Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка приложений (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=61)
-   -   [решено] ABBYY Lingvo (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=65119)

Solitude 15-05-2005 21:47 324394

Утановка Abbyy Lingvo

Никак не могу установить этот электронный словарь в автоматическом режиме. Вроде WISE Installer но почему то с ключом /s не срабатывает! Кто знает как установить в автоматическом режиме эту программу ??

16-Jun-06

AutoIt скрипт для тихой установки (Lingvo 10 ML) - здесь
(в архиве 2 варианта скрипта - обычный и тихий (new) + virtual floppy driver + файл трансформации + readme);

Ключи командной строки
[Lingvo 10] | [Lingvo 11]

snwbrdr 16-05-2005 18:22 324668

http://forum.oszone.net/showthread.php?t=46951
тут читай, я парился с ABBYY FR7, это самый лучшиы вариант.
Если канечно у тебя лицензионный Лингво, то просто обратись в суппорт,
ABBYYSupportTeam@abbyy.com
В чем я честно говоря сомниваюсь :)
Кстати попробуй ключь сделать с большой букву (:)) /S
у меня с каким то приложением была такая фигня, это все исправило :)

Sanja Alone 06-02-2006 08:11 403646

AutoIt скрипт для установки ABBYY Ligvo 10 Multilingual (все комментарии внутри)

DGB 01-05-2006 15:05 433170

[решено] ABBYY Lingvo 10

народ, подскажите, как его поставить? имею в виду с помощью командной строки. ставлю с ключами /qn или /qb - всё копируется, но приоткрытии потом Агента или самого Лингво карточек не обнаруживается. и так с любым типом автоустановки - всё нормально только в обычном режиме. ОЧЕНЬ нужно! помогите!..

Sanja Alone 03-05-2006 06:35 433668

DGB
Цитата:

с помощью командной строки
Код:

setup.exe /L1049 /v"SERIALNUMBER=XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX"
Но тихо оно ведь не станет, там все жутко лицензионное... (/qn, /qb тут вроде не катят)

А в автоматическом нетихом режиме у меня нормально ставится и с пом. самописного AutoIt скрипта.

DGB 06-05-2006 11:34 435038

в том то и дело, что станет, но
Цитата:

приоткрытии потом Агента или самого Лингво карточек не обнаруживается
.
вот так. и как это исправить? не ясно.
Цитата:

и так с любым типом автоустановки - всё нормально только в обычном режиме
кто сталкивался, подскажите!

Vadikan 07-05-2006 01:17 435285

Цитата:

Цитата DGB
и так с любым типом автоустановки

Включая вышеприведенный AutoIt скрипт?

Sanja Alone 07-05-2006 02:43 435301

DGB
Цитата:

всё нормально только в обычном режиме
А мой скрипт и есть установка "в обычном режиме", только клацает по кнопкам не пользователь, а скрипт :)

P.S. Я так и не понял: о каких карточках идет речь? Разъясни. У меня нормально работает и Агент (к-рым я сейчас не пользуюсь) и сам переводчик. Устанавливался, ес-но, с пом. того самого скрипта.

DGB 09-05-2006 09:59 435906

Цитата:

P.S. Я так и не понял: о каких карточках идет речь?
ну карточки - слова, по которым кликая получешь перевод.
Цитата:

клацает по кнопкам не пользователь
да, я понял, но просто мне хочется чтоб ничего вообще не выскакивало :)
но смотрю, в 10 версии это нереально! :o

Sanja Alone 10-05-2006 02:03 436108

DGB
Цитата:

в 10 версии это нереально
Вполне реально, но это дополнительное усложнение скрипта: нужно будет каждое окно принудительно скрывать с пом. ф-ции WinSetState ( "title", "text", @SW_HIDE ), а все Send-ы позаменять на ControlClick или ControlCommand, ну и убедиться, что все это работает.

