![]() |
Проблемы с политиками безопасности в Windows 2000 Server
Здравствуйте, господа. Необходима ваша помощь. Сам пока решить не могу, хотя перепробовал много всего.
Есть домен, 2 сервера w2ks. Неизвестно по какой причине вдруг пропала возможность редактировать параметры безопасности GPO любого уровня - доменные, OU, контроллеров домена. При сохранении дважды вылетает окно "Не удалось сохранить Не удалось сохранить sysvol\{путь}\SecEdit\GptTmpl.inf". В результате не могу назначить права для доступа к одному из компьютеров из сети, ну и вообще ничего не могу. Учетка Enterprise Admin, права на редактирование sysvol проверил - учетке полный доступ. Руками править файлы GptTmpl.inf могу, через mmc не дает. Подскажите, куда посмотреть. Любую доп. инфу предоставлю. |
Вывод gpresult /s, кусок касательно параметров безопасности:
Цитата:
Добавлено: В логах вот такое наблюдаю, хотя раньше не было: Цитата:
Сломал голову уже, подтолкните мыслью... |
Какие еще ошибки есть в логах?
Что устанавливалось незадолго до этого? Цитата:
|
Да, маловато информации. не Ваш случай?
|
Цитата:
Ничего не устанавливалось и не удалялось, судя по логам. Но. Есть практически уверенность, что недавно сбрасывалась Default Domain Policy со слов предыдущего коллеги (я приходящий админ), он сам не знал что творит, но по мануалу с microsoft.com пересоздал, похоже, политику домена по умолчанию. Вопрос фактически в следующем: как восстановить права на изменение политики по умолчанию? И почему руками я могу править файлы политик, а через оснастки сначала подвисает секунд на 10-20, потом выдаёт ошибку? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На www.eventid.net не заглядывали? |
Цитата:
ID: 1002 Источник: SclgNtfy Описание: Не удалось создать используемый по умолчанию объект групповой политики. Ошибка 80070020 при сохранении объекта групповой политики (GPO) Доменная политика восстановления EFS. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
2 _Dzen_
а если попробовать (при условии что у вас не "крутятся" "критичные" для вашей организации политики ) восстановить Default Domain Policy по умолчанию?????? (утилита dcgpofix.exe) |
RaZZoRRo
Применительно к w2ks этот инструмент называется RecreateDefPol.exe С помощью него и попали в эту ситуацию, как я понял из объяснений. Сбрасывал политику повторно, не помогает. В данный момент интересует механизм применения шаблонов безопасности. Почему руками можно править файлы политик, а через оснастку GPO нельзя? Мне кажется, в этом суть решения и есть. Кто бы прояснил... |
дубль
|
Есть в политике параметр, кому можно редактировать GP, посмотрите его. А также интересно, кто имеет доступ на запись к файлам SYSVOLа (SYSTEM, кто из администраторов)
{путь} - проверили? может одна буковка не сходится? Предыдущий админ переименовал? Цитата:
А предыдущий делал dcgpofix.exe или в том мануале с microsoft.com как-то по-другому? Тогда точно стоит прислушаться к раЗЗорро... |
Все еще бьюсь, решил на характер одолеть непокорную софтину ;)
Инструмента dcgpofix.exe нет для w2k. А есть RecreateDefPol.exe, которая не помогает. Gpotool выдает такое: Цитата:
Еще вот чего есть: Цитата:
О чем говорят эти ошибки? Я подозреваю, что на двух контроллерах различные версии GPO, т.е. не реплицируются изменения в GPO. Тогда почему в логах чисто и dcdiag не выдает предупреждений? А если тупо синхронизировать папки sysvol на обоих контроллерах? Не обвалится ничего, интересно..? Есть ли у кого способ побороть эту ошибку? |
2 _Dzen_
а можно результат выполнения gptool /verbose |
Цитата:
|
_Dzen_
хммм ........ интересные у вас вещи происходят : Цитата:
Functionality version: 2 - тоже нормально (главное что бы не меньше 2) репликация между контроллерами домена проходит , репликация с AD тоже проходит ..... но, что вызывает опасения : DS version: 0(user) , то соответственно и User extensions: "должен быть " not found у вас к "user ам " применяется какие либо сценарии?????? |
Цитата:
Где про этот механизм оперативно почитать? У Зубанова в книге про AD вроде было, но сейчас не найду что-то... |
2 _Dzen_
Ф.Зубанова можно взять здесь : http://rapidshare.de/files/7028926/Z...s.ru_.rar.html у него да действительно было и есть ....;) |
Цитата:
;) |
http://www.oreilly.com/catalog/mwin2...pter/ch07.html
куда уж более кратко чем oreily ...... я бы проверил : на клиентской машине ветку реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies что там ..??? |
Там ничего, кроме двух положенных быть подразделов - ActiveDesktop и Explorer.
|
Спасибо за участие всем, порешил-таки. И вот какие для этого пришлось совершить потуги:
- воссоздал политику по умолчанию с помощью recreatedefpol.exe для w2k - восстановил права доступа на sysvol на всех контроллерах - восстановил членство в группах с администраторскими правами, получаемое при создании учетной записи - синхронизировал номера версий GPO и GPT с помощью ADSI Edit - перезагрузился раз сто сорок и выкурил три блока никотина (необязательно;) Проблема решилась, благодарю еще раз всех форумчан за помощь. |
Время: 11:43. |
Время: 11:43.
© OSzone.net 2001-2025