![]() |
[addon] uxtheme patch
Uxtheme patch
Адаптировано для пакета обновлений Sp3 Патченый файл для применения неподписанных тем. Адаптирован к последней версии пака - файл автоматически выводится из списка защиты и, поэтому в логе установки не будет ошибок!!! Для пользователей пакета для Sp3: Качаем по ссылке: http://tools.oszone.net/BoaSoft/UpdP.../uxthemesp3.7z Версия фала в аддоне - 6.0.2900.5512 Для пользователей базовой (не "Экстремальной") версии пакета sp2: Качаем по ссылке: http://tools.oszone.net/BoaSoft/UpdP...ons/uxtheme.7z Версия фала в аддоне - 6.0.2900.2523 Для пользователей "Экстремальной" версии пакета (c Extreme pack) sp2: Качаем по ссылке: http://tools.oszone.net/BoaSoft/UpdP...uxthemeextr.7z Версия фала в аддоне - 6.0.2900.2845 |
Если у кого были проблемы с распаковкой - скачайте заново. Файл побился при заливке на FTP. Сегодня исправил.
|
Пока не скачал, такой вопрос - как это в логе установки не будет ошибок? Когда я делал свой файлик, то сначала пропатчил его, а потом использовал modifype чтобы CRC была правильной и во время установки он не матернулся на неоригинальность. Но в любом случае при этом теряется подписанность файла и в логе установки setuperr.log значится запись - так и так, козачёк-то засланый.. Если правильно понял, ты нашёл способ заново подписать файл? Это возможно?
killwfp.lst - хм, интересный ход, спасибо за подсказку :) сами файлики оказались одинаковыми. |
В setuperr.log появляются предупреждения о неоригинальности файлов, если они включены в список защищенных файлов Windows. Подписать заново может только Microsoft, а вот удалить файл из списка защищенных, который находится в sfcfiles.dll, можно.
|
Boa Soft & all
В Unattended pack 6.12.15 uxtheme.dll v. 6.0.2900.2523 - т.е., для адд-она библиотека взята из MCE? Или откуда она с таким билдом? |
Ster
Из KB908536. |
а будут ли обновления?
|
AppleNTU,
Цитата:
|
Извиняюсь с глупил, прошу прощения!!! невнимательно посмотрел!!! а чтоб у других небыло вопросов!!!
FileVersion : 6.00.2900.2845 (xpsp.060210-1526) в адоне! FileVersion : 6.00.2900.2845 (xpsp.060210-1526) в Екстриме 20 FileVersion : 6.00.2900.2523 (xpsp.040919-1030) в паке 7.7.29 |
Аддон UxTheme от 21.04.2006г. несовместим апдейтпаками начиная с UpdatePack-XPSP2-7.7.29, а значит
есть проблемы с установкой сторонних тем, а иногда и скринсейверов. |
А чего в UpdatePack'e (7.8.16) uxtheme.dll имеет версию 6.0.2900.2523, а в аддоне 6.0.2900.2845? Этот файл (аддон), что не из публичных обновлений, так сказать для "экстрималов"?
|
boss911,
Да ты прав версия 6.0.2900.2845 присутствует в екстрим аддоне |
AppleNTU, dimon1947
Ошибка с версиями исправлена. Варианты для "осторожных" и для "экстремалов" выложены в шапке. |
Boa Soft,
у меня после применения файла Uxtheme версии 2845 тема выбранная по умолчанию ставиться классической, хотя картинка на рабочем столе ставиться, щас попробую 2523 если прокатит отпишусь UpdatePack 7.8.31 неа не прокатило все равно Панель задачь и все остальное имеет класический вид |
|
Boa Soft, конечно интегрировал, я впринцепи FIX скачал вот только еще не интегрировал, пасибки
|
Baw17, Это извесная проблема. Решается этим аддоном.
|
Boa Soft, внеси информацию в шапку?
|
Baw17
Цитата:
А надо ли? В последний WMP фикс уже встроен и к тому же, к аддону это отношение не имеет. |
Простите, как установить этот аддон через UpdatePack или как то иначе?
