![]() |
В контекстном меню диска пункт open(0)
привет всем .
когда правым кликом на диске (C:\ ...) там появился какое то open(0) , что ето такое ??? проверил антивирусами касперски, аваст... нечего не было найдено ... да и в инете нечего не нашол ... и на флешке тоже самое появился ... прошу отвечать ЗНАЮЩИМ людям.... Решение Цитата:
|
deimus
Что-то у вас в контестное меню дисков видимо прописалось, или како-то пункт оттуда убирали, но не до конца, проверьте в реестре в ветках HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell и HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shellex\ContextMenuHandlers - какие там есть подразделы? Этот пункт меню у вас только на дисках отображается или на каталогах тоже? |
разеснил откуда они появились , троян попал в комп , касдперски с поскледным апдейтом поймал....
но пункты не изчезли ... и по дефаулту работает этот open(0) ,при попитке дает for example "e:\ access denied" это отображается толко на дисках подразделы в реестре такие в shell -> command и ddeexec в ContextMenuHandlers-> {59099400-57FF-11CE-BD94-0020AF85B590} {fbeb8a05-beee-4442-804e-409d6c4515e9} Kaspersky Anti-Virus Offline Files Sharing помогите убрать этот Open(0) и чтоб по дефаулту работал нормалный open |
deimus
Интересует в данном случае содержимое ветки HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shellex\ContextMenuHandlers стоя на этой ветке зайдите в меню файл - экспорт - сохраните эту ветку в txt и прикрепите к сообщению, либо покажите содержимое полученного файла здесь. или хотя бы внутренности (параметры) этих подразделов: {59099400-57FF-11CE-BD94-0020AF85B590} и {fbeb8a05-beee-4442-804e-409d6c4515e9} |
вот содержимое
Key Name: HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shellex\ContextMenuHandlers Class Name: <NO CLASS> Last Write Time: 13.11.2006 - 19:32 Key Name: HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shellex\ContextMenuHandlers\Kaspersky Anti-Virus Class Name: <NO CLASS> Last Write Time: 13.11.2006 - 19:32 Value 0 Name: <NO NAME> Type: REG_SZ Data: {dd230880-495a-11d1-b064-008048ec2fc5} Key Name: HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shellex\ContextMenuHandlers\Offline Files Class Name: <NO CLASS> Last Write Time: 02.11.2006 - 14:44 Value 0 Name: <NO NAME> Type: REG_SZ Data: {750fdf0e-2a26-11d1-a3ea-080036587f03} Key Name: HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shellex\ContextMenuHandlers\Sharing Class Name: <NO CLASS> Last Write Time: 02.11.2006 - 18:35 Value 0 Name: <NO NAME> Type: REG_SZ Data: {f81e9010-6ea4-11ce-a7ff-00aa003ca9f6} Key Name: HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shellex\ContextMenuHandlers\{59099400-57FF-11CE-BD94-0020AF85B590} Class Name: <NO CLASS> Last Write Time: 02.11.2006 - 18:35 Key Name: HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shellex\ContextMenuHandlers\{fbeb8a05-beee-4442-804e-409d6c4515e9} Class Name: <NO CLASS> Last Write Time: 02.11.2006 - 14:44 Value 0 Name: <NO NAME> Type: REG_SZ Data: |
Попробуйте удалить эти подразделы:
{59099400-57FF-11CE-BD94-0020AF85B590} {fbeb8a05-beee-4442-804e-409d6c4515e9} только предварительно обязательно сделайте резервную копию ветки Также посмотрите нет ли чего лишнего в этой ветке: HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers |
вот содержимое HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers -а
Код:
Key Name: HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers |
Не вижу ничего криминального, кроме пожалуй раздела RhinoShExt, я не знаю что это за приложение туда его добавило..
