Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   После внезапного отключения тока в электросети система перестала загружаться (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=74822)

Kriloff 16-11-2006 21:08 512892

После внезапного отключения тока в электросети, винда перестала загружаться, все виндовые способы(безопасный режим, последние работоспособные параметры и т.д.) поднять систему не увенчались успехом, есть родной дистрибутив ХР профешинал, без SP2, с него и установлена была винда, с помощью этого дистрибутива можно только заново поставить систему. Есть дистрибутив настоящий с ХР хоум SP2, но он зависает в процессе подготовки к установке, в то время как на других компах он успешно работает!! Все выше перечисленное в прикрепленной теме "Способы восстановления системы" тоже не помогают!! Что делать в такой ситуации, кто знает помогите!!

NikolayNik 16-11-2006 21:48 512917

Kriloff , с загрузочного диска войдите в консоль востановления , выполните chkdsk /r

Kriloff 16-11-2006 21:55 512923

Цитата:

Kriloff , с загрузочного диска войдите в консоль востановления , выполните chkdsk /r
Уже делал, но это тоже не помогло, просто осуществилась проверка, вышел отчет и все!! :((

NikolayNik 16-11-2006 22:25 512939

Kriloff делали c ключом /r : т.е. поиск поврежденных секторов и восстановление той части данных, которая может быть прочитана?
Цитата:

зависает в процессе подготовки к установке
возможен отказ железа , попробуйте для начала отключить тюнеры, модемы.

Kriloff 16-11-2006 23:14 512963

Да, делал с ключем /r, после окончания проверки выводится сообщение о проделанной работе и досовское приглашение. ппри попытке загрузить винду все остается по-прежнему. На счет отказа железа: я на всякий случай проверил и эту возможность и поставил винду на другой диск с этого же дистрибутива, все поставилось замечательно, и винда, новенькая - тока на диске D:\. А на этом компе и так нет никакого оборудования, кроме сетевухи, тока очень нужные проги....:(

NikolayNik 17-11-2006 00:47 512998

Kriloff
есть такая тузла ERD командер, под загрузочным winPE, заходишь ею в свою ось и пробуешь откат.
др варианты:

1. в файл boot.ini надо наставить ключ протоколирования загрузки /bootlog ( это тоже можно /sos /basevideo)
Смотрим файл systemroot\Ntbtlog.txt, ошибки, где остановилась, что не найдено .

2. бекапишь старую вин на второй диск, по новой ставиш и прикручиваешь на нее свои запчасти от старой системы методом научного тыка

3. если реестр битый востанавливается из запчастей от точек востановления.

Blast 17-11-2006 08:36 513059

Kriloff
Конденсаторы на матери проверьт не помешает, да и память прогнать на всякий случай

Kriloff 17-11-2006 09:52 513101

Цитата:

есть такая тузла ERD командер, под загрузочным winPE, заходишь ею в свою ось и пробуешь откат.
Подскажите где её найти??

Цитата:

Kriloff
Конденсаторы на матери проверьт не помешает, да и память прогнать на всякий случай
Подскажите, чем проверять конденсаторы?
Но тем не менее на другом диске вновь установленная винда грузится и работает нормально.

Blast 17-11-2006 09:55 513105

Цитата:

Подскажите где её найти??
http://google.com
Цитата:

Подскажите, чем проверять конденсаторы?
глазами - вздутые они или нет, тактильно - не пустые ли, это минимум, дальше можно приборами, но у вас их нет наверное
Цитата:

на другом диске вновь установленная винда грузится и работает нормально.
проверьте поверхность диска сторонними утилитами, подобрать их можно в этой теме: Программы для тестирования железа

Kriloff 17-11-2006 20:54 513485

Цитата:

глазами - вздутые они или нет
Конденсаторы нормальные.
Цитата:

проверьте поверхность диска сторонними утилитами
Поверхность диска нормальная, да и сам диск в отличном состоянии.

Blast 17-11-2006 21:39 513501

Kriloff
Цитата:

Поверхность диска нормальная, да и сам диск в отличном состоянии
это вы как определили? на глаз?

Kriloff 17-11-2006 22:48 513525

Цитата:

это вы как определили? на глаз?
А Вы разве на глаз предлагали?? ;)

Blast 17-11-2006 22:55 513527

Kriloff
Да нет :) просто интересуюсь чем проверяли
Странно просто, по вашим словам вы и установку в режиме обновления делали, а она не заводится.. вот и закрадываются подозрения по железу.

Kriloff 18-11-2006 00:23 513569

Вот еще фигня вылезла:
Я всетаки добился запуска загрузочного диска с SP2 в режиме восстановления испорченной винды, после нажатия на кнопку R программа установки произвела проверку какую-то и выдала сообщение: "Отсутствует или неправильное значение в информационном файле установки (.SIF): Значение 0 в строке секции [SourseDisksFailes] для параметра "SP2.cab". Продолжение установки невозможно." Что это ещё за такое??? Спасибо.

Kriloff 18-11-2006 11:29 513680

..... Никто не знает......

