Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Cлетела учётная запись пользователя, теперь требует пароль админа. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=75352)

SanCho 28-11-2006 18:57 518081

Cлетела учётная запись пользователя, теперь требует пароль админа.

После отключения света компьютер был перезагружен и после стандартной в этой ситуации проверки скандиском Windows XP SP1 начал требовать пароль на вход в систему. Предлагает ввести пароль на логин "Администратор". На компьютере были 2 учётные записи пользователя, обе с правами админа (просто домашний компьютер на двоих пользователей). Требуется просто вход в Windows, сохранение самих учётный записей не важно, просто нежелательна переустановка самой системы. Думаю в этой систуации конфигурация железа не имеет значения.

Blast 28-11-2006 19:12 518090

SanCho
Как именно был организован вход в систему - страница приветствия или стандартный?
Компьютер является членом домена или?
Что у нас с паролем админа, просто утерян/забыт?

Чтоб долго не ковырять можно попробовать сброс пароля админской учетки, подробнее в этой теме: [решено] Сбросить пароль администратора.

SanCho 28-11-2006 20:52 518121

Цитата:

Как именно был организован вход в систему
Страница приветствия.
Цитата:

Компьютер является членом домена или?
Нет, домашний без сети.
Цитата:

Что у нас с паролем админа
Не было... Вообще не было. 2 пользовательских логина с правами админа, которые теперь не проходят.
Цитата:

можно попробовать сброс пароля админской учетки
Это можно, но руками компьютер недоступен - люди позвонили и просили узнать (своими руками я бы сделал). Нужно простое и красивое решение с нажатием пары кнопок. Я думал есть способ что-либо изменить или как-то вытянуть учётки. Может это встроенная учётная запись администратора? Т.е. admin/admin - помнится мне я как-то включал встроенную запись администратора с liveCD и заходил под admin/admin на машину, где я админом не числился:)

Blast 28-11-2006 21:01 518123

SanCho
На русской винде встроенная учетка называется Администратор, на английской (или русская за счет MUI) - Administrator
Если специально не устанавливался пароль на эту учетку, то она без пароля, то есть можно пробовать заходить с нею.
Загрузка в безопасном режиме по умолчанию происходит с учеткой встроенного админа.
Если в странице приветствия эта учетка не отображается, то можно пробовать дважды нажимать Ctrl+Alt+Del - откроется классическое окно ввода логина и пароля, то есть можно опять же пробовать учетку админа без пароля.
Если это ничего не даст, то наиболее изящным решением - почти в две кнопки будет загрузка с LiveCD или использование утилиты озвученной в теме выше.

SanCho 29-11-2006 22:27 518665

Спасибо, понял.

rizz 30-11-2006 11:42 518872

Blast
Цитата:

будет загрузка с LiveCD или использование утилиты озвученной в теме выше.
с утилитой понятно, но как Live-CD поможет в этом случае? с неё только доступ к файлам можно получить, причём Live-CD не смотрит на права доступа к этим файлам и разрешает всё подряд

Blast 30-11-2006 11:46 518873

rizz
LiveCD это загрузочный диск и какие возможности он даст будет зависеть от автора сборки, соответственно возможность сброса или изменения пароля учетной записи проблемной системы.

SanCho 01-12-2006 10:49 519288

Цитата:

с утилитой понятно, но как Live-CD поможет в этом случае?
Hiren'sBootCD, например. Включает встроенную запись админа (отключённую по-умолчанию), входишь и редактируешь права пользователей, пароли и т.д. Уже сделал.

rizz 01-12-2006 20:56 519558

SanCho
Цитата:

Hiren'sBootCD
а как называется там? у меня есть такой, чёто ничё там такого не видел, там куча прог мелких в большинстве не нужных, единственное чё там полезное дак партишн мэйджик 8-й, Hiren'sBootCD 5-й версии может у меня старая

SanCho 03-12-2006 09:18 520150

rizz это называется Active Password Changer 3.0. Hiren'sBootCD 7.5. Позволяет включать/ортключать записи или делать так, что можно самому ввести пароль при следующем старте.

rizz 03-12-2006 09:20 520151

ладно посмотрю, но похоже версия старая нету такого

Время: 09:08.

Время: 09:08.
© OSzone.net 2001-