Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Вебмастеру (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Долго грузится сайт (главная страница загружается более 3 минут) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=72706)

Czeetax 10-10-2006 17:28 495864

Долго грузится сайт (главная страница загружается более 3 минут)

Сайт швейного предприятия "Наша мода":
http://moda-market.ru/
..по отзывам некоторых пользователей главная страница грузится более 3 минут, после чего дальнейшая навигация в порядке. Возможно, причина в шапке, сделанной во FLASH. (От посетителей так и не смог добиться - установлен ли у них FLASH). Хотелось бы узнать в чем проблема, а также собрать некоторую статистику по загрузке. Напишите, пожалуйста - как грузится у вас?

Prisoner 10-10-2006 17:52 495878

Дорого времени суток. Имхо, дело не скорость загрузки, но в скорости анимации флеш - увеличьте её.
А возможно, что вообще в рекламе, если это так, то при отсутствии общения тема будет удалена.

Ser6720 10-10-2006 18:31 495887

Czeetax
У меня загрузился за 3(три) секунды.

Czeetax 10-10-2006 19:47 495905

Цитата:

Имхо, дело не скорость загрузки, но в скорости анимации флеш - увеличьте её
Вы имеете в виду скорость прорисовки слова "наша" в шапке? Это есть, но я говорю о скорости загрузки главной страницы. У некоторых юзеров она грузится больше 3 минут, хотя весит всего 30Кб. Возможно, что у них не установлен Flash Player, и когда они заходят на сайт - он начинает подгружаться - в следствии чего и задержка. Но я не уверен - потому и спрашиваю.

Цитата:

А возможно, что вообще в рекламе, если это так, то при отсутствии общения тема будет удалена.
Ага, глюк сайта - лучше повода для рекламы не найти :)

MuIIIeHb 10-10-2006 20:48 495921

Загрузка заняла ~ 5 секунд. Опера 9.02 с Adobe Flash Player 9.

Igor_I 10-10-2006 20:52 495922

Цитата:

Но я не уверен - потому и спрашиваю.
В этом случае следует заменить сомнительный элемент на качественный, в данном случае - просто картинку (gif).
----
Твое предположение верное, ослик скачал чего-то там весом в 1 мб, затратив при этом 3 с половиной минуты, + еще 100кб еще чего-то и это окромя страницы. После этого страница нарисовалась и появилось предупреждение, что на странице могут понадобится кое-какие элементы и для этого их надо установить.

Czeetax 11-10-2006 08:18 496115

Цитата:

Твое предположение верное, ослик скачал чего-то там весом в 1 мб, затратив при этом 3 с половиной минуты, + еще 100кб еще чего-то и это окромя страницы. После этого страница нарисовалась и появилось предупреждение, что на странице могут понадобится кое-какие элементы и для этого их надо установить.
Полезные сведения - примерно так и происходит, а время затрачивается в зависимости от скорости линии..

Цитата:

В этом случае следует заменить сомнительный элемент на качественный, в данном случае - просто картинку (gif).
Я склоняюсь к тому, чтобы убрать флэшку, или сделать ее во Flash 6 (сейчас используем 8-й)

Prisoner 11-10-2006 09:48 496152

Цитата:

Ага, глюк сайта - лучше повода для рекламы не найти
Вы не представляете какие только поводы находят для рекламы...
Что касается тормозов, то уже ответили.
Цитата:

Я склоняюсь к тому, чтобы убрать флэшку, или сделать ее во Flash 6 (сейчас используем 8-й)
Можно поступить и по другому. Обычный способ внедрения flash (используемый Вами) является не валидным с точки зрения стандартов (хотя бы HTML 4.01 Transitional). Используем иной:
Код:

<object type="application/x-shockwave-flash" data="OUR-5.swf" width="800" height="100" id="OUR-5" align="right">
              <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
              <param name="movie" value="OUR-5.swf" />
              <param name="quality" value="autohigh" />
              <param name="salign" value="rt" />
              <param name="bgcolor" value="#ffffff" />
            </object>

Теперь внутрь этого тега можно вставить картинку которая будет показываться при отсутствии плагина. За нюансами к ув. Google.

mrcnn 11-10-2006 10:52 496184

IE 6.0
загрузилось за 20-30 сек (отключены картинки и т.п.)

