и какая модель процессора? |
Здравствуйте!
Понял, что предыдущий вопрос видимо неудачный. Хорошо тогда задам еще один. Скажите пожалуйста владельцы (или владельцы в прошлом) системных плат K8T890A Чипсет: VIA K8T890 NB; и VIA VT8237 SB является ли выше указанная системная плата надежной при условии её нормальной эксплуатации. С очки зрения Вашего личного опыта. Если были выходы из строя поделитесь причинами. За ранее благодарен за Ваши отзывы. Только сейчас увидел Ваш ответ пока трудно с использованием форума плохо ориентируюсь. Температура в 55-58 градусов при нагрузке и использовании машины в течении 4-8 часов. Спасибо, что ответили. И извините, что не нашел Ваш ответ сразу. Процессор: AMD Athlon 64 3000+ Socket 939$ Устройство охлаждения: CPU Cooler Mastr Susurro |
советую воспользоваться поиском и проанализировать полученную информацию
например вот это |
Время: 06:54. |
Время: 06:54.
© OSzone.net 2001-