![]() |
глюки с HDD samsung
Не получается установить новый винт Samsung Sata 250Gb при загрузке пк(в биосе) он корректно определяется, а при попытке его разметить в ntfs - выдается ошибка или же просто комп ребутится. И при последующей загрузке винт уже детектится как 128 Гб.
Материнка asus a8v delux. На другой машине винт установился без проблем. |
Непонятно какая ОС, от неё тоже кое-что зависит, но вероятнее всего необходимо обновить БИОС материнки.
|
ос вин ХР проф с сп2 - на ось не думаю так как дестриб 100% рабочий
|
http://support.asus.com/download/dow...l=A8V%20Deluxe место с прошивками. В биосе случайно нет такой штуки как Biglba если есть включи.
|
DVDshnik
Цитата:
Ment69 Цитата:
qpa3ep: на всякий случай, посмотри версию своего БИОСа, затем сходи по ссылке, предложенной Ment69 и проверь, какие исправления делались в новых релизах с момента выхода твоей версии (особенно критические). При неоходимости обнови BIOS. ЗЫ: и для общего развития укажи, таки речь идет об IDe винте либо SATA, если IDE, то сам ли он висит на шлейфе или с ним еще кто подключен, а также положение перемычек (его\обоих устройств) |
ShaddyR
Цитата:
|
Перепрошивка биоса - помогла, но частично, теперь винт виден из-под установлнной винды, НО когда я отрубаю второй винт (сигейт 80 гиг ide) и пытаюсь установить винду на самсунг - процес установки зависает на синем экране с надписью виндоус сетап и все. На коробке с виндой написанно что она полностью поддерживает технологию сата и никаких загрузочных дискет для контроллеров сата не нужно. Так же пробовал еще устанавливать вин2к3 и винХР64 ситуация такая же.
|
А первая партиция Активная?
|
Цитата:
|
Чем разбивал?
Если есть Partition Magic, то там у первого логического диска (partition) данного винта надо в "дополнительно" выбрать "Активный диск", потому как есть подозрения, что он "логический". |
Цитата:
но установить ХР не получается... |
Вообще-то правильно. Значит проблем не в этом.
|
Похожие траблы бывают при прописанном в BIOS режиме RAID. Его надо отключить. Но в некоторых случаях помогает включение в режиме (0).
|
qpa3ep
Цитата:
Собсно, ХР без драйверов должна нормально работать с SATA-дисками, которые изначально видны в BIOSе (за редким исключением). По идее - это твой случай. Но: для общего развития посмотри в BIOSе что-то типа IDE_Mode или IDE_Config, в котором могут быть опции "native" и "compatible". Если есть, попробуй установить второе. Вполне возможно, что XPEHOMETP прав, хотя в этом случае обычно винт в БИОСе не определяется, его инициализация происходит непосредственно перед загрузкой ОС. MuIIIeHb Цитата:
|
Цитата:
|
ставь драйвера по F6 с дискеты
|
qpa3ep: слушай... а вырезать только нужную часть картинки, чтобы сюда запостить, у тебя не получилось? 118кб, 900х680... страница ж минут 5 грузится...
|
Цитата:
вот нашел на форуме асус: Цитата:
|
qpa3ep всё же поробуй удалить два раздела: Linux Ext2 и Linux Swap, а раздел диска С расширить на освободившееся пространство. И я не понял как ты снял скрин? Загрузился с диска 2? Просто хочется знать, что это проблемы именно с диском 1, а не железные проблемы в целом.
|
Снял скрин очень просто - у меня на 1 харде(80Гб) стоит винда и я могу ее загрузить и отттуда будет виден мой самсунг 250, я совственно его так и размечал.
|
qpa3ep
Цитата:
|
Всем спасибо - разобрался
причиной зависания оказалась вставленная флешка :cry: |
аххренеть...
Ну, раз Солвед, знач, как гритца, во имя Контрола, Альта и святого Делета. Ресет. ;) |
Время: 08:54. |
Время: 08:54.
© OSzone.net 2001-