Sanja Alone 11-05-2006 02:35 436558

Сегодня (точнее, уже вчера :) ) замутил тихий вариант скрипта для установки Lingvo. Правда, идеально тихим его нельзя назвать - на этапе установки индекса на уст. дискету Lingvo окно прогресса сией операции все-таки может мелькнуть (вызываемая с пом. AdlibEnable("index") ф-ция index() по ум. выполняется каждые 250мс)
Код:

Func index()
If WinExists ( 'Index installation' ) Then
WinSetState ( 'Index installation', '', @SW_HIDE )
WinWaitClose ( 'Index installation' )
EndIf
EndFunc

Если сильно хочется избежать даже этого возможного мелькания (хотя, 250 мс и без того достаточно малый интервал, чтобы не заметить мелькания), то можно уменьшить интервал проверок, например до 100 мс - AdlibEnable("index",100), но это уже изврат...
Кроме того, если для монтирования образа CD-диска Lingvo исп-ся DaemonTools 4.xx, то тихость дополнительно портится включенной по ум. опцией "Secure mode" (подтверждение монтирования образа) этого эмулятора. Способа выключить ее автоматически я не нашел (соотв. ключа ком. строки нет, RegShot ничего не дал; на оф. форуме DT также нет ответа). Это лишнее окно, я, ес-но, закрываю из скрипта (тут пришлось добавить лишнюю проверку на сл. предварительно отключенной юзером опции "Secure mode"), но общая картина тихости :) портится.

Да, еще приведу инфу о ключах ком. строки, взятую из AdminGuideRus.pdf:
Цитата:

Параметры командной строки (только для автоматической установки)

/L<language code> - запустить инсталляцию на указанном языке интерфейса (этот же язык будет выбран при первом запуске ABBYY Lingvo)
Возможные значения:
1033: английский;
1049: русский.

/V"<command line>" - передать указанную командную строку непосредственно в msiexec.exe, где вместо строки <command line> может быть указано следующее:

USERCONFIGURATION="0" - использование общей конфигурации словарей для всех пользователей данного компьютера (по умолчанию запоминается для каждого пользователя)
INSTALLDIR="<путь установки>" - путь, по которому будет установлена ABBYY Lingvo
SETUPTYPE="MAX_NET"/"CUSTOM" - тип установки (работа по сети или локальная).
В своем скрипте я использовал такую ком. строку:
Код:

setup.exe /L1033 /v"/qn SERIALNUMBER=XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX TRANSFORMS=Путь_к_скрипту\Мой_файл_трансформации.mst"
Ключ /L1033 здесь выставлен сознательно для возможности использования файла трансформации исключительно с отключенными ненужными компонентами словаря (размер 4 Кб), а не аналогичного файлика, но с полной русификацией интерфейса установщика (размер 280 Кб), к-рого при тихой инсталляции мы все-равно не увидим :) А русский язык интерфейса самого Lingvo уже после инсталляции легко включается твиком реестра:
Код:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ABBYY\Lingvo\10.0\Multilingual]
"InterfaceLanguage"="1"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\ABBYY\Lingvo\10.0\Multilingual]
"InterfaceLanguage"="1"

PIL123 28-05-2006 17:06 443456

По информации почерпнутой на Ru-Board сделал патченый дистрибутивчик и теперь мне достаточно скопировать в "Program Files" папочку с файлами Lingvo 11 и запустить Reg-файлик - всё работает. Для полной идентичности ещё кидаю в "Пуск\Программы" ярлыки от оригинальной установки. Сейчас на основе этого делаю SFX-архив. Уверен, что в данном случае такой способ грраздо лучше любой "Silent" установки. О всех достоинствах патча можно прочесть по указанной выше ссылке.

Tuzin 08-06-2006 15:21 448463

По мативам "AdminGuide" из Lingvo 11

Параметры командной строки (только для автоматической установки)

/L<language code> - запускает установку ABBYY Lingvo 11 на указанном языке интерфейса
(этот же язык будет выбран при первом запуске ABBYY Lingvo).
Возможные значения параметра language code:
1033: английский;
1049: русский.

