![]() |
Проблема с сетью (Отсутствие доступа - ибо конфликт адресов)
Не понятная ситуация с одноранговой сетью.
В сети 10 машин. А проблема в том что например сервер и ещё одна машина не всех пускают к расшаренным папкам. Одни пользователи заходят без проблем, а других вообще не пускает! Выдаёт сообщение "Не найден сетевой путь и вход не произведён" Не пойму в чём причина?!!??? |
а пароль пользователей, которые подключаются, не пустой?
пускают ли этих пользователей другие машины? |
Другие машины пускают без проблем!! В том то и дело!!! Я уже и пароль задавал, и прописывал пользователей, и права админа давал ...... и что только не делал :diablo:
|
а какая ОС? подключаешься по IP-адресам?
у меня бывали глюки с Windows 98, так я и не понял в чем траблы... |
Borodunter
ХР SP-2 |
Администрарование-локальная политика безопасности-назначение прав пользователей (выбираем : отказ в доступе к компьютеру из сети----убираешь от туда ГОСТЯ). Далее Параметры безопасности (выбираем ::: Сетевой доступ: модель совместнго доступа ......и т.д. ставим ОБЫЧНАЯ-локальные пользователи удостоверяются ........и т.д.) Была такая ситуация помогло. Пробуй, пиши
P.s. Пользователей и пароли не забудь :) |
а если попробовать поюзать другие порты в свиче?
я тут просто гадаю пока, конкретно с такой проблемой не сталкивался :) |
NegativE
Попробую спасибо! А IP поменять машина сама может? Или это фантастика Borodunter А порты тут при чём если не пускает только в одну сторону? |
Ответь на вопрос про IP.
Если поставишь получить автоматически, то сможет. |
NegativE
Урррааааа!!! Заработало! Большое спасибо!!! Подходит ко мне вчера сотрудник и говорит-: "меня в сеть не пускает" Подхожу к машине и вижу сообщение - конфликт IP адресов, смотрю а у него IP машины из другово отдела. Спрашиваю кто копался в компе? Говорит никто . Наверное барабашка :) |
Не помню кто сказал, но для спасибо существует -полезное сообщение :)
|
Время: 01:27. |
Время: 01:27.
© OSzone.net 2001-