![]() |
notification area
Где и в каком виде в Windows 2000 существует эта область уведомления (notification area).
Пожалуйста, не говорите, что в правом нижнем углу экрана. Где на жестком диске? И что с ней можно делать? Мне нужно вернуть туда значок, который там был, но который я удалил. |
так-так...
как-то ты загадками говоришь... какой значок?... какой программы? как удалил? |
Колюсь.
Стоит программа, значок рядом с часиками. Нажимаю правой клавишей на этом значке, открывается контекстное меню, там строчечка Configure. Захожу, есть окошечко - Hide taskbar icon. Нажимаю. Опа. Значка нет. Как вернуть. Екзешник с этим значком благополучно сидит в соответствующей папке в Program Foles. |
menav
Расстрою тебя. Программа (не Radmin, часом? ;) ) как правило меняет свой параметр в реестре. Стоял бы у тебя какой-нибудь монитор реестра, было бы проще. |
собсно, если программа умеет убирать себя из трея, значит она умеет запускаться в обычном режиме, а не только значком. Из этого надо сделать вывод, что в ней можно найти соответствующую настройку, отвечающую за возвращение ее трей.
|
Правильно догадались с одного раза, что это шпион.
Но я-то спрашиваю про notification area. Прошу рассказать мне про этого зверя. |
Если я правильно понял, речь идет об Radmine? Если да то вот:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\RAdmin\v2.0\Server\Parameters\DisableTrayIcon] Disable tray icon flag option. The key type is binary with possible values of "01 00 00 00" (disable) and "00 00 00 00" (enable). Эта ветвь отвечает за иконку в трее.. |
Это не Radmine, а Remotescopeclient. И где он валяется в реестре я знаю.
Он легко деинсталлируется через значок в notification area, а вот если значок убрать, то с uninstall с проблемами. Но меня-то интересует все об notification area. |
Время: 05:08. |
Время: 05:08.
© OSzone.net 2001-2025