![]() |
При перезагрузке определяется HDD вываливается черный экран (мигает курсор и все)
Сейчас занимаюсь установкой ОС после апгрейда компа.
Вчера уже почти все установил, вдруг при перезагрузке после определения ЖД вываливается черный экран и мигает курсор и все! Иногда почти грузится винда, но в момент переключения на граф. оболочку опять черный экран. Еще вопрос: В момент POST после фразы checking NVRAM должно что-то писаться или нет? У меня нет. Дальше после этой фразы сразу идет определение CD-ROMов. Может там какое подтверждение должно быть что все в порядке или не обязательно? |
|
Stason177: Собсно, с большой вероятностью - нехватка мощности блока питания (с учетом апгрейда). Озвучь, что менял, что осталось. Собсно, ответь на вопросы в моей подписи.
|
Поменял практически все, кроме двух резаков (CD-RW и DVD-RW).
Остался также флоппик и звуковая карта SB Creative 5.1 и старый ЖД на 80Гб Сигейт. Ну и корпус + 4 корпусных вентилятора 80х80. То, что новое указано в моей подписи + новый ЖД на 200 Гб Сигейт. Блок Хипер на 525 Ватт. Сейчас вот сижу и вспоминаю что делал. Все как обычно вроде. В первый день поставил винду и некоторые проги (офис, винрар и т.д.) Поставил НХЛ 2006 и даже поиграл немного, хотел видео проверить, все отлично. На второй день поставил остальные проги + дрова к перифирии (принтер, сканер, модем Zyxel). Кстати модем не встал, похоже из-за проблем с Hyperthrteading. Кстати он этот Hyperthreading нужен вообще?? Я пока его в БИОС вырубил. Вот помню что начал ставить Антивирус Касперского 6.0 (хотел посмотреть новый интерфейс и возможности) но ни того ни другого я даже не увидел, потому что перестало загружаться с этого момента (. А что скажете про Checking NVRAM. Должно там быть хоть какое-то подтверждение о нормальности такой проверки. А то у меня пишет Checking NVRAM, далее определяет Сидюки, и переключается экран на определение ЖД контроллером ITE8211F. еще странно: смотрел инфу системы с помощью Everest. Он показывает FSB проца 200 Мгц = 200*15 = 3000Мгц. У него же вроде FSB 800Мгц - Pentium 4 630 |
Цитата:
> Цитата:
почему ХР не ставишь? У нее намного лучше реализована работа с мультимедией. А с учетом твоего железа... ИМХО это более оптимальный вариант |
Спасибо.
А может быть дело в памяти?? Я конечно не совсем чайник, но и не самовар в компах. Глубоко копать не могу. Скачивал memtest86+ но так и не понял что с ним делать. Там какой-то фаил с разрешением ISO. Еще меня вот это инетерсует. А что скажете про Checking NVRAM. Должно там быть хоть какое-то подтверждение о нормальности такой проверки. А то у меня пишет Checking NVRAM, далее определяет Сидюки, и переключается экран на определение ЖД контроллером ITE8211F. Не знаешь где можно дрова к модему нарыть с поддержкой Hyperthreading. |
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> Ты не ответил на вопрос об ХР. |
Снесите касперский. Перестарались создатели, пытались создать все-в-одном, и антивирус, и фаерволл, и пр. и пр.
|
Да не люблю я ХР!!! ;)
|
Stason177,
Цитата:
|
Stason177 а какой сервис пак ставил?
|
сервис-пак 4
|
Все-таки не смог я воспользоваться мемтестом.
На работе у себя скачал его поставил на дискетку, загрузился все нормально. Тест пошел. Пришел домой, сделал все тоже самое, загружаюсь с дискеты он мне на экране пишет в столобик какие-то буквы и цифры и все. Тест не начинается ( Странно. Поставил Everest Он показывает температуру какого-то AUX 125 градусов, через несколько секунд может показать 70 и т.д. Что это за температура? |
Цитата:
|
Помогите плиз!
ХР тут не причем. Раньше 2000 нормально работала. Сейчас вот снова все переустановил, но сегодня опять пару раз такое было. Идет ПОСТ потом определение ЖД, оба находятся и черный экран с курсором. Рестарт и все нормально. Отчего эта фигня??? Я не знаю уже что еще сделать (( Подскажите плиз почему у меня мемтест не запустился? |
Время: 12:08. |
Время: 12:08.
© OSzone.net 2001-