Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости и флейм из мира *nix (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Тема для диплома (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=68109)

andragen 14-02-2006 13:42 406382

Братия хелп ... Диплом

Братья хелп .. пару месяцев изучаю FreeBSD .. и выбрал себе тему для диплома
"Веб сервера" .. хотел бы обратится за советом и помошью если можно .. хочу услышать что можно придумать или взять готовое .. Если можно прямо в icq (icq у нас принято указывать в профиле, - Вам же безопасней :))... Буду весьма признателен.

mar 14-02-2006 13:52 406387

andragen
пойди туда, не знаю куда... что за диплом? какого уровня? какие вопросы ставите? о чем хотите узнать? Будем весьма признательны :)

UnDetect 14-02-2006 17:14 406449

www.opennet.ru поможет в 60% случаев

andragen 14-02-2006 18:06 406468

mar ... Хорошо сказала :)

Попробую обьяснить .. в общем как раз это я хотел выяснить ....
Скажу сразу что в универе в этом ни кто из преподавателей не шарит ... нужно просто поднять сервер ... показать что там что то полечное есть

Себе например я напридумал следующее ... Зделать сайтик который будет крутится на freBSD (apache,mysql,php) ... плюс поднять пару служб ... например cvs ... ну в таком духе .. хотелось бы найти Готовое пошаговое поднятие тех или иных служб .. пото му что я не так долго сижу на фрю .. не всегда понимаю что и где

Duddits 14-02-2006 19:21 406498

VHCS
Копируешь порт туда куда нужно
Потом make install clean и у тебя готовый веб сервак.
ну конечно не все так просто,но в целом терпимо.
Удачи

mar 14-02-2006 22:58 406564

andragen
хорошо. Предположим, будет работающая вещь, а пояснительная записка (или полный диплом (?)) нужна?
Вообще-то как-то странно,- я, грешным делом, имея некоторый преподавательский опыт, привыкла, что в дипломе ставятся и, соответственно, решаются, - какие-то проблемы, то есть нужен элемент новизны. А тут точно ничего такого не нужно? Вы уверены?

andragen 15-02-2006 01:37 406605

mar

Если чесно сам запутался .. Ты скорее права .. можно например зделать то что я сказал .. но еще нужен код .. чтоб преподавателям показать .. что есть код .. НАрод может кто то подобным занимается .. давайте обьединятся

Barracuda 15-02-2006 03:36 406632

andragen
А дурно им не будет читать десятки тысяч листов кода? :)
Во всём mar права: должна быть поставлена задача. Не поставил препод - это твои проблемы. Вообще, как я считаю, установк вэб-сервера тут ни при чём. Тут скорее нужна теория, ака типы серверов, контент, расположение, софт и защита. Ну, для примера, можно притащить подопытного кролика и показати, типа, вот вам, <censored>, живой пример. Если не понравится, можно поставить сервер на голову председателя комиссии и разбить кувалдой: мол, ты что, против высоких технологий на базе OpenSource? :)
Так что, либо поиск в инете, либо давайте думать ГОЛОВОЙ...

andragen 15-02-2006 11:42 406758

Barracuda
ПОими тему я создавал .. для того чтоб мне помогли если можно с идеями и повели меня к решениям ... я уже сказал .. что изучаю Freebsd относительно не много ... а времени на диплом не так уж много ... На щет кода не проблема .. если он будет не обязательно чтоб в него втыкали преподаватели ... главное чтоб он был .

Demiurg 17-02-2006 16:27 407678

2andragen ...если не секрет, как специальность называется? А то я тут грешным делом собрался второе высшее получать, что-то вроде 'Математическое обеспечение и администрирование информационных систем', или 'Прикладная математика', или 'Автоматизированные системы управления'...

Demiurg 17-02-2006 16:40 407681

...я тут немного помогал другу с дипломом, суть в том чтобы показать, что FreeBSD+PostgreSQL+Apache+PHP будет гораздо производительнее работать чем Windows2003+MS SQL Server+Access в сфере ЖКХ (база с клиентами + оплата и т.д.)... сейчас у них каждый месец складируются DBF'ки по 800Mb с данными (это только по одному району города)... я еще взглянул на структуру таблиц, так там не то что третьей, даже второй и первой нормальной формой не 'пахнет'... в общем интересный диплом, жалко не мне защищать... :(

Barracuda 17-02-2006 20:16 407769

andragen
Вкратце я уже написал, на что требует обратить внимание. Тема диплома - слишком обширное понятие. Если он звучит как "Вэб-сервер на базе FreeBSD" - это уже другое дело. Тогда стоит поэтапно рассмотреть/обосновать свой выбор и приступить к описанию выбора компонентов сервера и их установке/настройке. Всё таки - что там с темой?

mar 17-02-2006 23:32 407843

ну да, что касается кода, то в портах их есть у нас... читай - не хочу :) Правда обычно требуется свой код :)
andragen
Я правильно понимаю, что тема неопределена? или она определена, а вы с руководителем забыли договориться? Короче - если она есть, пиши, будем обсуждать-помогать. Если нет и ты можешь изобретать сам (странно - темы дипломов в ВУЗах обычно утверждают на кафедрах), - можно обсудить, что можно придумать.
Как вариант
- выбор конфигурации ПО для обеспечения безопасности web-сервера... (придется показывать настройки конфигурации и проводить анализ систем безопасности)
- автоматизация конфигурации web-сервера (придется продумывать и писать скрипты)
- что-то такое, где будет готовое нечто (набор портов, набор скриптов ) для установки web-сервера в jail. (потребуется - анализ безопасности и обоснование выбора jail, обоснование необходимости автоматизации. Писать какой-то минимальный набор скриптов)
можно извращаться дальше, но хочется определенного ответа по вопросу с темой.