И как понять что такое экстрим и обычный аддон, какой мне качать? Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите, если в NLITE отметить применение сторонних тем, надо ли качать этот аддон?
|
kill-kit
Цитата:
|
Доброго времени суток! Вот проблемка организовалась, помогите разобратся. При открытии диска в дисководе все файлы и папки отображаются значком IE. Подозреваю, что это связано с темами, но эти адоны (VistaXP и msroyale) использую давно и никаких проблем небыло. Изменилась только версия пака и Uxtheme patch, вродь болше ничего. По этому вопросу темы не нашёл, буду признателен за ссылочку, если таковая где нить есть.
Если в свойствах снять галочку разрешения записи (отключить), то всё нормализуется. |
|
Спасибо! А то приходилось патчить нлайтом :)
|
А uxtheme.dll v.6.0.2900.3264 from RC это что, новая версия какая то? И что такое RC?
|
Ma1chik,
Цитата:
В который входят файлы из WIN XP SP3 RC (relise candidat - уже не бета но еще не релиз) |
konopa Попробуй поставить тему Luna (основная тема XP), а потом поставить свою.. должно помочь (некоторые темы меняют основные значки, звуки, иконки... и т.д.)
|
Цитата:
А файл uxtheme.dl_ оставить нетронутым ? |
IGORshum, нет, надо uxtheme.dll v.6.0.2900.3264 from RC запаковать в cab и получившийся файл uxtheme.dl_ положить на место старого.
|
Меня интересует, чем патчился uxtheme.dll в этом аддоне, то есть какой прогой? Имею к примеру в наличии UXTheme Multi-Patcher 5.0.exe, и после его применения на рабочей системе, неподписанные темы работают, но переключение новой темы занимает минуту-полторы (например на Core2Duo E4400)!
При использовании одного лишь uxtheme.dll в качестве аддона, переключение на другую тему, происходит мнгновенно. Можно поделиться ссылкой, если есть альтернативная прога, для патча uxtheme.dll на рабочей системе? |
Цитата:
1. Битхак, нарытый где-то в инете для определенной версии. 2. uxtheme.dll этой версии. 3. uxtheme.dll новой версии 4. IDA pro 5. WinHex 6. modifupe 7. мозги - 1 штука По - русски. Нашел битхак, рабочий но для старой версии. Пропатчил старую DLL, проверил работоспособность, дизасемблировал IDA и нашел место патча, дизасемблил новую DLL и так же нашел место патча по аналогии. Потом нашел смещение и пропатчил новую dll. Modifupe uxtheme.dll -c для корекции CRC в заголовке. Дайте ссылку на новую uxtheme.dll (не патченную!!!) - сделаю патч и выложу в теме. |
Цитата:
Просто подумал, если для создания аддона для (half-open) был использован, сторонний стадалоне-патчер на http://www.lvllord.de/, и есть подобное и для uxtheme.dll (тока как я говорил, по ходу глючное), я надеялся на существование "правельного" патчера для правки в установленной системе. То есть обходит sfc, патчит любую версию uxtheme.dll и она работает без тормозов ;). UXTheme Multi-Patcher 5.0.exe делает все кроме последнего, при запуске предупреждает, что бы отвергали просьбы винды об установке диска, патчит перезагружаеться и все в общем то работает, но больно уж тормознуто... то есть пока получаеться, самы простой и эффективный способ (для меня то есть), отключение sfc (через какой нибудь твикер), и копирование готовых uxtheme.dll из различных версий аддона Uxtheme patch под конкретную версию в системе. P.S. Цитата:
sp.exe uxtheme.txt uxtheme.dll.dll f содержимое uxtheme.txt: #search 56 41 4C 56 45 5F 49 44 #change 53 54 45 41 4D 5F 49 44 (это взято из nowon патча для смены идентификатора VALVE_ID на STEAM_ID.. для дедика под CS16 ;) если что) А то мне (ну думаю и большинству) IDA pro не "зубам". Если в WinHex еще могу по "разжеванной" инструкции типа "найти это и заменить на то", то с Идой явно так не получиться. *вот к примеру маска: #search 83 EC ?? B9 05 ?? ?? ?? 8B F3 8B FC F3 A5 E8 ?? ?? ?? ?? 83 C4 ?? 85 C0 75 ?? 68 #change ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? EB ?? ?? |
Библиотеки для русской и английской версии ХР различаются? Из аддона можно патченную засунуть в дистриб английской ХР? Или надо брать оттуда и самому патчить?
|
|
Drinko, версии различаются: в английской 6.00.2900.2180 (xpsp_sp2_rtm.040803-2158), в русской - 6.00.2900.2523 (xpsp.040919-1030). Значит не судьба?
