![]() |
скрытие окна BAT файла
может вопрос не в той ветке, но все же:
каждый раз как запускается bat файл, который копирует пару фалов между компами, у меня вылезает окно дос"а. и мне это здорово мешает. (копирование раз в минуту) как сделать, что-б файл исполнялся, как бы, в фоновом режиме? что-б этого окна совсем не видать было? |
Воспользуйся утилитой cmdow (для удобства кладется в ..\windows\system32)
|
спасибо!
клевая вещь - если разобраться! но все ровно окно появляется. задача: каждую минуту запускать батник, для копирования файлов. если я, с утилитой cmdow запускаю батник скрытно, то он запускается, причем скрытно. но само окно запуска запускаемого батника все равно активизируется. не одно, так другое. у тебя есть аська? можно там поговорить на тему этой утилитки? |
rivera: механизм запуска какой выбрал? Насколько я помню, при запуске коммандного файла средствами Планировщика его окно не отображается.. проверь.
|
написать очень простой екзэшник состоящий из одной процедуры .... которая запускает батник в скрытом окне.... можна через вин-апи ... а можно через SHELL (VB)
|
а можно через ярлык. Указываешь в нём, чтобы окно не появлялось - вообще не выскакивает. В windows 98 замечательно работало, в NT - не помню.
|
|
всем спасибо, много полезного узнал.
ShaddyR через планировщик не появляется, пробовал. но почему-то, процесс не всегда отрабатывает, вручную или через батник всегда как часы. с чем это может быть связано - незнаю. ZVOd_ писать программы не умею. всем: а можно сделать так, что-б какое либо окно не запускалось (имеется ввиду cmd.exe) что-б оно всегда было скрытным. даже что-б начальное окошко, которое на секунду, тоже не вылезало. ну там например заменить cmd.exe на hidec.exe (cmdow.exe)? но что-б функциональность оригинального cmd.exe полностью сохранялась + скрытие окна? |
rivera
Цитата:
|
ShaddyR
спасибо. только каким способом переконвертировать bat файл в exe'шник? |
|
Да поможет тебе Hider 2 или hide2tray.exe. У меня работает - не жалуюсь.
|
P_P: Уважаемый! Спасибо за ваш ответ, но в будущем предлагаю обращать внимание на дату последнего сообщения в данной теме - возможно, ваш ответ здесь уже не актуален.
|
Время: 03:42. |
Время: 03:42.
© OSzone.net 2001-