Слово "ас" пишется с одной с, а не с двумя, если конечно вы не имели в виду английскую задницу. ;) См. http://moda-market.ru/index/0-7

Czeetax 11-10-2006 14:22 496292

Цитата:

Можно поступить и по другому. Обычный способ внедрения flash (используемый Вами) является не валидным с точки зрения стандартов (хотя бы HTML 4.01 Transitional). Используем иной
После захода по ссылке что-то сложилось впечатление, что страница состоит из сплошных глюков :(
Иной способ внедрения обязательно попробуем - не хочется отказываться от flash. К тому же во flash сделан каталог, который уж точно не переделать.

Похоже, что среди посетителей форума, у которых стоит flash, сайт работает нормально, а у швейников, которые заходят на сайт на чем попало :) возникают сложности.

Цитата:

Слово "ас" пишется с одной с
Упсс :) - исправим

benya 12-10-2006 12:35 496711

Czeetax,
Цитата:

К тому же во flash сделан каталог, который уж точно не переделать.
А для чего сделан каталог фо флеш?
Для того что бы добавить модель в каталог, вы "перекомпилируете" всю флешку?
А если будет более 100 моделей с разыми изменениями? Для поисковых машин ваш каталог не предсталяет никакой ценности точно ;)

mar 12-10-2006 14:09 496768

Цитата:

Цитата Czeetax
К тому же во flash сделан каталог, который уж точно не переделать.

Czeetax
я бы переделала и в обязательном порядке - benya совершенно прав. Более того, не только
Цитата:

Для поисковых машин ваш каталог не предсталяет никакой ценности
, но и они в связи с этим теряют смысл для поиска элементов каталога вашего сайта. Подумайте :)

Czeetax 12-10-2006 14:46 496789

Цитата:

А для чего сделан каталог фо флеш?
Для того что бы добавить модель в каталог, вы "перекомпилируете" всю флешку?
А если будет более 100 моделей с разыми изменениями? Для поисковых машин ваш каталог не предсталяет никакой ценности точно
Вы не так поняли (или я неправильно выразился) :)
Я имел в виду, что мы в любом случае не собираемся отказываться от флэш в каталоге, потому что он дает нашему каталогу множество преимуществ (дизайн, возможности наполнения, удобство для пользователя, небольшой "вес" и т.д.). Каталог рассчитан на несколько тысяч моделей. Описание выполнено в подключаемых текстовых файлах, т.ч. индексироваться должно нормально.

benya 12-10-2006 18:40 496892

Czeetax,
Никаких преимуществ кроме геммороя!
Цитата:

дизайн, возможности наполнения, удобство для пользователя, небольшой "вес"
Чушь!
Цитата:

Каталог рассчитан на несколько тысяч моделей
Вовремя передумайте пока много работы не проделали ;)
Цитата:

Описание выполнено в подключаемых текстовых файлах
Описание для такого количества лучше хранить в БД.
Цитата:

т.ч. индексироваться должно нормально.
Ничего кроме текста в HTML страницах поисковый робот не соберет. Ваш флеш останется за бортом по любому. А это сами знаете что значит.

Czeetax 15-10-2006 10:29 497965

benya,
Спорить не буду - нас пока все устраивает, кроме проблемы, обозначенной в начале.
В любом случае - спасибо за советы :)

Igor_I 15-10-2006 19:20 498165

Czeetax
Да, правильно, работу надо беречь.

Время: 15:21.

Время: 15:21.
© OSzone.net 2001-