Короче, буду пробовать, как время появится... Раз никто не может точно ответить. :( |
Цитата:
|
Кстати, а почему такое различие в номерах версий для английской и русской uxtheme.dll (2180 и 2523(!))? Версии для английской, выше чем 2180 имеются? В гугле не нашел... :(
Upd: А нет, уже нашел - версия 3264 из SP3 RC1. :) Много файлов разных версий есть тут. |
YikxX, да, полезный ресурс.
Так что, в результате на данный момент сборка 3264 является последней? Я за этой темой постоянно следил, но только сейчас не удержался написать. Changelog'и версий бы ещё были... |
Цитата:
|
Не подскажете как и где взять патченый файл для применения неподписанных тем 6.00.2900.2180 (xpsp_sp2_rtm.040803-2158). Просмотрел всю ветку, такой версии не нашел. Хотелось бы самому собрать себе систему. Остался только uxtheme.dll пропатчить. Судя по прочитанному это версия английская. Хотя у меня диск с русской версией VLK. Совсем запутался.
|
seeua, подойдет любой из выложенных здесь... Так как они оба патченные, цифровая подпись не актуальна - все-равно выводить из списка защиты надо.
|
Цитата:
seeua, файлы для русской системы - в шапке темы, внутри аддонов (аж 2 штуки разных версий). Для английской - ссылку я давал выше, там всяких навалом. В русской ХР с СП2 версия библиотеки тоже 6.00.2900.2180 (xpsp_sp2_rtm.040803-2158), как и в английской, только язык отличается. Так что не путайся. :) |
Спасибо!. Все понял.
|
YikxX,
Цитата:
Правиться при помощи ModifuPe, в аддоне CRC в заголовке уже выправлено. |
Boa Soft, ну, я это и имел в виду, просто неправильно выразился. :blush2: Конечно же CRC.
|
UxTheme.dll для английской винды обновилась до версии 3282. Патченный вариант тут.
|
А если я ставлю Апдейт пак версии 8.01.17 без Экстрима, то мне надо использовать uxtheme - 6.0.2900.2523 ?
|
to IGORshum, да, uxtheme - 6.0.2900.2523
|
А я ставлю на рус. экспю UxTheme.dll от английской винды. Вроде хуже не становится. Так вообще можно?
|
Уважаемый Boa Soft. Я понял эта версия обработана modifype.? Простите если у меня UpdatePack-XPSP2-Rus-7.8.16, то перепаковав в CAB и заменив файл в дистрибутиве получу ли я желаемый результат?
|
GalielO, получите. Но в чем проблема использовать сразу аддон? Ведь для полного спокойствия файл еще надо вывести из списка защищенных...
|
|
GalielO, кстати, ЕМНИП, файл в аддоне уже запакован в CAB, так что остается только скопировать в I386
Цитата:
|
Boa Soft,
Не могли бы вы адаптировать uxtheme.dll (6.0.2900.5503) от русского SP3. |
патченный не помешал бы конечно, но можно просто в safe mode подсунуть старой версии uxtheme.dll
|
maik5,
простите ламера,но как этот файл приспособить для пропачивания тем в SP3 RU?Заранее благодарен за ответ,а то два дня бьюсь и как головой о стену,приустановке системы с SP3 v 5503 Рабочий стол только классический. Сторожилы помогите установит темы на третий пак. |
putnik521,
Тот файл я просил оптимизировать под третий сервис пак (он оригинальный), но Boa Soft видно занят :( . Я взял старый uxtheme.dll 6.0.2900.2845 и подменил не пропатченный в системе, предварительно перезагрузившись на другую операционку (их у меня две). Вот пути для замены (может так же быть и в C:\WINDOWS\system32\dllcache\uxtheme.dll) C:\WINDOWS\ServicePackFiles\i386\uxtheme.dll C:\WINDOWS\system32\uxtheme.dll |
maik5, Спасибо ,буду пробовать.