USERCONFIGURATION="0" – позволяет использовать общую конфигурацию словарей для всех пользователей данного компьютера (по умолчанию запоминается для каждого пользователя);
INSTALLDIR="<путь установки>" – задает путь, по которому будет установлена ABBYY Lingvo;
SETUPTYPE="MAX_NET"/"CUSTOM" – определяет тип установки (работа по сети или локальная);
LINGVOAPPINTEGRATION_CMD="No" - отключает интеграцию ABBYY Lingvo с приложениями (Microsoft Word, Microsoft Internet Explorer); LINGVOTUTOR_CMD="No" - отключает установку ABBYY Lingvo™ Tutor; LINGVOPDA_CMD="No" – отключает установку ABBYY Lingvo на КПК и смартфоны;
LINGVOSOUND_CMD="No" - отключает установку звуковых файлов.

По умолчанию ABBYY Lingvo 11 устанавливается локально в полном режиме (все словари копируются на локальный компьютер, устанавливается звук, ABBYY Lingvo Tutor, возможность интеграции с приложениями и установки программы на КПК и смартфоны).

Тобиш:
setup.exe /L1049 /qb /v"SERIALNUMBER=****-****-****-****-**** LINGVOAPPINTEGRATION_CMD="No" LINGVOTUTOR_CMD="No" LINGVOPDA_CMD="No""

Подготовка ломалки:
<удалено>

Недостаток токмо 1 - ставятся все языки

!!!! коли сразу засунуть в install отломанные файлики - бу траблы с переключением языков !!!!

voler 05-04-2007 16:21 570609

Установка ABBYY Lingvo 12

setup.exe /L1049 /qb /v"SERIALNUMBER=LERP-1200-0278-1914-4962 LINGVOAPPINTEGRATION_CMD="No" LINGVOTUTOR_CMD="No" LINGVOPDA_CMD="No""

После установки словарик при первом запуске просит активацию, вводим серийный номер и код активации.
Или инсталим в папку c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ABBYY\Lingvo\12.0\Licenses\ свою активацию, с предыдущей установки - Но не срабатывает?

Может кто подскажет чего не хватает?

MKN 05-05-2007 14:16 583392

Предлагаю "мини вариант" автоустановки Lingvo 12 En-Ru. Размер ~79,3 M.

Оставлены только:

LingvoUniversal (En-Ru)
Англо-русский словарь общей лексики.

Informal (En-Ru)
Новый англо-русский словарь современной разговорной лексики.

LingvoGrammar (En-Ru)
Англо-русский грамматический словарь.

Computers (En-Ru) (Ru-En)
Англо-русский толковый словарь терминов и сокращений по ВТ

LingvoComputer (En-Ru) (Ru-En)
Англо-русский словарь по вычислительной технике и программированию.

LingvoScience (En-Ru) (Ru-En)
Англо-русский научно-технический словарь.

PhraseBook (Ru-En)
Русско-английский разговорник.

_http://rapidshare.com/files/67104955/AutoL.zip.html

MKN 07-05-2007 09:55 583932

Сборка естественно без признаков регистрации !

SAOPP 10-05-2007 14:46 585142

MKN
А можно подробней об нюансах Вашей автоустановки по пунктам? :)

зы Возможно есть смысл воспользоваться вашим трудом и не возиться с собственной установкой...

MKN 10-05-2007 15:24 585166

SAOPP

Правка MSI Orc_ой плюс 7z SFX мод. "Лишнее" из дистрибутива удалено. Собственно и всё. Проверял на нескольких компах. Функционирует нормально.

SAOPP 10-05-2007 15:40 585173

Ясно.

Собственно меня интересует следующее - в организации пользуются данным продуктом, ессно лицензированным, дак вот вопрос о регистрационных данных, как их можно подключить к Вашей автоустановке? Ну а другой вопрос может появится позже в виде дополнительных словарей - каким образом их можно будет подключить в автоустановку? Спасибо.

MKN 10-05-2007 16:31 585193

SAOPP

При легальном использовании в C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ABBYY\Lingvo\12.0\Licenses должден находится файлик LMRMххххххххххх.License.
В триальном варианте это MultilingualTrial.ABBYY.License.

Что касаемо доп. словарей - не пробовал. Дистрибутив вроде как родной, возможно и подключаться... Задача ставилась - максимально уменьшить размер дистрибутива...

