![]() |
Прошу помочь в выборе конфигурации)
Доброе время суток)
Так как появилось острое желание обновить компьютер(видимо в связи с острым нежеланием компьютера работать как следует), хотелось бы воспользоваться знанием и опытом людей разбирающихся во всех этих адских машинках и составить свою систему мечты) Исходные данные: Домашний игровой компьютер) Монитор имеется, нужно собрать только корпус) корпус: Thermaltake Armor (тут без вариантов, т.к. очень уж он мне понравился и плюс ко всему будет отдан в руки специалистам, которые его подкрасят, подшлифуют и сделают конфетку) предполагаемый бюджет проекта: $2000-4000 (при условии что цена оправдана конечно) а дальше все не так однозначно) Вопросы и предположения: Проц: что делать с ним? АМД или Интел? Видео: вообще не знаю откуда подойти) брать двойную (кроссфаер/сли) или просто топовую одинарную) Оперативка: какой тип и какой брэнд) есть ли например смысл брать 5300? Хард: хочется очень быстро(до этого было 7200 барракуда с 8 метрами кэша - не понравилось) хочется быстрее) значит выбираем рэйд) рэйд из 10тысячников? или один 15тысячник? а реально ли вообще рэйд из 15тысячников) в общем что самое быстрое сейчас?) Звук: уж как-нибудь разберусь))) Резаки: выберем по цвету ;)) Блок питания: видимо что-то от термалтейка помощнее) Материнка: тут вообще глухо) тыкните меня в какую-нибудь которая во все это безобразие вписывается) Бонусы: хотелось бы еще повесить каких-нибудь реобасов и лампочек)) но видимо этот будет завязано на дизайн корпуса, поэтому пока отложим) если у кого есть ссылочка с большим выбором фенечек - буду рад принять) вот как-то так) в общем, если кто-то поможет мне в чем-то разобраться и как-то просвятит мою темную голову в области высоких технологий буду премного благодарен) |
Если прямо сейчас, то:
Атлон Х2 4800+ сокет 939(на этой неделе вышел 5000+) Мать: Азус нФорс 4 Ультра сркет 939 Оператива: 2*1Гб, а если хочешь, то и 4*1ГБ, ДДР самсунг, Хинукс. PC 3200 Видео: АТИ Радеон х1900ХТ 512мб, а лучше ХТХ Диск: бери какой хочешь желаительно с 16 мб кеша БП: минимум 450В |
Цитата:
Цитата:
- Материнская плата Socket 939, NVidia nForce4-4x, Gigabyte (GA-K8NF-9) FSB/1000МГц, Dual Channel DDR/400МГц, 1*PCI-Ex16, 1*PCI-Ex1, 3xPCI, Звук/7.1, Сеть/1Гбит/c, USBv2.0, IEEE1394, Serial ATA/150 RAID, ATA/133, ATX (Retail) 98 - Kingston DDR 1Gb, 400MHz (KVR400X64C3A/ 1G) 96 * 2 - Жесткий диск 73 Гб Seagate (ST373207LC) Ultra320, 10'000 об/мин., 8Мб, 80pin 254 * 2 - Видеокарта PCI-E 512 Мб, Radeon X1900 XT, Sapphire, DVI, VIVO (oem) 518 - Блок питания ATX 550W AcBel (API4PC24) 24+4+8pin, 2SATA, PFC, fan 12см (Retail) 100 - Adaptec AHA39160 USCSI-160 Dual Channel Ret [розн][дилер][сист] 139 Желательно докупить обычный SATA хард большого размера для хранения фильмов, музыки и т.п. RAID лучше делать 0-ым - Stripe (не забудь периодически делать архивные копии ценных данных). |
спасибо за ответы)
озвучиваю свои мысли) проц: Athlon FX-60 смысла не имеет брать? стоит в 2 раза дороже, но видимо производительность не намного больше) материнская плата: видим остановимся на Socket 939, NVidia nForce4-4x, Gigabyte (GA-K8NF-9) FSB/1000МГц, Dual Channel DDR/400МГц, 1*PCI-Ex16, 1*PCI-Ex1, 3xPCI, Звук/7.1, Сеть/1Гбит/c, USBv2.0, IEEE1394, Serial ATA/150 RAID, ATA/133, ATX (Retail) =) хотя еще обсуждается) память: Kingston DDR 1Gb, 400MHz (KVR400X64C3A/ 1G) х2 - решено) раньше Kingston был - понравилось) жесткий диск: а почему не 15000 оборотов? не гуд? Тигр, мысль насчет дополнительного толстого винта для фильмов и т.д. у меня тоже была) но там все просто) а вот винт для системы никак не выберу( объясните мне глупому почему не 15000?) видео: нужно осмыслить)) блок питания: а я хотел Thermaltake) там у них есть такой с подсветочкой и панелькой на которой видна мощность) модель точно не помню) |
r0mk
Цитата:
Минусы - Цена - ОЧЕНЬ шумная работа - Без принудительного охлаждения умирают очень быстро. - малый объем Плюсы - скорость доступа. - скорость линейного чтения В принципе RAID 0 из двух современных винтов для домашнего применения не имеет упомянутых минусов и имеет сходные плюсы. SCSI вообще не имеет смысла в домашних машинах. У него абсолютно другие задачи. Ты же не поедешь на Ламборгини на дачу по грунтовке. Если хочется скорости 074 Gb 10000rpm 8Mb cache Western Digital 740GD *2 168*2 RAID контроллер на материнке уже наличествует |
r0mk
Цитата:
|
образовывается такой вариант...
