Виснет комп при загрузке
Здравствуйте!
Непонятная проблема с компом : виснет при загрузке(черный экран) ровно 8 секунд после чего начинает загружаться. Периодически зависает Винда, видимо причина та же. Думаю не стоит переустанавливать Винду если проблема в железе. Недавно сгорел блок питания, заменил на новый, может проблема в этом. Рядом стоит точно такой же комп, на нем загрузка меньше секунды. Не знаю что делать? Конфигурация - P4 3.00 Ghz, 512 RAM, 80 Gb, Motherboard - Intel GVHZ. |
Цитата:
Цитата:
Воспользуйся MHDD или HDDScan для теста поверхности жесткого диска. Memtest - для памяти. Программы эти здесь обсуждались и рекомендовались неоднократно. Воспользуйтесь поиском (кстати, найдете темы, аналогичные Вашей). |
Цитата:
|
собсно, как сгорел-то? До этого как грузилась ОС? Что за блок установлен - мощность, производитель? Что-нибудь, кроме замены БП делалось в системном блоке (доустановка устройств, смена позиций джамперов на устройствах)?
|
Комп осматривал, никаких видимых повреждений.
Блок питания сгорел от перепадов напряжения. Заменил на новый, не совсем такой же. Может ли от замены блок питания комп зависать??? |
da11as, а какой блок питания?
|
da11as При упоминании о железе необходимо сообщать модель. А ещё лучше полную конфигурацию о которой идет речь. Возможно у тебя проблемы с HDD.
|
da11as
Цитата:
|
ОК,
Модель блок питания Huntkey, LW-6300 AC input - 230V-50Hz FAN controlled ATX 12V Power supply DC Output - +5V=30A, +12V=15A, +3.3=20A, -5V=0.8A, rating output watts 300W, +5V,+3.3V:180W, +5V,+3.3V&+12V:290W Блок питания который сгорел(родной) Input - 220V -4A Output - +3.3=10A,+5V=24A,+12V=12A |
похож на НоНаме, а они не отличаются качеством. Там Ment69 задал вопрос о конфигурации, присоединюсь к нему (в подписи есть ссылка, там вся информация, которая нас интересует из твоей конфигурации)
|
у меня анологичная проблема, только по серьёзней.
виснет комп но только при загрузке когда проходит цикл загрузки(т.е. когда пробегает этот бегунок) но потом загрузка не возобновляется, хотя бегунок снова начаинет бегать, но при этом обращения к диску не происходит. один раз завис прямо при определении оборудавания. и еще очень долго определяет оборудование может это поможет определить причину. не всегда пишет ID проца, производителя его же(проца)(только если выключить и заново включить комп тогда определит и выведет). Система Atlon 3000+(1800) hdd: 120GB+80Gb SATA II память 2х512 БП 450w видео GeForce 6600GT 128mb мать Ga-k8n-sli(nforce4 sli) dwd-rw nec3550 os Win xp sp3 Пробовал шить биос - не помогает, винду менял- тоже не помогает. Ни каких звуков не подает при загрузке(системным динамиком). |
AnGel_of_Death
Цитата:
|
обновление до 3. поэтому и считаю 3-м.
Изначально ставил второй. апро 3-й sp можите посмотреть на winall |
AnGel_of_Death А зачем нам далеко ходить, все свежее у нас здесь.
Цитата:
|
Ment69
При начальной загрузке(когда можно зайти в биос). Изначально появляется версия биоса, потом проц, Memory single channel (64bit)- не знаю что такое(я бы перевел - один канал памяти 64 bit), затем частота часов проца(надеюсь правельно выразился), а потом определение оборудования. А что за драйвера чипсета я не знаю и какого чипсета? |
AnGel_of_Death: чипсет - это
Цитата:
> Цитата:
|
AnGel_of_Death Во первых номинал процессора и объем памяти указывается только при включении компьютера, при корректных перезагрузках эта информация уже не указывается. Затем идет определения HDD и дисководов потом тестовая таблица с указанием прерываний и прочего. Если у тебя тормозит в процессе определения HDD и дисководов, то и "копай" в этом направлении.
Может шлейф у HDD битый, может к нему самому подбирается смерть. Может CD-ROM глючный, у меня был случай когда из-за вышедшего из строя CD-ROMa система тормозила в хлам, после его отключения работала как реактивная. |
Я пробовал уже утключать по очереди HDD и CDROM. все тоже самое. Вот если отключить оба HDD то определение происходить почти мгновенно. Но но зависание как вы понимаете мне проверить не удастся. :)
На счет шлейфов, тоже пробовал, таже фича(т.е ничего не меняется). да и кстати забыл упомянуть на linux все работает без б.(грузится как надо без каких либо зависаний) версия дров : 5.10.2600.552 В системном логе появляется предупреждение : "Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk0\D во время выполнения операции страничного обмена." это уже в одной теме обсуждалось со мной же но ее закрыли, по какой-то причине, а ошибка осталась. =( что можете посоветовать? как я уже упоминал шлейфы я менял, контакты смотрел - у жестяка, мамы, шлейфа и внешне все ок. сам хард проверял прогой mhdd, bad bloks нет. даже не знаю что и делать. может контроллеры горелые?(как их проверить? в теме проги для тестирования, я нашел прогу но полной версии у меня нет, может посоветует кто-нибудь прогу подобную hot cpu tester, но со статусом Freeware) |
Да, похоже на вину винта... файловая система в порядке? просканируйте NDD.
Если дело не в этом, то выкладывайте SMART-данные винта. |
вот они smart
[PRE]HDD: ST380211AS; FW: 3.AAB; SN: 5PS0294Y -------------------------------------------------------- Name Val Worst Raw Att # 1 : Read error rate : 119 91 226293017 Att # 3 : Spin up time : 97 95 0 Att # 4 : Number of spin-up times : 100 100 45 Att # 5 : Reallocated sectors count : 100 100 0 Att # 7 : Seek error rate : 64 60 3095193 Att # 9 : Power-on time : 100 100 66 Att # 10 : Spin-up retries : 100 100 0 Att # 12 : Start/stop count : 100 100 130 Att # 187 : Unknown : 100 100 0 Att # 189 : Unknown : 100 100 0 Att # 190 : Unknown : 63 60 639959077 Att # 194 : HDA Temperature : 37 40 37 Att # 195 : Hardware ECC recovered : 96 48 240274351 Att # 197 : Current pending sectors : 100 100 0 Att # 198 : Offline scan UNC sectors : 100 100 0 Att # 199 : Ultra ATA CRC Error Rate : 200 200 0 Att # 200 : Write error rate : 100 253 0 Att # 202 : Unknown : 100 253 0 [/PRE] |
У меня почти такой же комп (только процессор другой и сидюк, винт 250 Гб SATA Seagate Barracuda) - точно такие же проблемы. В чем дело - не пойму. Натолкнули на мысль, что может быть из-за недостаточного напряжения в сети (вроде аж 180 по некоторым данным, не проверял).
Это к: Цитата:
|
как ставились дрова на чипсет
думаю все же пробуйте дрова по умаолчанию с диска, а потом уже думайте об установке последних версий вообще предлагаю переустановить дрова на материнку, в частности на ide |
Время: 23:32. |
Время: 23:32.
© OSzone.net 2001-