|
maik5,
у меня не катит. Пробовал и так и эдак-нет тем. |
putnik521,
Вы заменяли в двух местах C:\WINDOWS\ServicePackFiles\i386\uxtheme.dll и C:\WINDOWS\system32\uxtheme.dll Этот прикрепленный (выложенный ранее) файл (uxtheme.dll 6.0.2900.2845) я взял с моей рабочей системы. Попробуйте вбить в поиск (на компе) файл uxtheme.dll, может он где-то ещё дублируется. Свойства - оформление - могут быть не видны все темы или вообще видны только стандартные. Зайдите в C:\WINDOWS\Resources\Themes\ и примените нужную тему (проверено работает). |
Есть предложение, берём многими нелюбимую nLite последнюю версию, интегрируем SP3 RC1 и в патчах указываем "использовать сторонние темы"
Получившейся файл кидаем в БЕЗОПАСНОМ РЕЖИМЕ в C:\WINDOWS\system32\dllcash и C:\WINDOWS\system32\ у меня работает, все ОК. |
Вложений: 1
Цитата:
C:\WINDOWS\ServicePackFiles\i386\uxtheme.dll C:\WINDOWS\system32\uxtheme.dll (в C:\WINDOWS\system32\dllcash у меня пусто). Тестируем прикреплённый файл. Зы.. Патчил не я, а nLite :). |
maik5, ты наверное поверх установленной XP накатывал SP3, а я интегрил и переставлял, у меня нет папки
Цитата:
|
Сделал утилиту для смены uxtheme.dll (v6.0.2900.2523). Может заменять ее на "живой" системе. После смены происходит принудительная перезагрузка. Может кому то окажется полезна. ;)
|
gora, Подскажите,у меня после применения данной утилиты на рабочей системе-с SP3 (его накатывал на рабочую систему-не интегрировал) слетает системная дата на 10 лет назад-после перезагрузки-из-за чего может быть такая проблема?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
gora, Спасибо-решил вот попробовать.Странно Jekson07, у меня так ничего и не получилось-темы не встают.
|
Цитата:
У меня файлы располагаются по этим путям: C:\WINDOWS\ServicePackFiles\i386\uxtheme.dll C:\WINDOWS\system32\uxtheme.dll, т.к. SP3 ставлю на "живую" систему. |
maik5, мне не сложно, но каковы будут последствия таких экспериментов :dont-know
Мне кажется, что папка C:\WINDOWS\ServicePackFiles\i386\ выполняет вспомогательную функцию и должна бы быть удалена после обновления и менять там uxtheme.dll вряд ли целесообразно, но... :dont-know Ряд вопросов: 1 SP3 накатывали на живую систему на виртуалке или на рабочей машине? Где будете экспериментировать? 2 Попробуйте удалить файл C:\WINDOWS\ServicePackFiles\i386\uxtheme.dll, что скажет система? Даст она его удалить? 3 Если 2 пройдет удачно, то перезагрузитесь и посмотрите не появился ли файл вновь. По результатам можно будет делать утилиту "под Вас". |
1.Скажите пожалуйстак, как можно оформить тихую установку данной утилиты на живую систему.
2.Потянет ли она на SP3 Зарание спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
После установки удалил папку C:\WINDOWS\$NtServicePackUninstall$ - 363.416.835 Кб Да и эта папка C:\WINDOWS\ServicePackFiles весит 526.117.434 Кб Опупеть можно (попробую и её удалить). Переместил C:\WINDOWS\ServicePackFiles на другой диск, попробую перезагрузиться. Перезагрузился всё окей. |
Утилита для смены uxtheme.dll (v6.0.2900.5503) в системе с SP3. Может заменять ее на "живой" системе. После смены происходит принудительная перезагрузка.
Не тестировалась!!! Пробуйте только на виртуальной машине!!! |
gora,
Проверил 2 раза всё работает. Подменил uxtheme.dll на оригинальный, перезагрузился и потом применил ваш патч (и ещё раз так проверил для верности). Тестировал на реальной машине. |
gora а патчик возможно сделать без принудительной перезагрузки?
|
maik5, Можно было просто /nobackup ключ написать при установке SP3RC2.
|
Цитата:
|
gora, а как заменить этот файл в дистрибутиве без применения нЛайт?
