Не грузится компьютер
Моя проблема в следующем: При включении компьютера не включается монитор (темный экран и индикатор работы монитора просто мигает как в режиме ожидания), жесткий диск и кулера работают. После нескольких нажатий на Reset (количество нажатий всегда разное) монитор включается и мне выдается: Что машинка запущена в Безопасном режиме. Далее всё работает нормально до тех пор пока не выключишь компьютер примерно на 30-60 минут. По завершении этого времени вышеизложенное повторяется.
Конфигурация моего компа:
Процессор: Intel Pentium 4 640 (3200MHz/800MHz/2Mb) EM64T, HT, ESS, socet 775
Материнская плата: GigaByte GA-8N775, NF4 SLI IE, (LGA775, 1066/800/533MHz)
ОЗУ: DDR-II 1024 mb Hynix Original? PC2-5300(667)
Видеокарта: Galaxy PCI-E 258DDR GeForce 6800XT TV+DVI, (256bit)
Жесткий диск: Maxtor 250Gb (7V250F0) SATA-II
БП: Thermaltake 430W
Монитор: Samsung Samtron 76DF
ОС: Ms Windows XP Pro SP2
|
Ment69 |
05-10-2006 07:18 493550 |
D063 Для начала прочитай это
|
сколько лет компу? он до этого работал нормально? или комп тока что собрали и он не работает когда начались проблемы после чего?
|
Я сбрасывал BiOS джампером, вынимал плату памяти, материнка издала писк ничего не помогает (только при сбрасывании BiOS'а компьютер сразу включается, но стоит его выключить и дать постоять неполадка повторяется). Источник питания - Thermaltake XP550 NP 430W. Компьютеру всего 5 месяцев, собирал сам, проблемы начались примерно 2 месяца назад. Сегодня при запуске компа я начал двигать шнур монитора около места соединения с видеокартой и моя материнка начала издавать писк. Так же при запуске Windows я попробЫвал подвигать шнур, цвета на дисплее изменились. Может быть всё дело в видеокарте?
|
minion |
06-10-2006 22:44 494575 |
D063
Незнаю возможно какието непонятки в провадах твоего либо повер либо ресет свича... нет врядли в видео дело, может на холодную что то незаводится...
ты на всякий глянь как там поживают кандёры на мамке да и вообще состояние посматри... тут пахнет конкретно железками, даже не биосами) так что на всякий мало ли что отруби всё что можешь запусти без лишних железяк... возможно блок твой что то глючит...
|
может дело в шнуре или непропай в разъёме на видеокарте? можно попробовать подключить монитор к другому компу, чтобы исключить его из списка подозреваемых, конденсаторы на мамке тоже посмотрите, напряжение блока питания, температуру проца, видеокарты и южного моста хотя бы тактильно пальцем
|
Температура проца не поднимается более 50 градусов, температура видеокарты поднималась до 68 и видуха начинала издавать писк. Поставил на процессор Titan Vanessa L-Type лопостями вниз (то есть на видеокарту) больше не пищит, температура больше 62 не поднимается. Про кандёры думаю что если бы дело было в них, то комп вообще бы не включался, а так раза после нескольких Reset запускается, только тактовая частота процесора 2812 МГц, а платы памяти 167 МГц. Пробывал запускать без винчестера и CD/DVD приводов, все тоже самое: индикатор на мониторе мигает, все кулера работают, на USB питание подаётся. Завтра попробую другую видуху 7900GT XFX PV-T71G-UCER.
|
minion |
09-10-2006 01:04 495224 |
Цитата:
Про кандёры думаю что если бы дело было в них, то комп вообще бы не включался
|
:) эт смотря какие
|
Попробуй проверить батарейку на профпригодность
|
Пробывал ставить другю видюху - тоже самое. Каким образом можно проверить батарейку?
|
ShellL |
10-10-2006 15:33 495809 |
возможно вы сильно затянули материнскую плату к корпусу а корпус кривоватый - получился изгиб, при втыкании видеокарту - контакты смещены, попробуйте все вытащить из системника и собрать т.с. на столе и запуститься, попробуйте
|
XXXler |
10-10-2006 16:48 495838 |
Цитата:
Что машинка запущена в Безопасном режиме.
|
если окажется что не в видео дело, попробуй опустить частоту памяти в BIOS\подкинь другую, заведомо исправную планку.
Цитата:
Так же при запуске Windows я попробЫвал подвигать шнур, цвета на дисплее изменились.
|
это всего лишь пропадение контакта в разъеме видео или повреждение сигнального кабеля монитора
Цитата:
только при сбрасывании BiOS'а компьютер сразу включается
|
манипуляции производились надеюсь при отключенном от сети компе, в противном случае по уверениям производителя можно и маму повредить
|
Собрал на столе, все повторяется. Прверял свою плату на другой материнке рабочая, ставил другую плату памяти на свою материнку таже самая проблема. В пятницу собираюсь вести компьютер на гарантийный ремонт, посмотрим что скажут.
|
посмотри шнур монитора и сам монитор, если есть возможность подключи другой
|
ShellL |
13-10-2006 06:53 497059 |
значит неисправность в материнке, скорее всего проблема с южным мостом (худший вариант), или какой кондер
но не исключен вариант - что БП здыхает, тогда - покупка нового БП
|
Проблема компьютера была в материнке (что-то с южным мостом). сейчас поставил себе Asus P5B Deluxe/WIFI-AP грузиться отлично. Спасибо всем кто хотел помочь.
|
Время: 06:04.
© OSzone.net 2001-