процессор: CPU AMD ATHLON-64 X2 4800+ (ADA4600) 2Мб/ 1000МГц BOX Socket-939 (решено) материнская плата: M/B ASUSTeK A8N-E (OEM) Socket939 <nForce4 Ultra> PCI-E+GbLAN SATA RAID U133 ATX 4DDR<PC-3200> (решено, но если вдруг кто-то предложит что-то лучше можно подумать) видеокарта: SVGA 512Mb <PCI-E> DDR ASUSTeK EAX1900XTX/2DHTV (RTL) +DualDVI+TV In/Out <ATI X1900XTX> п овесить на нее Zalman VF900-Cu LED (решено) оперативная память: Kingston DDR 1Gb, 400MHz (KVR400X64C3A/ 1G) x2 (решено) жесткий диск: HDD 74.3 Gb SATA150 Western Digital Raptor <740GD> 10000rpm 8Mb в рейде плюс толстый SATA 7200 для задорного видео и веселой музыки) или новые 7200.10? звуковая карта: обсуждается) (буду играть, но в основном в хороших наушниках)иногда в качестве колонок будет выступать hi-end аудио система) приводы: возможно - DVD±R/RW & CDRW SONY DRX-810UL USB2.0/1394 EXT (RTL) 16(R9 8)x/8x&16(R9 4)x/6x/16x&48x/32x/48x обсуждается) блок питания: Thermaltake W0057-01 (500W) или Thermaltake W0057 (500W) (обсуждается) кулер: ZALMAN <CNPS9500-Cu LED> Cooler for Socket 478/775/754/939/940 (Speed contr, Blue, 18-27.5дБ,1350-2600 об/м, Cu) (решено) |
r0mk
Цитата:
Цитата:
Более дорогие комплекстации отличаются числом барахла в коробке и количеством onboard контроллеров. Соответственно - смотреть, если эти контроллеры нужны. Цитата:
Цитата:
SCSI 10k будут стоить на 3 сотни дороже при идентичной скорости. Остальные фишки SCSI тебе просто не нужны. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Хе-хе:), а все равно вернетесь к первому моему посту:-).
|
Цитата:
|
отредактировал предыдущий пост) как видите дело задалось) со многим определились)
правда вот только я вписал WD Raptor как наткнулся на новые жесткие диски Seagate Barrakuda 7200.10) очень понравлись) по описанию по крайней мере) каково мнение знающего народа?) и еще тыкните меня в какие-нибудь приводы) кстати по этому поводу вопросец от эстета: резаки бывают только черные или белые из пластика? в смысле передняя панелька) есть ли например сделанные под аллюминий(мне под корпус)?) или может мастера моддинга что-то смогут с этим безобразием предпринять?) |
r0mk
Цитата:
2) укорпусов иногда есть специальные декоративные панели к примеру у Thermaltake Bach VB8431SNSE ![]() |
новый вопрос!))
у меня до этого стояла видеокарточка Saphire Radeon 9600 XT) так вот со временем (месяцев через 15) у нее остановился кулер) карточка начала грется( раз в этот раз беру карточку той же серии того же производителя появляются резонные опасения) как бы не повторилось) стоит ли боятся повторения ситуации?) если стоит, то можно ли как-то ее предотвратить?) может какой кулер на нее поставить?) заране спасибо) |
r0mk
Цитата:
|
т.е. будет сильно греться?) советуете ли навесить на нее что-нибудь охлаждающее?)
|
r0mk
Цитата:
|
а еще мне кажется будет необходима какая-нибудь примочка в 5,5" отсек с выходами для наушников, микрофона, FireWire, USB и т.д.) т.к в Арморе они находятся наверху - что для меня неудобно)
|
ммм...) никак не могу найти что вставить в 5.5" отсек чтобы были под рукой выходы (звук, USBи т.д.)