Serge2006 13-05-2007 12:35 586295

Подскажите, пожалуйста, более подробный мэньюал для полной многоязыковой версии 12 - для создания сборки, поодерживающей тихую установку и включающую в себя регистрацию...

EN130 21-05-2008 13:44 807674

Если кряк в виде книги лингво и числа 2020 делаем так

setup.exe /L1049 /qb-! - установка лингво LINGVO 12
Crack.exe - где архив рар с коментарием - Path=%programfiles%\ABBYY Lingvo 12
SavePath
Setup=Crack.exe
Silent=2
Overwrite=1

Но это фигня.

Меня больше интересует другой вопрос. как через камандную стоку устновить дополнительные словари LINGVO 10 на LINGVO 12. у меня коллекция из 170 словатей на самы разные темы и языки.

swyaogor 24-09-2008 13:18 907513

У меня тут возникла другая трабла(( думаю скоро она будет не у меня одного(( Есть лицензия лингво 12, которую раздают для школ.. Так вот, чтобы ее поставить нужно сразу ввести и инсталяционный код и активационный на одном окне.. причем они как обычно разделены на секции по пять символов, что исключает копирование и вставку(( Всего нужно вводить 80 символов)) на каждый комп в сети)) я опухну)) , кто подскажет как это дело можно автоматизировать(( серверной установки в комплекте не предусмотрено((
или подскажите примерный код автоит скрипта(( я сам еще не разбирался с автоайти, но думаю такой вариант должен прокатить))

EN130 24-09-2008 14:44 907603

Для swyaogor Уже опубликованые в этой теме варианты пробовали?

Как вариано:
setup.exe /L1049 /v"SERIALNUMBER=XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX"

swyaogor 24-09-2008 15:01 907617

в том то и дело что пробовал(( там же сразу кроме serialnumber нужно еще и activation код ввести, без них дальше установка просто не идет((
Пробовал по принципу SERIALNUMBER писать и ACTIVATONCODE - не проперло((

EN130 24-09-2008 16:04 907643

Как уже писалось, есль лицензия, смело в ABBYYSupportTeam@abbyy.com или что там у вас указано.
Я с такой версией не сталкивался, поэтому более детально ничего не скажу. Может другие участники форума скажут что-то более конкретное.

swyaogor 16-03-2009 15:01 1065462

решилось написанием скрипта установки в аутоит - дешево и сердито))
мой пример скрипта

jmot 17-03-2009 09:59 1066124

Делалось мной для WPI в два файла, возможно можно и в один, но меня и так устроило.

Создаю SFX архив RAR.

Содержание архива:

ABBYY Lingvo 12
AdminSetup
Autorun
CommonAppData
Guide
XML30.cab
XML40.cab
unicows.dll
AutoRun.exe
instmsiw.exe
Setup.exe
autorun.inf
setup.ini
compile.log
ABBYY Lingvo 12 Multilingual Edition.msi
1049.mst
Lv12ML.sms

Комментарий к архиву:

;Расположенный ниже комментарий содержит команды SFX-сценария

Setup=Setup.exe /qn
TempMode
Silent=1
Overwrite=1

Второй SFX архив с установкой лицензии.

Сожержание архива:

LMRM1200000000000114-1.ABBYY.License

Комментарий к архиву:

;Расположенный ниже комментарий содержит команды SFX-сценария

Path=c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ABBYY\Lingvo\12.0\Licenses\
SavePath
Silent=1
Overwrite=1

Ну и в WPI в две команды, при установки видно окошко с процессом мне так больше нравится видно установку.

MKN 17-03-2009 12:08 1066230

Никто не пробовал урезать Lingvo х3, оставив только необходимое и сделать автодистрибутив ? С Lingvo 12 проблем не было, а вот с новой версией не совсем ясно...

cleric1985_n 08-06-2009 15:10 1138325

Так как все таки поставить Lingvo х3 в автоматическом режиме?

edition7 17-12-2009 02:49 1297284

start /wait Setup.exe /L=49 /qb-!
exit

Время: 04:50.

Время: 04:50.
© OSzone.net 2001-2025