Файл надо запаковать, чтобы он стал UXTHEME.DL_, а как? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
большое спс товарищу gora, окончил мои мучения
|
всем здарова. Помогите, пожал-ста. Хотел пропатчить UXTheme_Multi-Patcher 5.5., а он не хочет: запускается и орёт про i386 и Wihdows NT, ещё и диск просит. А у меня его нет. Пропатчил UXTheme_Multi-Patcher (Neowin Editor) 2.0. Темы-то ставятся, а вот в менюшках по правому клику мышки появились квадратики вместо слов (не всех, но есть, например, вместо открыть). У меня MCE 2005, русская лицензионная. Обновления по 06 год включительно. Uxtheme 6.0.2900.2180. В процессе установки он писал, что если язык не инглиш, то сами думайте, ставить али нет. Подскажите, что-нибудь
|
Обновил (во избежании проблем с qfecheck) обе утилиты для смены uxtheme.dll (v6.0.2900.2523) в системе с SP2 и (v6.0.2900.5503) в системе с SP3. Может заменять uxtheme.dll на "живой" системе. После смены происходит принудительная перезагрузка.
Рекомендуется, перед использованием, проверить на виртуальной машине!!! |
gora,
Только что проверил uxtheme.dll v6.0.2900.5503 на двух системах: первая система с SP3, а вторая девственно чистая XP SP2 (без UpdatePack"а, драйверов и каких либо сторонних программ). Всё прошло успешно, так что можно использовать uxtheme.dll v6.0.2900.5503 и для второго сервис пака. Эксперименты производились только на реальных машинах, т.к. ни одной виртуалки у меня на данный момент не установлено. |
Во вложении - 6.0.2900.5503. Пропатчено мной тем же методом, что и библиотеки в шапке. Работоспособность проверена.
|
Обновил утилиту для смены uxtheme.dll (v6.0.2900.5503) в системе с SP3. Использована пропатченная библиотека от Boa Soft (все благодарности в предыдущий пост). Может заменять uxtheme.dll на "живой" системе. После смены происходит принудительная перезагрузка.
|
gora,
а аддончик не планируется соорудить для основного пакета? имею ввиду с uxtheme.dll (v6.0.2900.5503) |
Цитата:
|
Аддончик с uxtheme.dll версии 6.0.2900.5503 (c)Boa Soft
|
SP3, как я понял, уже доступен?
Цитата:
|
Цитата:
|
Аддон uxtheme.dll версии 6.0.2900.5512
|
Boa Soft,
Не могли бы вы пропатчить uxtheme.dll 6.0.2900.5512 тем же методом, что и библиотеки в шапке. |
смотри пост выше, спасибо за опперативность
з.ы. как заменить на установленной системе? |
Цитата:
|
debasser,
Цитата:
|
GalielO, повторю вопрос gora - Чем патчили библиотеку?
P.S. И еще - а про папку dllcache вы не забыли? ;) |
|
Цитата:
|
Может кому надо, сделал сегодня для себя патч, для русской UxTheme.dll v.6.0.2900.5512.
UxTheme-5512-patch.exe |
на ходу не патчит?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обновил утилиту для смены uxtheme.dll (v6.0.2900.5512) в системе с SP3. Использована пропатченная библиотека от Boa Soft (все благодарности в предыдущий пост). Может заменять uxtheme.dll на "живой" системе. После смены происходит принудительная перезагрузка.
|
gora,
а твоё чудо Цитата:
|
ALEX SS,
Отлично срабатывает на живой системе, уже проверено аж на 3х разных машинах. |
щас будим патч тестить..))
|
всё работает, только что на SP3 установил
|
патч действительно работает, огромное спасибо автору:)
|
сделайте пожалуйста Uxtheme patch под sp3
|
|
мне аддон нужен
|
geepnozeex, вот
|
geepnozeex, качаеш старый любой аддон патом
Цитата Boa Soft:Во вложении. Проверено. Вложения Тип файла: 7z uxtheme.7z (93.4 Kb, 284 просмотров) » и заменяеш в старом аддоне и вуаля сам так сделал все работает! |
старый uxtheme не работает на sp3 .