Barracuda 18-02-2006 17:17 408040

mar
ничего странного. моя тема висела в воздухе (как выяснилось) вплоть до малой защиты.

Тут ещё одна тонкость: а специальность-то какая? если программер, то углубляться в тюрьмы и прочее, имхо, не стоит. Имеет смысл рассмотреть именно состав самого apache'а и его модулей (ну там какой модуль за что отвечает и как он выполняет свои функции). Если инженер-системотехник (ака сисадмин), тогда и по тюрьмам поелозить надо, но тогда меньше уделять внимание начинке модулей и прибамбасов ака php-extentions.

mar 19-02-2006 01:08 408168

Barracuda
ну да, я потому и набросала несколько разных примеров на несколько разные случаи жизни (aka специальности). Так что без дальнейших разъяснений автора топика все равно дальше не проехать (разве что тут у кого-нибудь проснется настальгия и желание самому себе поизобретать дипломную тему :))

Barracuda 20-02-2006 01:45 408462

mar
Ухху, тема "Вэб-сервер на базе FreeBSD" для специальности инженер-ассенизатор :)

assasinwar 21-02-2006 18:36 409185

Челу можна позавидовать только... его оптимизму. Пол года осталось, а ув. товарищ даже не в курсе на какую тему у него диплом.

Barracuda 21-02-2006 21:33 409246

assasinwar
у меня аналогично было. Тема была дана в октябре, в марте поменяли, а защита в июне

assasinwar 22-02-2006 17:15 409617

Ух, хоть бы в привычку не вошло... буду питать себя иллюзией что у меня всё будет "в шоколаде". Далеко правда, этот диплом...Тем не менее желаю успехов.

mikechaik 04-07-2006 20:35 457803

Тема для диплома

Помогите выбрать тему для диплома, которая будет связана с сетями и администрированием (тока unix)

[mzd] 05-07-2006 01:45 457874

Я думаю, вэтом разделе помогут быстрее

kaEwituS 05-07-2006 15:04 458091

mikechaik
Миграцмя элементов локальной сени с Виндувс на какой нибуть семейства юникс...
Потом описываешь что было потом стало...
И как админить её, сколько человек и тд
Что не понятно по диплому, спрашивай, мож что подскажу...
У меня есть диплом года 2000 что ли, там чел делал сетку на Linux могу кинуть, если что постучись в асю

P.S. моя тема диплома была "Миграция элементов ликальной сети с ОС Windows на семейства UNIX на базе ЛВС МУП РВЦЛ" защитил на 5...

mar 06-07-2006 15:04 458524

вы уж простите, великодушно, но чтоб не повторяться, склеила со старой и аналогичной темой. к автору - mikechaik те же вопросы, что тогда задавалиь andragen (хотя тут, конечно, уже уточнено, что речь идет о сетях, но информации явно недостаточно :))

kaEwituS 07-07-2006 11:36 458839

Demiurg
Цитата:

в общем интересный диплом, жалко не мне защищать..
Защитил!!!
На 5 гЫ гЫ... Получил Фиолетовый диплом... (Красный диплом + синее лицо(пьяный!!!)...)
так всё равно пришлось делать таблицу на 365 строк...
но один ГАДИНА с ОАО НЛМК (начальник ВЦ, Фамилия КОТОВ) хотел поставить 4...
Задавал глупые вопросы:
Цитата:

Можете ли ВЫ посоветовать установить такую систему в ОАО НЛМК
я и спрашиваю:
Цитата:

Чем занимается и что Модернизировать на Вашем предприятии
- это для того что бы понять могу или не могу...
Ответ был орегинальный
Цитата:

Можете ли ВЫ посоветовать установить такую систему в ОАО НЛМК
что я ему мог ответить...
я просто сказал ВСЁ ЧТО СТОИТ у НИХ НА ПРЕДПРИЯТИИ и ОБЪЯСНИЛ ЧТО ЛИНУКС МАНДРИВА ФИГНЯ!!! (это он его выбирал)... ВОТ SUSE и FREEBSD 5.3+Oracl7 надо бы обновить...
ЭТО ЕГО ПО НАСТОЯЩИМУ ЗАДЕЛО =)

sen1983 07-07-2006 13:50 458904

andragen
Берешь себе в качестве задачи написание какого нибудь WEB приложения. Придумываешь, почему это веб приложение актуально. Разводишь треп на тему выбора технологий: Почему FreeBSD, почему Apache и PHP. Сравниваешь их с другими продуктами. В качестве веб приложения можно взять аналог существующего, но тогда надо если написать лучше, и показать, по каким аспектам. Произвести сравнение своей системы с аналогом и.т.д. Например ща все тащатся от совместной работы (Collaboration). Берешь и делаешь такого рода систему. прикручиваешь к ней CVS (не писать же самому зранилище данных). Фактически тогда получится, что ты пишешь WEB-GUI для CVS. но это не так просто. Если у преподов пофигистическое отношение к диплому, то прокатит. Да, не забывай, что все это надо документировать. К решениям тебя врядли кто поведет. Лучше надеятся на себя.

Время: 07:52.

Время: 07:52.
© OSzone.net 2001-