подскажите что-нибудь) желательно красивое) |
r0mk
а вот с красивым проблеммы... легче корпус сменить... |
та-дам! итак! окончательный вариант)
процессор: CPU AMD ATHLON-64 X2 4800+ (ADA4600) 2Мб/ 1000МГц Socket-939 на него кулер ZALMAN <CNPS9500-Cu LED> Cooler for Socket 478/775/754/939/940 (Speed contr, Blue, 18-27.5дБ,1350-2600 об/м, Cu) материнская плата: M/B ASUSTeK A8N-E (OEM) Socket939 <nForce4 Ultra> PCI-E+GbLAN SATA RAID U133 ATX 4DDR<PC-3200> видеокарта: SVGA 512Mb <PCI-E> DDR ASUSTeK EAX1900XTX/2DHTV (RTL) +DualDVI+TV In/Out <ATI X1900XTX> к ней кулер ZALMAN VF900-Cu LED оперативная память: Kingston DDR 1Gb, 400MHz (KVR400X64C3A/ 1G) x2 жесткий диск: HDD 250 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.10 <3250620AS> 7200rpm 16Mb две штуки в RAID0 звуковая карта: SB Creative X-Fi Fatal1ty (RTL) PCI, + Int. 5.25 X-Fi Drive, Optical In/Out, Coaxial In/Out, MIDI In/Out, ДУ привод: DVD±R/RW & CDRW SONY DRX-810UL USB2.0/1394 EXT (RTL) 16(R9 8)x/8x&16(R9 4)x/6x/16x&48x/32x/48x блок питания: Thermaltake W0057-01 (500W) корпус: Miditower Thermaltake <VA8000BWA> Black Window Armor понты): +реобас Thermaltake HardCano 12 или MediaLab тоже от Tharmaltake) нужно посмотреть и в руках подержать) возможно и то и то) +вторая клетка ICage (для красоты, изящества и выдерживания стиля) +замена двух корпусных вентиляторов на светящиеся) +охлаждение на оперативную память вариант считаю для себя окончательным, но критика и указания на явные ошибки все еще принимается, т.к. покупать поеду только на выходных) как соберу напишу впечатления и приложу фотографии (если тему не закроют)) всем большое спасибо за участие) ребята очень помогли, правда) |
r0mk воистину круто:yahoo: :victory:. Хотел бы за ним посидеть:).
|
r0mk
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
спасибо за рекомендацию) думаю поставлю просто Thermaltake) 80mm которые) дабы выдержать марку)
охлаждение на оперативную память таке пластиночки медные) мне нравятся))) забавные фенечки) а вторая ICage нужна для симметрии) чтобы было 2 вентилятора на вдвув) плюс эстетическое наслаждение) а в комплекте только одну дают(( |
r0mk
Цитата:
может даже денег сьэкономите... Цитата:
2) в комплекте идут уже два вентелятора с синей подсветкой и один простой... |
Цитата:
ADA4600 - это для Athlon64-X2 4600+. А у него кэша 1мб против 2мб у 4800+. Смотрите, чтобы не на[дурили] в салоне. Принесите с собой какую-нибудь CPU-Z, чтобы убедится в том, что это действительно 4800+, не "случайная опечатка в прайсе". Бывает, что таким образом и дурят... |
Vlad Drakula, спасибо за указание на OCZ) познакомлюсь) честно говоря раньше не обращал на эту память внимания) она лучше Kingston?)