Vadikan 18-11-2006 20:45 513854

Kriloff
Внимательно прочтите примечание в этой статье (написано красным жирным шрифтом внизу страницы).
Цитата:

..... Никто не знает......
Только вы не знаете, видимо...

Kriloff 18-11-2006 22:31 513893

Не тыкайте носом в инструкцию, которая не соответсвует вопросу, и не нужно демонстрировать свое превосходство в уме перед другими пользователями форума! Не знаете - так имейте смелость признать это!! Тогда буду вынужден искать решение на других подобных сайтах. Вот такой мой ответ!! :)

NikolayNik 18-11-2006 23:37 513936

Kriloff, 1 кривой установочный диск, 2 я рекомендовал вам сделать протокалирование загрузки, результат? 3 если востановление (ремонт) глюканет то скорее всего винду вы потеряете оканчательно.

Kriloff 18-11-2006 23:45 513940

Цитата:

1 кривой установочный диск
Дык я несколько установочных дисков уже использовал, и те которые сам делал.
Цитата:

2 я рекомендовал вам сделать протокалирование загрузки
Это там, где так же есть пункт безопасный режим?? Если да, то я его уже тоже пробовал, не помогло...
Цитата:

3 если востановление (ремонт) глюканет то скорее всего винду вы потеряете оканчательно.
Вы емеете ввиду то, что если в процессе восстановления процесс прервется?

NikolayNik 19-11-2006 00:08 513946

Kriloff
1 из практики если , востановление начинает ругатся в начале конфигурации устройств ,то продолжать дальше нет резона .
2 Смотри файл windows\Ntbtlog.txt, там все ошибки , и на чем прервалось загрузка.
3 да , после второй перезагрузки, точки востановления уничтожаются, реестр переписывается , и все труба , а зависает обычно на устоновке устройств.

Kriloff 19-11-2006 00:12 513948

Короче, далее, как я понимаю, уже не имеет смысла продолжать бороться за восстановление??

Blast 19-11-2006 00:35 513954

Цитата:

далее, как я понимаю, уже не имеет смысла продолжать бороться за восстановление?
ну почему, мизерный, но шанс наверное есть, что в протоколе загрузки у вас? какие ошибки?

NikolayNik 19-11-2006 00:37 513955

Kriloff,,напоследок просматрите свой диск , чтоб раздел был не скрытый, активный и основной , перепишите mbr и fixboot. и ( если откат через ERD COM непоможет), то
на халяву востановить точно не удасться, ведь разбираться с Ntbtlog.txt вы не хотите, а далее будет еще сложнее .

Vadikan 19-11-2006 01:31 513971

Kriloff
Цитата:

Не тыкайте носом в инструкцию, которая не соответсвует вопросу, и не нужно демонстрировать свое превосходство в уме перед другими пользователями форума!
Почему же не соответствует.
Цитата:

Отсутствует или неправильное значение в информационном файле установки (.SIF): Значение 0 в строке секции [SourseDisksFailes] для параметра "SP2.cab". Продолжение установки невозможно
Из этой ошибки следует, что в дистрибутив включен файл ответов, а из этого следует, что восстановление (R) работать не будет. Именно поэтому я и указал на примечание, имеющееся в статье.
Цитата:

Не знаете - так имейте смелость признать это!! Тогда буду вынужден искать решение на других подобных сайтах. Вот такой мой ответ!!
Мне не в чем тут признаваться, а вас здесь никто не держит силой. Мы, впрочем, можем и ускорить этот процесс, если подобные заявления будут продолжаться :moderator Вот такой будет мой ответ...

rizz 19-11-2006 02:08 513992

Kriloff
Цитата:

Короче, далее, как я понимаю, уже не имеет смысла продолжать бороться за восстановление??
если там ваше файло которое вам дорого, можно подцепить винт на другую машину и попробовать восстановить при помощи проги R-Studio (да много их подобных для восстановления), если речь идёт о восстановлении работоспособности винды то проще не мучиться и поставить по-новой

диск на всякий случай отсканьте на бэды MHDD4.6 или Victoria3.0 чтобы подобное не повторилось
если винда по-новой не будет ставится на этот винт, затрите винт нулями с помощью MHDD4.6

ну короче порядок такой: восстанавливаем инфу если получится сливаем в другое место, сканим винт если живой то затираем и ставим по-новой винду

Kriloff 19-11-2006 16:39 514146

Vadikan
Цитата:

Из этой ошибки следует, что в дистрибутив включен файл ответов, а из этого следует, что восстановление (R) работать не будет. Именно поэтому я и указал на примечание, имеющееся в статье.
Скажите пожалуйста, можно ли как-либо подготовить дистрибутив без файла ответов??
Спасибо.

