Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как защитить музыку от удаления? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=70181)

Zhenia 22-08-2006 11:02 475436

Как защитить музыку от удаления?

Как защитить музыку от удаления, но что бы при этом ей можно было бы пользоваться т.е. слушать в Winamp и записывать в Nero?

ShaddyR 22-08-2006 11:10 475441

попробуй почитать статью
Как ограничить доступ к папке и\или поставить пароль на папку
Прочитав ее, ты будешь знать, где и как поставить запрет на удаление файлов\папок. Остальному указанному это не помешает.

pos2man 22-08-2006 11:27 475448

Zhenia, дополню, что если это делать на рабочем месте - то администратор все-равно сможет удалить. Впрочем, будет прав. А если дома, то рекомендации уже даны. :yes:

CyberDaemon 22-08-2006 11:53 475467

Записать на CD-R. Тогда удалить можно будет только физически - наждачной шкуркой :)

Zhenia 24-08-2006 09:55 476253

Задавать права пользования не самый лучший вариант хотя если не найду другого способа именно так и поступлю. Вариант с дисками тоже не подходит если учесть, что мне нужно защитить более 43Гб музыки, то мне потребуется 9-10 DVD дисков.
Может, есть другой способ, например какой ни будь запрет на удаление Mp3 клавишей Del, а для удаления использовать Shift+Delete?

CyberDaemon 24-08-2006 10:02 476255

Цитата:

Может, есть другой способ, например какой ни будь запрет на удаление Mp3 клавишей Del, а для удаления использовать Shift+Delete?
Еще можно удалять мышой в мусорку или из контекстного меню по правой кнопке мыши. Так что не получится. Кроме того, даже запрети ты удалять именно MP3, кто помешает сначала переименовать файлы, например, в MP2 а потом стереть их?

Собственно, в чем цель запрета? Кто может потереть файлы? Админ? Он и так сотрет, да еще и по шапке даст. Другие пользователи? Они у тебя диверсанты что-ли, просто попросить их не трогать нельзя? Шеф? Ему достаточно приказать тебе стереть и ты сам все потрешь :)

Zhenia 24-08-2006 20:09 476520

Музыку я собираюсь защитить от своей маленькой сестры, у которой мания что ни будь удалить. А переименовать не хватит ума!

Igor_I 24-08-2006 21:21 476542

Цитата:

Музыку я собираюсь защитить от своей маленькой сестры, у которой мания что ни будь удалить. А переименовать не хватит ума!
А вот это ты зря! Не стоит недооценивать соперника. Сколько ей лет - 4-5? Вот возмет и спросит у старших. А уж они ее научат. :)

Alexander_Grig 24-08-2006 21:30 476546

Все почему-то пытаются решить проблему "в лоб" :), т.е. запретить удалить. А ведь можно и по-другому подойти к вопросу: невозможно удалить то, чего как бы и нет.
Поскольку, как я понял, рекомендации ShaddyR для Вас сложновато выполнить, можно поставить программу, обеспечивающую предотвращение доступа к папке (а то и вовсе сокрытие ее отображения), проще говоря - спрятать. Для таких целей может подойти FolderGuard, Folderlock или аналогичные программы.

CyberDaemon 25-08-2006 08:13 476625

Маленькая сестра имеет права администратора в системе? Оригинально-с! :) Я бы на ее месте не музыку тер бы, а что-нибудь в корне диска С, чтобы посмотреть, как потом брат будет прыгать вокруг незапускающегося компа :)

Igor_I
Порезал бы ты ей права в самом деле.

ShaddyR 25-08-2006 12:33 476735

Zhenia: собсно, если бы ты внимательно изучил информацию по ссылке, которую я тебе дал, ты бы нашел хотя бы эту программу:
Hide Folders
Цитата:

Позволяет шифровать и прятать отдельные файлы, файлы по группам, папки, диски, My Documents, Favorites, Desktop, Internet History, Control Panel, and Data/Time setting. Поддерживает 8 шифровальных алгоритмов. Запуск Hide Folder защищен паролем. Поддержка FAT, FAT32, NTFS. Позволяет устанавливать права на чтение, копирование, стирание, опция невидимости для других пользователей. Имеет возможность запрета запуска программ, уничтожение определенных типов файлов или их изменения.

Время: 15:42.

Время: 15:42.
© OSzone.net 2001-