Добре рано.
Поменял в компе сетевую карту, *и с той поры он не хочет брать ip-адрес DHCP ни от шлюза, ни от Win2003 сервера. А если прописать адрес явно, всё равно не выходит в инет. Сеть: один "живой" айпишник NAT-ом раздаётся маленькой сети. Некоторые компы WinXP живут хорошо. А те, где менял сетевую, менял разные сетевые настройки после старта компа присваивают себе apipa адрес 169.*.*.* А мне нужен, естессно, не он. |
А пробовал старую запись в DHCP убирать?
|
А где убрать старую запись? В реестре?
А у меня не должно быть никакой старой записи, поскольку после появления шлюза/сервера в сети этот комп с самого начала не брал адрес от DHCP. Я слышал, что это известный глюк XP при работе в локальной сети и правится он где-то в реестре. Но где именно? И как? |
Guest
А ты попробуй в сервисах рестартануть DHCP службу. |
Рестартануть, то есть остановить dhcp клиента и запустить его?
Пробовал. Ничего. Вычитал нечто про master browser - обозреватель локальной сети. Но он у меня прибит. Пробовал запускать его - ничего. Поставил родной драйвер Realtek а не WinXP, поставил не автовыбор, а 10 full Всё мимо. Или пойти, пожалуй, повеситься. Или переставить WinXP. А с учётом всех программ - полный день, а что самое противное - проблема не решена и может повториться. У. |
Guest
"Рестартануть" это клацнуть правой клавишей на сервисе и выбрать "рестарт". Или еще попробуй отключить встроенный брандмауэр, из-за него тоже часто такие проблемы возникают. |
Фареволлы штатные я никогда не использовал. А сторонние на время проверки отключал совсем.
Да - видимо не судьба. |
Время: 03:21. |
Время: 03:21.
© OSzone.net 2001-