![]() |
2 вопроса по выводу данных из Mysql
Здравствуйте!
Столкнулся с проблемами по которым, к сожалению, сам не могу найти ответа. Проблема №1: в я чейки таблицы лежит отформатированная статья, где абзацы разбиты тегами <p>. Можно ли сделать так, чтобы выводилась не вся статья из ячейки, а только первые несколько абзацев? Проблем №2:http://www.idreforma.ru/base.gif Может быть кто-то сталкивался с подобными задачами? |
А что за язык программирования???
Цитата:
|
PHP
|
регулярные выражения
|
sadoz1
1) регулярные выражения 2) можно, даже вроде как очень просто сделать... |
sadoz1
Попробуйте так: Код:
my %theme = (); |
Я только недавно вынужденно столкнулся с программированием, и поэтому не могли бы Вы немного по подробнее:
Цитата:
|
sadoz1,
А я не использую PHP, как оно будет там выглядеть я не знаю. Может кто-то из пихипишников подскажет. Суть в том что мы выбираем данные и кладем их в хеш массив. У нас как раз будет на выходе сгруппированные данные. Потом внешний цикл перебирает все "theme", а внутренний - все "header" и "page" которые соответствует "theme". Получаем на выходе, то самое, что вы и хотели. |
Код:
<?php |
С первым большое спасибо! Все работает отлично, единственное подправил здесь
Цитата:
|
Scorpion666
if ($xxx = '0') { $st1 = ""; for ($i = 1; $i<=4; $i++) { $st1 .= "<p>".substr($st, 0, strpos($st, "<p>")); $st = substr_replace($st, '', 0, strpos($st, "<p>")+3); } echo "$st1<hr>"; } else echo "$st"; ?> Не подскажите где ошибка? При любых вариантах он выдает только else игнорируя if |
Цитата:
== - сравнить if ($xxx == '0') Возможно из - за этого. А переменная $xxx точно символьного типа??? |
Время: 02:56. |
Время: 02:56.
© OSzone.net 2001-