Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программирование и базы данных (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=21)
-   -   *Флейм* | С чего начать изучение C++ (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=71518)

sasha11 18-09-2006 19:25 486404

*Флейм* | С чего начать изучение C++

Вот решил изучить C++, появилось несколько вопросов !!!
1. Узнал что есть две среды разработки Билдер C++(от борландов) и Визуал C++(от мелкомягких), причем несколько разновидностей второго(.NET и.т.д.) какой для меня(для начала изучения)???
2. Какие книги вы можете порекомендовать(для изучения с нуля). Желательно название книги, имя автора, год издания, издательство !!!

Те, кто не может внятно ответить на вопросы просьба не флудить !!!!!!!!!!!!!!!

ivank 19-09-2006 00:26 486495

Цитата:

1. Узнал что есть две среды разработки Билдер C++(от борландов) и Визуал C++(от мелкомягких), причем несколько разновидностей второго(.NET и.т.д.) какой для меня(для начала изучения)???
Сред и компиляторов гораздо больше. Начинать по большому счёту всё равно: нынешние версии компиляторов достаточно хорошо поддерживают стандарт C++, что бы не натыкаться на грабли во время обучения.

Цитата:

2. Какие книги вы можете порекомендовать(для изучения с нуля). Желательно название книги, имя автора, год издания, издательство !!!
Страуструп, "Язык программировани C++", 3-й или специальное издание. Есть ещё много книг, но эта хороша. Но только для изучения языка С++. Программировать до её стения уже желательно уметь (на чём-нибудь ещё). Есть ещё много других книг, но с этой начинал я, поэтому всем её и рекомендую.

По поводу вопроса в заголовке. Предлагаю начать обучения C++ с того, что привыкнуть прежде чем задвать банальный вопрос, пытаться найти ответ на него самостоятельно. Даже на этом форуме эта тема понималась неоднакратно (например, первое что вспомнилось. Есть и ещё), не говоря уж о куче других инет-ресурсов.

Wazz 19-09-2006 11:45 486680

Перед изучением конкретно языка, хорошие девочки и мальчики курят Дональда Кнута. Если вы осилите эти книги - вас станет понятно, программирование ваше или нет. Кстати, как лехко это сказать "вот решил изучить Си"... ну если вы не гений, то за год-два станете среднестатистическим программером, чтоб стать хоршим, нужен мозг и ещё кое-что.

Книга страуструпа, во всех иданиях, вещь действительно хорошая.

Дональд Э. Кнут
Искусство программирования. Том 1. Основные алгоритмы
Дональд Э. Кнут
Искусство программирования. Том 2. Получисленные алгоритмы. 3-е издание
Дональд Э. Кнут
Искусство программирования. Том 3. Сортировка и поиск. 2-е издание

Замечу, что сейчас на книжном рынке России ещё не настало то время, когда компьютерная литература будет на должном уровне. Действительно качественные и полезные книги можно пересчитать по пальцам. Остальное - мукалатура.

Почти все книги по дизайну, безопасности, ОС, программированию - написаны неграмотно (авторы гоняться за баблосом а не качеством). Лучше владеть английским и заказывать книги в оригинале. Только готовтесь к тому что настроящая компьютерная литература стоит дорого.

ivank 19-09-2006 13:07 486716

Wazz
Скажите честно, вы осили все три тома Кнута? С решением всех задач (хотя бы до 30 сложности)? Я осилил только половину первого тома и могу сказать, что учиться по Кнуту - одно мучение. "Алгоритмы: построение и анализ" - гораздо понятнее и полезнее на первое время. И книги сейчас практически все хорошие переводят на русский язык, только с опозданием на год-полтора. Макулатуры и правда больше.

bezumes 19-09-2006 13:28 486723

sasha11 Можно также почитать шилдта самоучитель с++

sasha11 19-09-2006 14:33 486754

А на счет среды разработки, какая из них удобнее по вашему мнению, и почему вы так считаете ?

Wazz 19-09-2006 14:38 486757

ivank нет, не осилил =)

Но то что это сложно, не значит что изучать не нужно.

sasha11 19-09-2006 15:31 486787

И ещё чем C# отличается от C++ ???

чем Visual Studio.NET отличается от Visual Studio 6 ???

kusok_torta 20-09-2006 23:04 487417

мне очень помогла книга Герберта Шилдта

Самоучитель С++
Герберт Шилдт
3-е издание
BHV - Санкт-Петербург
1998

Вообще видел и более новое издание

sasha11 21-09-2006 19:50 487877

Ну.... эта книга для тех кто уже владеет основами C !!! а мне желательно С/С++ с нуля !!!!!!!!

Vlad Drakula 21-09-2006 23:43 487951

sasha11
я бы посоветовал чтонибуть типа "Освой самостоятельно C++за 24 часа" (SAMS) у них обычно не плохие книгои воэтой категории.

ivank 24-09-2006 15:55 488889

Кстати, вот ссылка на тему: http://alenacpp.blogspot.com/2006/09/blog-post_19.html

Felian 01-10-2006 04:40 491797

Т. А. Павловская
C/C++ Программирование на языке высокого уровня.
Изучишь с нуля.
К книге прилагаются два практикума в виде более тонких двух книг "Структурное программирование" и "Объектно-ориентированное программирование".
Только книга эта серьёзная очень - там без шуток, как в некоторых книгах.

Visual Studio .NET - предназначена для разработки приложений, работающих в архитектуре .NET.
.NET - это такая надстройка над Windows, которая расширяет возможности написания приложений. Подробно не вникал. Не пишу под .NET .
Программы для .NET не работают без установленной .NET в Windows.
Visual Studio 6 - обычная.

C# отличается от C++ очень многим. Это вообще-то разные языки.
В первую очередь, они отличаются своей мобильностью. C sharp (C#) более предназначен для написания кроссплатформенных приложений и переноса их на... мобильные платформы. Он весьма похож на Java.
C++ тоже поддерживает кроссплатформенность... Но... Delphi тоже её поддерживает :)

Ответ полный?

Время: 22:57.

Время: 22:57.
© OSzone.net 2001-