![]() |
[решено] Проблема с Ярлыками .lnk
Решение Для восстановления в реестре значений по умолчанию для ярлыков (файлов с расширением *.lnk) воспользуйтесь приведенным ниже кодом, который можно скопировать в текстовый редактор и сохранить с расширением *.reg, после чего запустить и согласиться с добавлением данных в системный реестр. Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 HELP! У меня все иконки стали бело синими значками и не работают. И появилось расширение .lnk после названия. |
.LNK, возможно, появились после того, как в свойствах папки был снят флаг "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов". Отображаются ли расширения, например, документов Word или Excel ? А вот что касается первой (самой важной) части сообщения, то, возможно, работа вируса или приятеля с твикером. После чего возникла эта проблема ?
|
Проблема появилась после того как я удалил пункт создать Ярлык из конт. меню с помощю Reg Organizer 3.3.
А так же этой прогой чистил реестр. Все расширения отображаются , и все программы запускаются но только через .EXE, а ярлыки не работают. |
Не факт, что тебе что-либо сможет помочь. Впредь перед подобными операциями делай резервную копию реестра или используй Ghost-подобные утилиты для сохранения системного раздела в образ.
|
Да лчанулся малость, даже точку вот-я не сделал.
Но неужели нет возможности реестр исправить в ручную? |
HELP!
У кого winXP-HomeED Посмотрите у себя в реестре плиз. .lnk OpenWithList - (Значение) OpenWithProgids |
Вложений: 1
WinXP Prof SP1 Corp. Eng+MUI. Экспортированная папка встречается мин. в 2-х местах. Кроме того попадались папки inkfile - скорее всего к делу не относится, но все же... Я к тому, что восстановить побитый незнамо где и незнамо как реестр дольше (если вообще возможно), чем, сохранив данные и настройки, поставить все с нуля.
|
Большое спасибо.
Но мне почемуто к сожаленью это не помагло. Странно. Хотя функция создать ярлык появилась, правдо как опция. Но ярлыки так и остались нерабочими. И неполучается создать новый ярлык никаким способом. |
Вложений: 1
Попробуй импортировать все целиком.
|
Большое спасибо Ramzes, выручил так выручил, теперь у меня всё работает!!!
Спасибо!!! Tigr тебе тоже большое спасибо!!! |
Проблема с запуском прогl
У меня все иконки стали бело синими значками и не работают. И появилось расширение .lnk после названия. Тема уже обсуждалась, и закрыта, но мне мало помогли те советы.
|
И мне не помогло.
Ярлыки просто отказываются запускаться. |
yoya: чем это мотивируют? ;)
Какие-нибудь действия происходят по двойному щелчку на указанных ярлыках? Что стоит первой командой в контекстном меню этих ярлыков (правый щелчок мышью)? Должно быть Открыть. |
Да нет, не должно быть открыть. По умолчанию просто идет имя ярлыка.
|
Ramzes_
Да ну? Первый пункт в контекстном меню ярлыка по правой лапе состоит из его имени?? |
Виноват, не прав, просто уже забыл что существует Проводник.
|
ShaddyR мотивируют сменой прозрачности, т.е. становятся полупрозрачными и всё. Дальше никаких действий. Открыть можно только по правой кнопке - Открыть.
Ramzes_ а что тогда существует вместо проводника? если ты о нем не помнишь. |
yoya
Total Commander |
Массовость проблемы наводит на мысли о необходимости проверки компьютера на предмет вирусов и шпионского ПО...
|
Vadikan ага, стоит nod32 с ежедневными обновлениями и после появления проблемы скачал ad-ware проверил..
|
yoya
Цитата:
Собсно, если выделить ярлык мышкой и нажать Enter на клавиатуре - что происходит? Может, что-то случилось с параметрами двойного клика (то бишь, не воспринимается системой)? |
Здраствуйте. Была такая же проблема как и у автора темы. И началось все тоже с удаления пункта "создать ярлык", с помошью REG Organizer 3.3 - Абсолютно все ярлыки "потеряли" значки, появилось расширение *.lnk (все расширения всегда отображались, lnk не отображались).
Импортировал в реестр содержимое файла link.reg, любезно выложенным Ramzes_, за что ему большой спасиб. Все стало работать - ярлыки вернули "свои" значки и функции. Правда потребовалось "хорошо" обновить стол. Хорошо обновляется, например, после запуска какой-нибудь игрухи. P.S. Никакой нечести на компе не обнаружено. Причина только удаление пункта "создать ярлык", ну и соответствующих ключей реестра. |
спасибо чуваки,спасли!!!!!!!!!!!!
|
ничего не поменялось после того как сохранил в реестр нужную инфу! :(
|
Да нифига....Пишет Не удалось импортировать.Не все данные были записаны в реестр.Некоторые разделы были заняты системой или другими процесами!
|
Maksiskiks, попробуйте в безопасном режиме.
|
в безопасном тоже не фунциклирует, у меня windows 7 home basic
будут еще варианты ? |
Цитата:
|
ссори приношу извинения просто увидал похожую тему, в следующий раз буду внимателен
|
У меня пропали стрелки у ярлыков просто так после перезагрузки, до этого стрелки были и ничего не делал - посто посмотрел фильм и выключил комп, включился он уже без стрелок. Данное решение не помогло, любой твикер показывает что стрелки есть, но их нет, вирусов тоже нет, все работает как обычною Может ли побиться файл, где лежат эти стрелки?
|
Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Icons параметр 29 (если есть, удалите). Еще на всякий случай Tweak UI -> Repair -> Rebuild Icons |
Помогло вот это - удалить "C:\Documents and Settings\%UserName%\Local Settings\Application Data\IconCache.db" и перезагрузиться.
|
попробовал все способы, в результате ярлки в папках востановились на рабочем столе вроде тоже работают, но при отправке ярлыка из папки на раб. стол. он все равно становиться .lnk, а также программы в пуске>все программы тоже так и не выздоровили.
http://cs629310.vk.me/v629310505/6aff/PW1DvW5lC08.jpg после перешел к способу Рамзеса link.reg , но выскакивает ошибка и импорт не происходит http://cs629406.vk.me/v629406505/5d7d/-MHHKJvFUQ4.jpg вот как выглядит .lnk в regedit http://cs629406.vk.me/v629406505/5d8f/aYO1gwHuoHI.jpg Пожалуста подскажите как быть?!?!??!?!? |
Isteruka, у вас Windows Vista?
|
Время: 03:35. |
Время: 03:35.
© OSzone.net 2001-