чтобы получить новый uxtheme нужно диск собирать , ставить систему и уже оттуда брать новый uxtheme. а мне щас непомешал бы новый аддон под sp3 с новым uxtheme.dll |
geepnozeex, держи
|
hobbit25
что то не прокатило. при попытке запустить тему вылетает ошибка - rundll32.exe |
Что вы совсем обленились. Страницу назад не посмотреть?
Цитата:
|
geepnozeex, ты как аддон его применял!!????
|
да.
там я нашёл рабочий uxtheme для подмены в дистрибе . http://www.msfn.org/board/Patched-UX...L-t116574.html |
Версия для Sp3 финал - в шапке.
|
Ошибка в ссылке на вариант для sp3 исправлена.
|
Цитата:
|
|
Обновил утилиту для смены uxtheme.dll (v6.0.2900.5512) в системе с SP3.
Изменения: - Устранена проблема с КИС/КАВ 8. Утилита здесь. |
Друзья, объясните мне, что делать с файлом uxtheme.dll? Скачал я его, что дальше??? Нефига не понимаю.
|
WanHalen,
закачай обратно |
gora, то есть это не аддон? Только для установки на "живую" систему ?
|
dimon7707, да, это не аддон, но может использоваться и в составе аддона, как это сделано в аддоне MegaLove.
|
WanHalen, просто запусти скачанный файл и все,произойдет принудительная перезагрузка, потом ставь свои темы.
gora, Спасибо я уже понял что это не аддон,а в виде аддона не планируете сделать? |
Цитата:
Цитата:
|
gora,Значит аддоны в принципе идентичны,за исключением того,что в вашем аддоне реализованна поддержка Касперского 2009.
Благодарю за ответ. |
Цитата:
Сама же библиотека Uxtheme.dll находящаяся в утилите идентична библиотеке от Boa Soft, т.к., была взята у него. ;) |
gora, Я все понял,но мне не приемлем аддон для установки на " живую" систему,так как я интегрирую дополнительные темы офрмления непосредственно в дистрибутив,по этому у вас и поинтересовался об изменениях в аддоне,еще раз благодарю за содержательное пояснение.
|
Люди подскажите как правильно патчить, я перемещаю файлик "uxtheme.dll" для SP3 в папку "$OEM$\$$\system32" и мне кажеться что он не копируется при установке, кроме того после установки я вручную еще раз копирую и все равно тема не применяется, вид класический, хотя по идее стоит Виста стиль. Что я не так делаю ?
|
Цитата:
UpdatePack-XPSP3-Rus и аддон для него из шапки этой темы |
Цитата:
|
Не подскажите,для Windows XP SP2 чистой,без обновлений версии 6.0.2900.2180 можно найти патченный uxtheme.dll ,или использовать из представленных здесь?
|
fedand, использовать UXTheme Multi-Patcher 6.0 из этой темы http://forum.oszone.net/thread-85317-62.html скачать
|
GalielO Спасибо мне тоже помог с SP3
|
эмм, а вообще, если в дистрибутиве WinXP просто заменить uxtheme.dl_ на уже пропатченный будут ли работать темы? Нужно обязательно применять аддон или можно как-то иначе?
|
Цитата:
Цитата:
|
спасибо
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Я про то, что файл, таким образом, не будет выведен из-под защиты. Не страшно в принципе, но не совсем красивый метод, как через аддон. |
Подскажите в чем может быть проблема, поставил UXTheme_Multi-Patcher_6.0 от Джексона но он не работает, перезарузился а темы все равно не становятся, все как и было. В чем может быть проблема?
ОС - Windows XP x64 |
|
Цитата:
|
AjaX_too, Jekson07, ребята вы хоть патч то запускали? Он подходит для x86 и x64 систем, там при запуске всё написано.
|
Цитата:
|
Ну я как понимаю у х64 движок 2003. Но если ктото из вас утверждает что работает, то в чем тогда у меня проблема ?