насчет вентиляторов, наверное я что-то перепутал, но в любом случае когда куплю корпус все будет видно) так что думаю это не принципиально) Coutty, спасибо за поправку) скорее всего это просто моя очепятка) но в любом случае буду особо бдителен при покупке процессора) раз уж такие вещи творятся) |
r0mk
кингстон производит чипы памяти м саму память а OCZ занимается в основном изготовлением оверклокерской памяти, (чипы он закупают у других фирм...) |
снова добрый день)
итак.. результат) за выходные почти все купил(все-таки что ни говори, шопинг - приятное дело))) не удалось купить полный комплект потому что: А)некоторых девайсов просто не нашел (например кулер на видеокарту ZALMAN VF900-Cu LED(везде лежит только "700" версия. подозреваю что просто еще не подвезли в нужных количествах)) и Б)целый день заняла покупка корпуса) с корпусом вообще отдельная история: его я поехал покупать с субботу на ст. м.Савеловская исходя из тех соображений что добиратся мне до нее минут 15-20, а корпус штука немаленькая) в итоге, облазив там все, комплектацию без блока питания я вообще не нашел и лишь в двух местах нашел Armor с блоком на 430W) делать было нечего пришлось брать) пожалев мальчика на выдаче товаров, я не стал проверять полную комплектацию, а просто заглянув внутрь удостоверился в цвете корпуса и наличии окна) потом, проклиная все законы физики которые тянут коробку вниз я потащил его домой) дело в том что корпус в коробке имеет габариты примерно 80х100см и вес 20кг) ручки(точнее прорези) по бокам) нести крайне неудобно)) оказавшись дома, распаковал и был приятно удивлен богатой комплектацией и качеством сборки) болтики всякие, винтики, рельсики - игрушка одним словом) и все очень качественно) правда в этот день ехать еще куда-то мне уже не хотелось)) на следующий день я уже докупил остальные основные детальки) кроме оперативной памяти) дело в том что в последний момент я решил вместо Kingston взять OCZ Platinum) двухканальная, с таймингами 2-2-2-5) поэтому компьютер до сих пор находится в полусобранном состоянии и ждет свои платиновые планочки и новый блок питания(его я за выходные тоже не нашел) но надеюсь что в этот викенд все уже будет жужжать, светиться и работать) правда на этом сборка не закончится, потому что систему ждут еще установки некоторых мелких деталек(типа кулера на чип и пр.) и кое-какие декоративные изменения) оказывается не так-то просто собрать компьютер своей мечты... ) п.с.: кстати, у меня совсем без надобности лежит непользованный б\п Thermaltake 430W, так что если он действительно кому-то нужен - пишите РМ) отдам хорошему человеку) |
Цитата:
|
Снова здравствуйте)
у меня опять масса вопросов) купил себе память, но не нашел блока питания (видимо их еще не привезли). собрал систему пока на том блоке питания что шел вместе с корпусом) в результате... все работает) это уже радует) НО) хочу тоже самое, но потише) соответственно планирую поставить систему водяного охлаждения) выбрал Zalman Reserator 1 Plus) но также хочу оставить 3(2 на вдув, 1 на выдув) вентилятора в корпусе) вот что меня волнует: 1.Залман Резератор: нужно ли менять стандартные водоблоки (мой конфик см. выше) и в каком порядке их лучше подключать? 2.какие самые-самые тихие 120мм вентиляторы?) 3.мечтаю о тихом, но мощном (600Вт и больше) блоке питания) существует ли такой в природе) цена не имеет значения, главное чтобы его возможно было приобрести в Москве) (мне например при беглом просмотре понравился Topower 600W <TOP-600SG SEZ>) 4.охлаждение жестких дисков: если их поставить напротив корпусных вентиляторов, этого будет достаточно? заранее спасибо за ответы) ПС: кстати, ищю заглушку для 5.5" отсека от корпусов типа Thermaltake Armor или Kandalf (черную) (1 штука) - приму в дар, выменяю, куплю))) |
r0mk1. Вентиляторы я бы поставил на вдув- все.
2. Практически все 120-мм вентиляторы тихие, кроме тех, которые не на 12 вольт 3. БП с пассивным охлаждением хорош в Сибири, если на балкончик его вынести :) 4. Один-два вентилятора на вдув перед корзиной с дисками, будет достаточно |
r0mk
Цитата:
2) ставть так как стоят, иначе наруших воздушный поток сквозь корпус Цитата:
2) сначала процессор, потом видеокарта 3) над видеокартой обязательно нужно еще раставить вентелятор чтобы обдумал радиаторы на чипах памяти Цитата:
|
2 dmitryst: я понимаю что б\п с пассивным охлаждением далеко не лучший выбор) поэтому я подыскиваю просто блок питая который тише чем остальные)) предполагаю что это должно быть что-то с большим вентилятором и с интеллектуальной регулировкой скорости вращения его) просто не могу выбрать конкретную модель, поэтому прошу поделится опытом и мыслями)
2 Vlad Drakula: Влад, как всегда, не остался безучастным) благодарю) про вентиляторы: вентиляторы в комплекте были, но я считаю их не самыми тихими) например нашел замену (Aerocool - около 17-19Дб) стоять они будут примерно так как и стояли, но просто их будет меньше) про Залман а чипсет после процессора или после видеокарты?) я так понимаю нужно подключать в порядке возрастания температуры) снова про вентиляторы: над видеокартой ставить вентилятор на вдув или выдув?) |
r0mk
Цитата:
|
r0mk
я думаю что чипсет нужнопоставить по середине, хотя на него вполне хватит и нормального воздушного охлаждения.... Цитата:
2) он должен обдумать чипы памяти не плохо бы еще поставить вентелятор над водоблоком процессора чтобы обдумались мосфеты и память и северный мост. (а то все это дабро может после установки водянки сильно перегреться!) |
Время: 12:44. |
Время: 12:44.
© OSzone.net 2001-