![]() |
Вопрос по лицензированию w2k3 (просрочил один день)
Приветствую, господа!
У меня такая неприятная ситуация: Установлен windows 2003 server sp1 rus. Сервер лицензий сегодня утром прекратил свой 120-дневнй рабочий срок. Я попытался активировтаь его через M$ и кончилось все очень интересно - В конце на последней странице мне написало ошибку с номером (не помню сей час номер) и текстом о том, что не удалось активировать лицензии. Я расстроился и уже задумался о переустановке винды, перенастройку всех юзеров и мгновенной активации на сервере (пришлось бы переночевать на работе :) ). Однако, когда я нажал Finish и отркрыл вкладку управления лицензиями терминалов, я увидел, что теперь сервер активирован!!! Но срок лицензии у клиентов кончается через 2 месяца! Как это понимать? Их что придется продлевать? |
Через два месяца клиент получит или постоянную лицензию или скорей опять временную. ИМХО это сделано для того, что бы если клиент перестанет существовать, лицензия не пропала бы, а вернулась в пул.
|
Ужас какой, это мне к ним опять с модемом бегать? : ))
У них же там даже интернета нету, просто терминал заведен потому что базы 1с очень большие... |
Обьясняю популярно. По истечении 2 месяцев, когда клиент будет подключаться к терминал серверу, он (клиент) получит (от сервера лицензий который ты активизировал) новый маркер лицензии (или постоянный или опять временный). Если он получит опять временную лицензию, значит по прошествии срока все повторится опять. И никуда с модемом бегать не надо.
|
Извините за назойливость... но все же почему активация выдала ошибку, а сервер лицензий активизировался? Не ждать ли мне подвоха?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Это все-таки случилось!
Он перестал пускать одного из пользователей и остальным осталось по нескольку дней. Что делать? Придется перелицензировать снова? |
Время: 03:21. |
Время: 03:21.
© OSzone.net 2001-2025