![]() |
Замена стандартного курсора мыши идругие вопросы
Курсоры — OSZone.net wiki
Привет всем! Подскажите в каком файлике винды лежат стандартные курсоры мыши и можноли их поменять через ResHacker??? И вот еще что - можно ли как-нибудь извлечь курсоры из *.CurXPTheme или если не трудно дайте ссылочку на какой-нибудь банк курсоров :-) Заранее спасибо Второй вопрос отпадает - оказывается с легкостью извлекается 7-zip'ом :-) |
MaxDELETE
в дистрибутиве курсоры лежат в директории i386 все файлы с расширением *CU_ |
спасибо prokazzza
|
prokazzza - не прокатило - таких файлов нет вообще - я говорю про стандартный курсор - эту маленькую белую стрелочку от которой нет спасения :-) ЕСТЬ ЕЩЕ ВАРИАНТЫ???
|
MaxDELETE
лучшая прога для смены курсоров это Stardock CursorXP (устанавливается за секунду памяти жрет мало) зато курсоры абалдеешь, на сайте можно скачать тысячи курсоров весят копейки какие те понравятся) смотри картинки ссыла на галерею курсоров http://www.wincustomize.com/Skins.as...p=1&advanced=0 там же скачаешь саму прогу абсолютно бесплатно. |
MaxDELETE
Если хочешь поиметь свои курсоры при автоустановке, найди курсоры которые тебе нравятся, запиши их в папку %WINDIR%\Cursors потом зайди в панель управления - мышь - указатели и замени стандартные на свои, потом жмешь на кнопку сохранить как и сохраняешь текущую тему курсоров со своим именем например NewCursors. Импортируешь из реестра ключи [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Cursors] @="NewCursors" [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Cursors\Schemes] "NewCursors" записываешь их в 1 файл и ложишь в $OEM$\cursors.reg Код:
REGEDIT4 osx_backgr.ani osx_busy.ani osx_help.cur osx_link.cur osx_pointer.cur на t-12 или позже когда захочешь, импортируешь регфайлик SET curdir=%~dp0 SET curdir=%wdir:~0,-1% regedit.exe /S "%curdir%\cursors.reg" это все |
Конечно спасибо бооольшое, но до этого я и сам давно допёр :-) вы меня не поняли - я хочу знать, в каком файле хранятся стандартные курсоры, чтобы редактором ресурсов заменить их. Вот и все. Я вручную пробовал искать так и не нашел, может просмотрел ...
|
MaxDELETE
Цитата:
Цитата:
Действительно, как выяснилось позже, подмена подобных курсоров в %WINDIR%\Cursors на свои, нечего недает, значет действительно, оно при схеме "Нет" читает его откуда-то, только откуда!! Ты наверно не морочь себе голову, сдлелай как тебе посоветовал EgOrus и все нормально, сам таким способом пользуюсь очень давно, только все мои курсоры и схема запакованы в SFX архив!! |
MaxDELETE
В User32.dll хранятся твои стандарстные системные курсоры. В папке Curcors их действительно нет. |
Спасибочки!
|
Добавляю курсоры при помощи аддонов. Импортирую рег файл с настройками курсоров из cmdlines.txt, после первой перезагрузки, во время автоматической установки винды, новый курсор появляется, но после обработки RunOnceEx.cmd и последующей презагрузки компа, появляется окошко с индивидуальными настройками и курсор опять становится обычным. Как это обойти?
|
vlastan
Тему, не какую не ставишь? Она просто может сбить твою схему курсоров. |
vlastan Можно не заморачиваться с реестром, а сделать с помощью темы
|
boss911
теперь понятно, я как раз-таки ставлю тему, тоже при помощи аддонов. Хотел в аддоне, в самой теме отредактировать файл .theme, но он в запакован в cab и чем его редактировать я не знаю. Может подскажете? |
vlastan
Распаковываешь CAB архив, редактируешь файл .theme, можно вручную блокнотом, потом запаковываешь все содержимое обратно командой makecab Код:
makecab /? |
boss911
спасибо, все получилось :) только почему-то не сменился один курсор Link Select.cur |
А можно ли сделать тему для ХР,взяв за основу стандартную и поменяв там курсоры?А потом в ее вставить в дистриб?
|
Cesc, Можно!
|
Цитата:
|
Прописывай в теме:
[Control Panel\Cursors] Arrow=%WinDir%Cursors\ххх Help=%WinDir%Cursors\ххх Hand=%WinDir%Cursors\ххх AppStarting=%WinDir%Cursors\ххх Wait=%WinDir%Cursors\ххх No=%WinDir%Cursors\ххх SizeNS=%WinDir%Cursors\ххх SizeWE=%WinDir%Cursors\ххх Crosshair=%WinDir%Cursors\ххх IBeam=%WinDir%Cursors\ххх SizeNWSE=%WinDir%Cursors\ххх SizeNESW=%WinDir%Cursors\ххх SizeAll=%WinDir%Cursors\ххх DefaultValue=Windows default Имена желателньы без пробелов и файлы курсоров (.cur и .ani) должны находиться в папке C:\Windows\Cursors - также можно удалить абсолютно все стандартные курсоры (при налии замены). |
Чет я не могу сделать рег файл,чтобы импортировать его при установке,чтобы он сделал нужные курсоры по умолчанияю.Пробвал экспортировать ветки,и так и сяк пробвал не получилось.Как это сделать подскажите.
|
Время: 07:40. |
Время: 07:40.
© OSzone.net 2001-