![]() |
Проигрывание мр4 с диска, без установки кодека в систему.
Где-то проскочила такая идея, но к сожалению, не запомнил где это было и как выглядит реализация.
Либо подскажите, как лучше разъяснить людям способ беспроблемного просмотра файлов закодированных х264. А то тут один "наехал", чуть не обиделся. :) Стараешься, стараешься, а тебя ..... |
Пиши на диск TCPMP с AVC плагином (и любыми другими по надобности) и не надо ничего ставить в систему! Играет avi, mkv, mp4, ogm - AVC(c плагом) ASP - AC3, AAC, OGG, MP3. Сам плеер хоть и не слишком удобен - но русский и понятный :)
|
А где взять этот TCPMP под WinXP? и плагины для него?
поделитесь ссылкой |
Офф. сайт: http://picard.exceed.hu/tcpmp/test/ там есть все кроме AVC плагина :) не хотят давать :)
А весь комплект скинул сюда: http://slil.ru/22977940 пароль AlexB17 :) |
|
Как насчет звука - ААС. все - вопрос отпал. :)
А зачем он блокирует клавишу пробела? Вообще-то мне смутно помнится, что там был MPC. По мне он как-то получше ... |
можно ещё Mplayer использовать с интерфейсом MPUI (автозапуск уже в комплекте :) ) просто кидаешь фильм, плеер, GUI и файл с настройками плеера в котором постпроцессинг отключен. всетаки я думаю MPUI будет привычнее и поудобнее для простого юзера и внешне похож на MPC, играет все продряд, недостаток только один - отсутствие масштабирования.
весит около 3,5 метров http://mpui.sourceforge.net/index.ph...=about&lang=en |
Вложений: 1
Ну в общем-то я добился своего :)
Создаем папку. Берем MPC версии 6490. Ставим галочку - сохранить настройки в ини-файле. Кидаем в папку с плейером два декодера - CoreAVC & CoreAAC. В самом плейере, в настройках -> внешние фильтры -> добавляем эти декодеры. Закрываем плейер. Потом открываем сам ини-файл и изменяем абсолютные пути у декодеров на относительные => "./" Если нужен автозапуск, делаем файл autorun.inf Цитата:
Цитата:
Проверялось на системе не имещих мп4 декодеров. К сожалению, русифицированная версия 6484 не заработала. Там плейер весит в 3 раза меньше, может чего-то не хватает. Кстати декодеры взяты по ссылке WildNP |
Если есть у кого желание проверить.
http://slil.ru/22999425 Заранее спасибо за комментарии и приношу свои извинения, если что-то не получилось. |
Igor_I
Цитата:
|
Ну не знаю - 6 метров как то многовасто - я стараюсь делать фильмы 699-700мб - для этих целей TCPMP идеально подходит(если на CD) он весит 2,3Мб
|
ну на если на одну CD болванку можно и по 790 метров фильмы писать в Mode2, но этим давно уже не занимаюсь, размер меня уже особо не волнует да и уже DVD у всех поголовно.
|
Да меня как то тоже - но дело принципа :) Я вообще делаю 6 фильмов на DVD болванку - и еще остается куча места - но иногда приходят люди со своими старыми добрыми СD-RW - а фильм 700метров :(
|
Наверно этот плеерок тож можно сделать автономным... Правда размер большой будет.
Ну кому нужно тот своего добьется ;) |
Такой вопрос:
Прочитал руководство Igor_I. Всё сделал как надо, так у меня вместо CoreAVC фильм воспроизводится NEROй... То есть CoreAVC всё равно надо регистрировать в системе. Как быть в таком случае? Ведь юзеры дисков вообще ничего не шарят и хотелось бы чтобы так - вставил диск и все фильмы проигрались в MPC автоматически... Причем CoreAVC, а не NERO Decoder'ом, если он у них вдруг установлен в системе... Неужели регистрировать кодек в авторане диска? В принципе - выход, но выскакивает диалог, говорящий что кодек успешно зареган и не исчезает, пока не нажать Ok. Это я про regsvr32.exe. И такая штука будет всегда выскакивать, даже если юзер этого не хочет. TCPMP крут, но опечалило отсутствие прокрутки в полноэкранном режиме. Да и курсор мышки не исчезает... В общем, что делать? |
Force
Учти, что без регистрации должен работать только последний бесплатный CoreAVC 0.4 С последними версиями в реестр надо прописывать серийник. |
RBF, ааа ясно... спасибо... Надо будет проверить по поводу регистрации САМОГО кодека в СИСТЕМЕ...
|
А может попробовать увеличить величину merit для кодека. Скажем - ff8000005
Какой конкретно кодек имеется ввиду, а то у меня глаза разбежались от такого количества кодеков Nero. :) |
2 Force:
regsvr32.exe /s tralyalya.ax С ключиком /s никакого сообщения не выскакивает. |
RBF, Igor_I, Klezk, СПАСИБО!
Я сделал следующее: создал bat-файл play.bat и в нем прописал регистрацию кодека в реестре, открытие плейлиста плеера и удаление из реестра инфы о кодеке: Код:
@echo off Код:
[AUTORUN] |
Время: 08:58. |
Время: 08:58.
© OSzone.net 2001-2025