![]() |
На комп невозможно зайти по сети
Недавно меня пригласили в одну конторку настроить сеть. Конторка не крупняк, сервант и пару компов. На всех компах стоит "наша глубоко любимая ХР SP2". Проблемка в том, что на один комп не возможно зайти по сети. Что бы не ударить в грязь лицом, первоначально я проверил Брадмауэр, и добавил правило разрешающее другим компам стучаться к расшаренным папкам и принтерам, затем я перенастроил сеть, таким образом что бы все компы были в одной группе и проверил IP-шники, всё путём. При настройке сети в мастере настройки сети указал что возможно осуществлять подключение из вне к расшаренным ресурсам (но мне кажется, если я не ошибаюсь, что это же действие я выполнял когда просто залез в настройки брэндмауэра). После этих не очень хитрых движений решил проверить сеть, все компы друг друга видят, можно зайти с одного компа на расшаренные ресурсы другого, НО !!!
есть один комп, который видно в сети, он пингуется, но при попытке зайти и просмотреть какие у него есть расшаренные ресурсы просит ввести логин и пароль. Я, как админ, ввожу пароль и логин админа, и получаю отказ в доступе. Система просто не пускает к расшаренным ресурсам. И мало того, не пишет что пароль не верен, а просто обновляется окно ввода пароля и ждёт ввода. Пожалуйста помогите разобраться, сносить ось и ставить другую это слишком топорный метод, скорее всего я что - то ещё пропустил в настройках. Буду вам очень признателен. П.С. Операционки я на этих компах не ставил, так что не могу быть уверен что все они одинаковые по версии. |
Посмотри учетную запись гостя
|
Proveril uceotnyu zapisi GOSTI. Ona vklycena. No seicas pri popitke dostucatisea do kompa pishet cto net prav dlea dostupa.
|
Если это Home версия ОС, то достаточно запустить мастер установки домашней сети
Если это Professional то в локальной политике безопастности необходимо разрешить доступ к компьютеру для уч записи Гостя Там есть запись "Отказ в доступе к компьютеру из сети", там по умолчанию гостю стоит запрет |
Dimus !!!!
Mojno na etoi politike po podrobnee. Ea s takimi veshami ne igralsea ranishe. Raspeshi kak dlea lamera, kuda zaiti, na cto najati ili cto izmeniti. Pojaluista. |
DOUBLE_2
Еще одно сообщение транслитом и тема отправится в Тест-форум. Вход в локальные политики безопасности можно осуществить так: Пуск - Выполнить - secpol.msc |
Спасибо BLAST за столь нежное предупреждение.
И за помощь. Только вот вход то я выполнил, а вот там как и что поменять не просекую. |
Группа Локальные политики - Назначение прав пользователей - параметр Отказ доступа к компьютеру по сети - уберите оттуда Гостя
|
Спасибо BLAST. Сейчас буду звонить, просить что бы протестили.
|
Время: 03:20. |
Время: 03:20.
© OSzone.net 2001-