![]() |
Распределение процессорного времени
Значит так стоит
комп двухядерный p4 3.4 GH 2g оперативки операционнка winxp sp2 proff ed проблема в том что при использовании программы flowvision 2.3 винда никак не хочет отдавать ей 100% процессорного времени т.е. по сути работает на одном ядре. В быстродействии выставлен приоритет на работу программ. Как оптимизировать данную ситуацию? |
Ну, наверное, сама программа должна быть оптимизирована для работы в многопроцессорной системе, иначе никак… Или я ошибаюсь?
|
generator2003
Программа возьмет столько сколько ей нужно. Если тебе дать рабочий стол и полижит туда 40 ручек ты возьмешь всего одну и будешь ей писать. А руководство приходит и говорит - слышь а че это ты 40 ручками не пишешт.. нука... взял их в руки... |
Странно получается программа математическая т.е. чем больше грузит проц тем быстрее считать должна
Нашёл оптимизационный патч под 2 ядра не помогло Насколько мне известно ресурсы распределяются через операционную систему т.е. она раздаёт "кому сколько" или я ошибаюсь под линукс такой проблемы не наблюдалось но перейти на него не представляется возможным или всё же будет правильнее обращаться к разработчикам |
Все правильно, ресурсы процессора раздаются через операционную систему. Только ОС не может распараллелить один поток на два процессора. Если все вычисления выполняются в одном потоке, то и грузиться будет один процессор. Вот в этом и состоит вопрос оптимизации под многопроцессорные системы: чтобы ресурсоемкие вычисления выполнялись в нескольких равнозначных потоках. А это уже дело разработчиков ПО, и не такое простое, как может показаться на первый взгляд.
|
Время: 07:45. |
Время: 07:45.
© OSzone.net 2001-