![]() |
alt linux live cd и "out of range"
Приобрел диск Alt Linux 3.0 compact. При установке Live CD через несколько сек. появляется "out of range".
Что это такое? Как устранить? Имеется: XP PE sp1, Asus a8n-vm csm, Athlon 64 3200+ s939, Sapphire x800gto 256, привод NEC 3550 dvd-rw, 2*512 Jetram pc3200, 17" View Sonic VA702 PS linux никогда ранее не пользовал. (даже не видел) |
Цитата:
Цитата:
Могу только предположить, что не нравится 64-x битный процессор (дистрибутив расчитан на 32 архитектуру), но это не факт. Точно ничего сказать не могу :( Мало информации. |
PS Я тут поспрашивал :
У вас что-то с графической картой - похоже, что некорректно определилась (как вариант - отсутствуют/не работают драйвера ATI). |
hellrised
Out of range - это на мониторе появляется? Может попробовать установить систему в текстовом режиме или вы хотите загрузится как Live CD? |
Устанавливать сразу не надо, достаточно чётко описать ситуацию
- когда появляется сообщение - его дословно воспроизвести (можно в файл какой-нибудь сбросить). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
драйвера в LIVE cd? как их туда воткнуть? |
hellrised
Одна из функций LiveCD - опредилить, что всё работает в Linux. Это в общем-то не драйвера ядра, а драйвера X - сервера. Если не запускается графический режим, то можно конечно пересобрать LiveCD :) , но я понимаю, что для Вас это, наверное, нереально. Можно попробовать изменить конфиграционный файл запуска X-в, но всё дело в том, что это надо делать при каждой загрузке + если он в самом начале запускается (там вроде через фреймбуфер запуск "пседогафики") . В общем - то для такой достаточно новой машины надо-бы было что-нибудь поновее, чем Compact. Цитата:
Если есть возможность скачать 400 Мг то можно скачать поновее с http://www.unsafe.ru/lakostis/livecd/ |
ruslandh
Цитата:
Еще вопрос. Если не запустился мой Compact livecd то каковы шансы вооще установить этот самый дистрибутив на мою Цитата:
|
Цитата:
Насчёт шансов - всё зависит от того, что конкретно сломалось (у нас пока только есть гипотезы. а не факты) Если то, что сломалось используется в программе установки, то малы, иначе велики :) |
Цитата:
|
Дело в типе подключения монитора, а проще говоря, монитор, видимо, подключен к цифровому выходу. Или через переходник с аналога на цифру. По-крайней мере, у меня так было.
|
xaqbyca
Монитор подключен 15-pin analog. Никаких digital. |
Время: 01:03. |
Время: 01:03.
© OSzone.net 2001-