Kriloff 19-11-2006 17:58 514163

rizz
Цитата:

ну короче порядок такой: восстанавливаем инфу если получится сливаем в другое место, сканим винт если живой то затираем и ставим по-новой винду
Попробую сделать так! Хотя впринципе я борюсь не за файлы, а в основном за пару прог, установка которых повторно невозможна по некоторым сторонним причинам.
А без файла ответов, в моем дистрибутиве файл ответов почему-то не winnt.sif, а txtsetup.sif(если его банально удалить из дистрибутива) программа установки вообще не хочет заниматься установкой винды, и если вставить winnt.sif - тоже не работает. :angry:

rizz 19-11-2006 18:11 514171

Цитата:

в основном за пару прог, установка которых повторно невозможна по некоторым сторонним причинам
какие-то экзотические? самодельные?
Цитата:

txtsetup.sif
незнаю никогда не использовал, пользуюсь winnt.sif
Цитата:

восстановление (R) работать не будет
можно взять другой дистриб без файла ответов

Kriloff 19-11-2006 19:05 514202

rizz
Цитата:

можно взять другой дистриб без файла ответов
У меня сейчас имеется 5 дистрибутивов и все, как я теперь уже понимаю, с файлами ответов, а где можно найти без файла ответов?

Kriloff 19-11-2006 22:47 514282

NikolayNik
Цитата:

Смотри файл windows\Ntbtlog.txt, там все ошибки , и на чем прервалось загрузка.
Выдернул я этот файл: Ntbtlog.txt, но он почему-то датируется 01.01.2003г. и в файле последние строк 30 такие: "Did not load driver AFD.SYS"
Что это означает??

rizz 19-11-2006 23:04 514290

Цитата:

где можно найти без файла ответов?
у знакомых поспрашивать, не покупать же))

может можно запустить инсталятор винды winnt.exe не обычным способом, а из доса как нибуть, или из Live CD

winnt.sif отрубить просто, нужно воткнуть дискету во флопик с пустым файлом winnt.sif флопик получит приоритет,
а вот txtsetup.sif незнаю
но скорее всего можно удалить его из дистриба, а потом собрать дистриб обратно сделать загрузочный образ и прожечь

NikolayNik 20-11-2006 11:45 514495

Kriloff зачищаем весь Ntbtlog, через F8 снова вкл протоколирование , анализируем результат.

Kriloff 20-11-2006 16:32 514627

rizz
Цитата:

но скорее всего можно удалить его из дистриба, а потом собрать дистриб обратно сделать загрузочный образ и прожечь
Делал, если в дистрибутиве профешинал с txtsetup.sif вставить winnt.sif, а тот удалить, прога установки все равно требует этот txtsetup. А если пытаюсь это же проделать с дистрибутивом ХР хоум то дистрибутив хоум зависает еще на стадии подготовки.
NikolayNik
Цитата:

зачищаем весь Ntbtlog, через F8 снова вкл протоколирование , анализируем результат.
Сегодня вечером попробую это сделать. И сообщу результат.

rizz 20-11-2006 17:35 514671

Цитата:

если в дистрибутиве профешинал с txtsetup.sif вставить winnt.sif, а тот удалить
а зачем winnt.sif вставлять? он не нужен, его нет в дистрибе по умолчанию, и без него должно работать

можно ещё такой изврат попробовать, подключить два CD-ROM'a, в один Live CD и загрузиться с него, в другой дистриб с виндой и в режиме обновления ставить (два CD-ROM'a потому что Live CD при вынимании диска сразу перестаёт работать)

txtsetup.sif это же ход установки! его не надо сносить там вся последовательность установки файлов винды записана, его обычно редактирую когда хотят драйвера SATA/RAID в винду интегрировать

Kriloff 20-11-2006 18:06 514683

rizz
Цитата:

txtsetup.sif это же ход установки! его не надо сносить там вся последовательность установки файлов винды записана
Да, да, но с этим файлом выдается сообщение: "Отсутствует или неправильное значение в информационном файле установки (.SIF): Значение 0 в строке секции [SourseDisksFailes] для параметра "SP2.cab". Продолжение установки невозможно." при отсутствующем winnt.sif и установке в режиме восстановления. Заколдованный круг.

Kriloff 24-11-2006 19:40 516578

После того, как я еще раз поставил винду на второй диск, комп постоял несколько дней, небыло времени им заниматься, сегодня как мне предлагалось ранее, почистил Ntbtlog, и запустил загрузку упавшей винды в режиме протоколирования, она вдруг взяла и загрузилась, посмотрел Ntbtlog файл, все дрова и система загружены без ошибок, я перезагрузил винду еще несколько раз - загружается!!. Все контрольные точки в панели для восстановления системы сохранились аж до июля, но только системе не удается восстановиться до выбранной точки. Но есть теперь единственнная проблемма, похоже сдох видеоадаптер, который встроен в мать и после загрузки винды, кликая правой кнопкой мыши по раб.столу и нажимая свойства, то открывается окно в котором указана тема которая в данный момент загружена и можно выбрать другую и все!! Других настроек и параметров нет!! Монитор мерцает, частота не понятьно какая, разрешение тоже и все остальное, глаза устают через пять минут, настроить монитор теперь нет возможности. Драйвер видеоадаптера и потом монитора ставится, но не работает, после перезагрузки, снова отсутствует. Можно ли починить это, или выбросить
мат.плату??

Время: 12:25.

Время: 12:25.
© OSzone.net 2001-