![]() |
После внезапного отключения тока в электросети, винда перестала загружаться, все виндовые способы(безопасный режим, последние работоспособные параметры и т.д.) поднять систему не увенчались успехом, есть родной дистрибутив ХР профешинал, без SP2, с него и установлена была винда, с помощью этого дистрибутива можно только заново поставить систему. Есть дистрибутив настоящий с ХР хоум SP2, но он зависает в процессе подготовки к установке, в то время как на других компах он успешно работает!! Все выше перечисленное в прикрепленной теме "Способы восстановления системы" тоже не помогают!! Что делать в такой ситуации, кто знает помогите!!
|
Kriloff , с загрузочного диска войдите в консоль востановления , выполните chkdsk /r
|
Цитата:
|
Kriloff делали c ключом /r : т.е. поиск поврежденных секторов и восстановление той части данных, которая может быть прочитана?
Цитата:
|
Да, делал с ключем /r, после окончания проверки выводится сообщение о проделанной работе и досовское приглашение. ппри попытке загрузить винду все остается по-прежнему. На счет отказа железа: я на всякий случай проверил и эту возможность и поставил винду на другой диск с этого же дистрибутива, все поставилось замечательно, и винда, новенькая - тока на диске D:\. А на этом компе и так нет никакого оборудования, кроме сетевухи, тока очень нужные проги....:(
|
Kriloff
есть такая тузла ERD командер, под загрузочным winPE, заходишь ею в свою ось и пробуешь откат. др варианты: 1. в файл boot.ini надо наставить ключ протоколирования загрузки /bootlog ( это тоже можно /sos /basevideo) Смотрим файл systemroot\Ntbtlog.txt, ошибки, где остановилась, что не найдено . 2. бекапишь старую вин на второй диск, по новой ставиш и прикручиваешь на нее свои запчасти от старой системы методом научного тыка 3. если реестр битый востанавливается из запчастей от точек востановления. |
Kriloff
Конденсаторы на матери проверьт не помешает, да и память прогнать на всякий случай |
Цитата:
Цитата:
Но тем не менее на другом диске вновь установленная винда грузится и работает нормально. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Kriloff
Цитата:
|
Цитата:
|
Kriloff
Да нет :) просто интересуюсь чем проверяли Странно просто, по вашим словам вы и установку в режиме обновления делали, а она не заводится.. вот и закрадываются подозрения по железу. |
Вот еще фигня вылезла:
Я всетаки добился запуска загрузочного диска с SP2 в режиме восстановления испорченной винды, после нажатия на кнопку R программа установки произвела проверку какую-то и выдала сообщение: "Отсутствует или неправильное значение в информационном файле установки (.SIF): Значение 0 в строке секции [SourseDisksFailes] для параметра "SP2.cab". Продолжение установки невозможно." Что это ещё за такое??? Спасибо. |
..... Никто не знает......
|
Kriloff
Внимательно прочтите примечание в этой статье (написано красным жирным шрифтом внизу страницы). Цитата:
|
Не тыкайте носом в инструкцию, которая не соответсвует вопросу, и не нужно демонстрировать свое превосходство в уме перед другими пользователями форума! Не знаете - так имейте смелость признать это!! Тогда буду вынужден искать решение на других подобных сайтах. Вот такой мой ответ!! :)
|
Kriloff, 1 кривой установочный диск, 2 я рекомендовал вам сделать протокалирование загрузки, результат? 3 если востановление (ремонт) глюканет то скорее всего винду вы потеряете оканчательно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Kriloff
1 из практики если , востановление начинает ругатся в начале конфигурации устройств ,то продолжать дальше нет резона . 2 Смотри файл windows\Ntbtlog.txt, там все ошибки , и на чем прервалось загрузка. 3 да , после второй перезагрузки, точки востановления уничтожаются, реестр переписывается , и все труба , а зависает обычно на устоновке устройств. |
Короче, далее, как я понимаю, уже не имеет смысла продолжать бороться за восстановление??
|
Цитата:
|
Kriloff,,напоследок просматрите свой диск , чтоб раздел был не скрытый, активный и основной , перепишите mbr и fixboot. и ( если откат через ERD COM непоможет), то
на халяву востановить точно не удасться, ведь разбираться с Ntbtlog.txt вы не хотите, а далее будет еще сложнее . |
Kriloff
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Kriloff
Цитата:
диск на всякий случай отсканьте на бэды MHDD4.6 или Victoria3.0 чтобы подобное не повторилось если винда по-новой не будет ставится на этот винт, затрите винт нулями с помощью MHDD4.6 ну короче порядок такой: восстанавливаем инфу если получится сливаем в другое место, сканим винт если живой то затираем и ставим по-новой винду |
Vadikan
Цитата:
Спасибо. |
rizz
Цитата:
А без файла ответов, в моем дистрибутиве файл ответов почему-то не winnt.sif, а txtsetup.sif(если его банально удалить из дистрибутива) программа установки вообще не хочет заниматься установкой винды, и если вставить winnt.sif - тоже не работает. :angry: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
rizz
Цитата:
|
NikolayNik
Цитата:
Что это означает?? |
Цитата:
может можно запустить инсталятор винды winnt.exe не обычным способом, а из доса как нибуть, или из Live CD winnt.sif отрубить просто, нужно воткнуть дискету во флопик с пустым файлом winnt.sif флопик получит приоритет, а вот txtsetup.sif незнаю но скорее всего можно удалить его из дистриба, а потом собрать дистриб обратно сделать загрузочный образ и прожечь |
Kriloff зачищаем весь Ntbtlog, через F8 снова вкл протоколирование , анализируем результат.
|
rizz
Цитата:
NikolayNik Цитата:
|
Цитата:
можно ещё такой изврат попробовать, подключить два CD-ROM'a, в один Live CD и загрузиться с него, в другой дистриб с виндой и в режиме обновления ставить (два CD-ROM'a потому что Live CD при вынимании диска сразу перестаёт работать) txtsetup.sif это же ход установки! его не надо сносить там вся последовательность установки файлов винды записана, его обычно редактирую когда хотят драйвера SATA/RAID в винду интегрировать |
rizz
Цитата:
|
После того, как я еще раз поставил винду на второй диск, комп постоял несколько дней, небыло времени им заниматься, сегодня как мне предлагалось ранее, почистил Ntbtlog, и запустил загрузку упавшей винды в режиме протоколирования, она вдруг взяла и загрузилась, посмотрел Ntbtlog файл, все дрова и система загружены без ошибок, я перезагрузил винду еще несколько раз - загружается!!. Все контрольные точки в панели для восстановления системы сохранились аж до июля, но только системе не удается восстановиться до выбранной точки. Но есть теперь единственнная проблемма, похоже сдох видеоадаптер, который встроен в мать и после загрузки винды, кликая правой кнопкой мыши по раб.столу и нажимая свойства, то открывается окно в котором указана тема которая в данный момент загружена и можно выбрать другую и все!! Других настроек и параметров нет!! Монитор мерцает, частота не понятьно какая, разрешение тоже и все остальное, глаза устают через пять минут, настроить монитор теперь нет возможности. Драйвер видеоадаптера и потом монитора ставится, но не работает, после перезагрузки, снова отсутствует. Можно ли починить это, или выбросить
мат.плату?? |
Время: 12:25. |
Время: 12:25.
© OSzone.net 2001-