Если есть другой способ поставить сторонние темы скажите, буду благодарен. А патчами я разными уже пробовал, в том числе и руками заменял и чистил. Нет результата. |
illznn, Windows с винчестера устанавливался или с CD?
|
Цитата:
Так ктото скажет как пропачить uxtheme.dll в х64 ? |
Цитата:
|
|
illznn,
Да нет, мне оригинальная uxtheme.dll из вашей ХР х64 нужна. У меня нет дистрибутива х64 и в инете не нашел тоже...... |
illznn, оригинал файла uxtheme.dll, а не ссылку на патчер.
|
Я кажется понял вчем дело. Патчить нужно файл "C:\WINDOWS\SysWOW64\uxtheme.dll" а не "C:\WINDOWS\system32\uxtheme.dl" Но вот как его пропатчить ?
Как только я его переименовываю он снова появляется. Есть ли от этого лекарство ? в архиве 2 dll-ки. Первая с system32 (она то я думаю пропачилась), вторая с sysWOW64 по поводу этой ничего не могу сказать :( |
Скопировать куда-нибудь, пропатчить, вернуть обратно, заменив оригинал. На возмущение SFC ответить отрицательно...
|
illznn, там ничего переименовывать не нужно патчер делает всё сам.
Чтоб он не появлялся вначале нужно переименовать его здесь C:\WINDOWS\system32\dllcache\ |
Цитата:
Имхо для нормальной работы нужно заменть оба модуля на патченые. Хотя вполне может оказаться, что патчить нужно кроме них, еще какието модули, как в Висте... Как побороть SFC и подсунуть патченые модули - думайте сами. UPD 16.04.2009: Патченые файлы переехали в единый архив в тему Внутренности Установщика WinXP |
Ребят, а подскажите, пожалуйста как быть...
После установки SP3 применил патч uxtheme. Пропатчился нормально, темка любимая (BlackMesa) встала как надо, но в меню "Пуск", там где имя пользователя, теперь вместо имени квадратики... Имя пользователя задано кирилицей, и так и должно остаться... Как-нить можно сделать так, чтоб вместо квадратов снова можно было видеть нормальное имя??? |
DKarnakov, Проблема со шрифтом, когда-то мне помог такой твик
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
katok888, не-а, не помогло...
Однако, твой пост направил мысли в реальную сторону... Проблему решил и вот как: Вся проблема в том, что в системном шрифте, которым пишется загловок панели ПУСК нет кириллицы. Выход такой - изменить шрифт на тот, в котором есть кириллица! Я для этого взял прогу StyleBuilder от TGTSoft (первое что попалось в поисковике). Потом разобрал текущую тему на составляющие, нашел параметр, который отвечает за шрифт именно заколовка панели ПУСК, и изменил его на банальный Arial. Пересобрал тему обратно в .msstyle, и применил её... И вуаля... Теперь всё как надо! |
Цитата:
|
Просмотрел всю тему, но так и не нашол ключи тихой установки UXTheme_6.exe.
|
Цитата:
сохранился со след. параметрами md5: b50df52140d09e3e4e348b9c3f622164 *uxthemesp3.7z size: 96,132 bytes при распаковке выдает ошибку чтения |
Цитата:
Цитата:
Winrar 3.80 и тоталкомандир с плагином 7z распаковывают нормально. 7Zip 4.60 тоже нормально. Цитата:
![]() тогда это не "ошибка чтения", архив нормальный. |
Цитата:
Цитата:
![]() зы а, все причина была в плагине после обновления до v0.6.4 (Duny, продолжение работы Адама Стржелецкого) все стало нормально |
народ, подскажите, а дллка не интегрируется с последним апдейт паком на sp3 только у меня или у всех?
просто скачал последний апдейт пак(UpdatePack-XPSP3-Rus версия 9.3.14), накачал аддонов, тем, интегрировал: все тип-топ. ставлю: все есть, но неподписанные темы не устанавливаются :-( патчу патчером - все пашет, но патчер это некашерно. хочется чтобы все самои автоматом. |
demondeimos, только у тебя. проверяй какая DLL у тебя в выходном дистрибутиве, патченная или оригинальная.
|
Цитата:
версия dllки 6.00.2900.5512, темы не применяются, хотя и устанавливаются. |
Цитата:
она патченная или нет? |
Цитата:
а как посмотреть на выходе патченная она или нет? по дате и по размеру все совпадает... |
demondeimos, побайтное сравнение с DLL в исходном дистрибутиве и с DLL в адоне.