как успехи с удалением параметров что я советовал выше? |
удаление подразделов не помогло , rhino это приложение для 3d моделинга , думаю не это причина...
|
Вложений: 1
Цитата:
Затем сделайте резервную копию раздела HKEY_CLASSES_ROOT\Drive, возьмите файл из вложения, измените его расширение на *.reg и запустите Если это не поможет, то вернете все из резервной копии. |
все сделал как было сказано , не помогло ...
|
может какой то Reg cleaner поможет ?
|
deimus
ок, а гляньте еще в панели Управления - Свойства папки - Типы файлов - тип Устройство - Дополнительно нет ли там каких-либо команд, по хорошему там должно быть только find прописано если нет, то пробуйте прогнать полный скан реестра при помощи Ad-Aware например или действительно каким регклинером, только с ним поаккуратнее, не удалите чего лишнего. |
выше сказанном месте все было нормально
после снятия галочи перед Hide protected operating system files вот на что наткнулся f:\autorun.inf в нем написано... [autorun] shellexecute=Recycled\ctfmon.exe shell\Open(&0)\command=Recycled\ctfmon.exe shell=Open(&0) причем ctfmon.exe тот троян которого поймал антивирус; посмотрел в старом компе такого (autorun.inf) файла вообше нету; и вот так во всех разделах; что посоветуете удалить ? |
Цитата:
Убивайте этот файл, в корне диска не должно быть никаких авторанов. В целом ctfmon.exe это системный процесс, но он никак уж не в корзине должен лежать и из нее запускаться, просто вирус взял себе такое имя чтоб типа меньше вызывать подозрений. |
все !!! проблема решина !!!
для начало удалил с флешки , но ждал отзывов про дисков ... спасибо тебе огромное Blast respect to YOU !!! |
deimus
По сути вы сами нашли решение, за что и вам спасибо. Но, надеюсь, тема для вас была интересной ;) Отмечаю решенной. |
Хелп ми... такая же бодяга((( тоже все так, касперыч нашел вирус в ctfmon.exe я удалил, диск Д не открываеться, нет доступа, вроде авторан все удолил(на самом диске и еще в папке, которая находиться на диске), но ничего не поменялось
|
autorun.inf удалил,реестр просмотрел-все нормально,лишних команд нигде не прописано,а проблема осталась.Не подскажите что еще можно сделать?И еще,когда пытаешся автозапуск сделать(Autoplay),выдается ошибка : windows cannot find "Recycled\ctfmon.exe".Сам троян тоже удалил
|
|
http://slil.ru/24582424
Лечи. |
2Petya V4sechkin
Я все это проделал неоднократно до того как зашел на этот форум,и как почитал этот форум тоже три раза прогнал,причем 2 раза строго по инструкции,шаг за шагом, и один опираясь на мои знания.Ничего не изменилось.Не думаю что если буду прогонять все еще сто раз : что-нить изменится. 2Severny Спасибо за програмку,но зачем она мне?Я же написал что ВСЕ левые autorun.ini удалил,и эта программа только мои слова подтвердила,выдав результат : "файлов autorun не найдено" И на будущее,левых файлов *.ini у меня тоже нету,все тчательно проверил.У кого еще какие идеи есть? |
Через какой нибудь файловый менеджер, типа Far или Windows comander, посмотри в корнях логических дисков autorun.inf.....
|
MoP
Вы подняли вопросом старую тему. У вас точно такая же проблема, как у автора? Или у вас проблема, описанная в теме [решено] Не открываются локальные диски в проводнике .:[все вопросы]:.? Тогда почему вы сюда пишите. Конкретно опишите свою проблему. Цитата:
|
просто удали этот файл и все будеть путем не бойся у меня такое было
|
MoP
Ходите в поиск по реестру и смотрите где у вас прописан запуск ctfmon.exe, все параметры в значениях которых путь отличается от C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe (если система установлена на диск C) покажите здесь. По идее параметров должно быть немного, в основном во всяких run. |
Время: 00:46. |
Время: 00:46.
© OSzone.net 2001-