![]() |
Голосуйте
|
Надеюсь, чем версия Pro отличается от Home никому объяснять не надо?
|
Работаю на про и дома про, пока все отлично, про хоме не чего сказать не могу.
|
Плностью согласен с lepa
|
Мне объясните.... :))) Я хоум вообще в глаза не видел, в чем отличие???
|
Belansky
|
Я не голосовал: у меня Pro на ноуте больше тормозил (ес-с-се-стно), а Home почти летает. На компах в конторе без нареканий везде пашет XP Pro. При, чисто, работе в разных системах отличий не видно. Ну а о вкладке "безопастность" - это другая тема.
|
У меня дома Home, на работе Pro - это логично, по-моему. Цель определяет средства.
|
ну XP это :down: а вот 2000 это :up: хотя все поколения винды :down: Надо какое-то другое ядро брать( Linux пример грамотное ядро, но вот, пока врубишься что там и как уже сам сможешь новый *.нукс написать :)
А кто что-нибудь слышал о Lindows? мне название нравиться? а что это такое и с чем его едят? |
А по мне так что Pro что Home!
Одна муляка!!! :) |
Работают та они на одном ядре ! Тут кому что подойдёт !:)
|
XP Home Edition не может быть членом домена , нет функции архивации ... Вообще если комп нормальный -конечно XP Pro.
|
i5gh
Цитата:
|
MF CAP
Цитата : тогда почему в голосовании нет corporate edition? а причём здесь Corporate ? , и какая Corporate ?, Home тоже бывают такие , в них нет только режима активации в отличии от OEM или Retail версий. Тут каждый выбирает по потребностям . Если ему нужны функции шифрование файловой системы, динамические диски... то Professional а если нет то Home. как сказал MaxKelada Цитата : Цель определяет средства. |
i5gh да так просто к слову пришлось, я видел windows xp corporate edition и удивился почему ее нет в голосовании?... от про она отличается упрощенной активацией, а здесь сравниваются практически одинавые ос.
и вообще принципиального отличия между этими 2мя ос (хоум и про) нет, разве что в последней есть дополнительные функции ( Цитата:
|
MF CAP
Цена мой дорогой друг 75$ за Home прготив 150$ за Professional OEM , или 300$ Professional Retail. |
i5gh
:lol: это смотря где используешь... для меня лично, да и для многих маленьких компаний цена любой винды не превышает 2.5$ :biglaugh: |
Прально. Home - панты. Pro - лучче. Для работы и купить можно и за 300$, а для дома подойдёт и пиратская PRO за 2,5 бакса.
:lol: |
Мне кажется, что Home сделана для тех людей, которые хотят работать с компом, но знают (и то не со 100% уверенностью) только как его включить. Всё предельно упрощено и заточено под неопытного пользователя, чтобы тот, не дай бог, чего-нибудь не сломал/испортил. Помню, что буквально испытал шок, когда обнаружил отсутствие оснастки "Локальные пользователи и группы" -- как же там безопасность то настроить... *И это, блин, ответвление от NT... :o
Версия Про наоборот, содержит в себе все возможности для полноценной работы в сетях с доменами, работы с учётными записями, шифрования дисков и т.д. Но... по умолчанию всё, что относится к безопасности, также отключено, как и для Домашней редакции, и требует квалифицированного приложения рук... :gigi: А кому на чём работать -- пусть каждый сам для себя решает. Я однозначно сделал для себя этот выбор в пользу Про (не люблю, знаете ли, "неполноценные" версии) |
Temych
Не надо наезжать на Хомяка!!!. У меня стоит Хомка, все что мне надо-работает. А на ...челу безопасность, если он один дома живет? К тому же все серьезные программы можно поставить хоть на Хом, хоть на Про. У меня самого стоит куча пакетов и все работает. А часто человек сидит зв операционкой и имеет очень смутные представления, за что он столько денег выложил? |
PRO лучше однозачно!Проверял обе.Как по мне у Home меньше возможностей и работает PRO лучше.Это моё мнение:oszone:
|
У HOME нет возможности удаленного подключения и администрирования, поддержки двухпроцессорных систем, шифрования данных с помощью EFS? нет разграничения доступа, квот и других фишек, нет нормальных утилит администрирования, не работает в корпоративных сетях, доменах, нет поддержки MUI
А вот Corporative Edition от простой про отличается отсутствием активации, можно более трех раз менят железо. Кроме того по законам США запрещен экспорт сложных криптосистем. Поэтому в любой европейской версии WinXP такие вещи как EFS, реализация протоколов SSL и IPsec имеют несколько обрезанный вид. У них обрезанные ключи |
Время: 02:51. |
Время: 02:51.
© OSzone.net 2001-