с чем совпадает? Цитата:
у uxtheme.dll в исходном дистрибутиве и в аддоне даты разные. |
Цитата:
куда копать? |
|
Цитата:
при этом: применяем патч - все сразу становится хорошо и красиво. |
Цитата:
|
Alizhan, в командной строке наберите MakeCab.exe /? :)
|
Вот я ввёл...а потом как засунуть файл в этот архив?и где этот архив будет отбражаться?
|
Alizhan, в Total Commander набери Makecab uxtheme.dll, нажми Enter и рядом с файлом uxtheme.dll появится уже упакованный uxtheme.dl_
mozgabyte, попроще нужно объяснять, тем более новичку на форуме. :) |
|
Можете всё проще объяснить - куда заходить и всё такое.....Total Commander с системой идёт или качать надо?
а как в Total Comandare указать папку где находиться файл...?) |
Alizhan,
Скачайте утилиту CabTools (весит копейки), установите её (Можно инсталлировать на установленную систему) и в Контекстном меню Отправить появятся два пункта: САВ - извлечь и САВ - сжать. Наводите мышкой на нужный вам файлик и выбираете необходимое действие (САВ - извлечь или САВ - сжать). |
а как понять "no destination speciefed for: uxtheme.dll" ????
|
Существует ли аддон-патчер, а не с заменой файла?
Если да, то дайте ссыль. Заранее спасибо. А то не хочется мне добавлять файл отдельно (без разницы куда, в UP или сам дистриб), короче просто не хочетсо =) |
|
появился ещё один вопрос связанный с uxtheme.dll
я собрал свой дистриб с помощью UP (последние версии), но версия uxtheme.dll старее (6.0.2900.5512 - версия в шапке, у меня - 6.0.2900.5503). почему так??? а за ссылки спасибо. также вопрос по Fake-setup'ам, я интегрирую через Gui дрова, ошибки могут возникнуть из-за использования так сказать двух фэйков? |
Ребята, выложите ссылку на Аддон UxTheme, а то с сайта не качаеться!
|
LP92, держи uxtheme (UP SP3)
|
Подскажите если используется WinStyle, насколько я понял там находится патч который лечит uxtheme.dll.
В nlite вроде можно включить чтоб применять сторонние темы(или это просто опция типа можно или нельзя при помощи аддонов или патчей) В общем надо ли применять аддон или нет при установке WinStyle? |
Цитата:
Цитата:
|
Патчер для библиотеки uxtheme.dll (для применения не подписанных тем оформления).
Патчер, сделан на основе утилиты от Mr. dUSHA (мои благодарности) и работает на WinXP SP3 и Win2003 SP2. Утилита входит в состав патчера. Патчер создавался для аддона Mega Love Face, но может использоваться и самостоятельно для пропатчивания uxtheme.dll на "живой" системе. В последнем случае после пропатчивания будет предложена перезагрузка. Настоятельно рекомендуется перезагрузить систему сразу после пропатчивания. |
gora, спасибо за утилиту!
Но мне кажется, что следует уточнить описание: вместо "может пропатчивать" написать "патчит", потому что после запуска она без предупреждения патчит файл и предлагает перегрузиться. |
У мнея вопрос как можно пропачить uxtheme.dll в дистрибутиве?
|
Цитата:
|
Mahagon, Можно носом ткнуть?
|
AliEnder,
Цитата:
http://tools.oszone.net/BoaSoft/UpdP.../uxthemesp3.7z Для справки: http://wiki.oszone.net/index.php/Addon |
Habetdin,
Цитата:
|
AliEnder, распаковать uxtheme.dl_, пропатчить, запаковать. Тоже самое сделать и с SFC, чтобы вывести пропатченный файл из-под защиты..
Аддон в шапке - то же самое, но автоматизированное |
Habetdin, Спасибо, всё это мне известно.
В общем, как я понимаю аддона в виде патчера нет? |
AliEnder, Fake Setup Advanced патчит. Самостоятельно осилите?
|
спасибо большое, вы меня спасли =)
|
Цитата:
|
Обновите ссылки для скачивания
|
|
Время: 12:44. |
Время: 12:44.
© OSzone.net 2001-