![]() |
помогите!срочно!!!!!!11
ромогите.не знаю что и делать.разогнал x800gto sapphire всего до 422 мгц.программой ati tool.температура 40 градусов.стало очень много артефактов.поставил дефолтные параметры,удалил программу,а все равно очень много артефактов.как это исправить?
|
Попробуй загрузиться под DOS-ом и из него грохни программу ATI Tool (если конечно у тебя не NTFS стоит, DOS диски NTFS не видит), просто нажав F8, удали всю папку.
Может быть и такое, что программа, файл конфигурации оставила где-то в потаённом месте на винте и его прийдётся поискать...хотя мало вероятно. У меня была подобная ситуация, так вот удаление папки помогло (только у меня карточка на nVidia и программа Riva Tuner). |
Цитата:
|
да я ati tool удалил.сейчас я старую видюху поставил.А не значит ли это что чип сгорел?
|
При 40 градусах не думаю, что сгорел.
|
а что тогда может быть?монитор иногда включается но через несколько секунд появляется много артефактов,а потом выключается.
|
Цитата:
тогда может быть такое,что после всего этого,при входе в windows, видяха даёт слишком большое разрешение или частоту обновления экрана(не частота памяти) которую монитор не поддерживает,вот он и блокирует изображение. попробуй заити в безопасном режиме |
в виндовс уже заходит.с этим всё нормально.вот только при воспроизведении видео или в игре появляется очень много пикселей другого цвета. что делать?
|
опускать частоты
|
у меня все дефолтные параметры стоят.что и их уменьшать?
|
хм может быть чип был поврежден=(
|
fedotofff удали драйвера видеокарты через установку/удаление программ, поставь заново. Посмотри автозагрузку (msconfig из командной строки и приведи список задач сюда).
|
Посмотри с помощью RivaTuner температуру видухи в играх.
Авторазгон не стоит в проге, через которую гнал? |
в автозагрузке стоят:hdaudpropshutcut.rundll32,atitaxxx,atimdxx и всякие там даемон тулсы антивирус.И кстати после того рпзгона у меня не загружается мой профиль в виндовсе.И при установке драйверов на видяху появляется ошибка:zero ....error.
|
fedotofff попробуй создать новую учётную запись,там всё будет как сначала,в том числе и новая установка драверов.если глюки продолжатся то возможно чип умерает
|
Цитата:
|
я прочитал на radeon2.ru что на х800 часто такие проблемы встречаются.Когда в игру заходишь,появляется шахматная клетка жёлтого цвета,а через мин.20 игры комп зависает.
ПРИ УСТАНОВКЕ любых версий cayalyst появляется ошибка:серьёзный сбой.zero display service error. |
Прога Driver Cleaner 3 чистит ОС от драйверов. Она у тебя на гарантии? С таймингами видеопамяти не химичил при разгоне?
|
Tigr
Цитата:
звука нет видео на vga save мама то-же дрова просит |
Моё мнение такое, что при разгонах часто вызывает резкое повышение(понижение) напряжения на плату, что может вызвать повреждения (пробой) конденсаторов на корпус, а это в свою очередь повышает питания на другие участки видеокарты, и соответственно она может сгореть.
При разгоне нужно учитывать не сколько температуру, сколько напряжение, ибо датчики 100% по температуре дать не могут, сверхчуствительных не ставят, а те что есть имеют погрешность до 10-15%. Привожу пример, у меня проц Duron-750, в биосе раб. температура равна 45 градусов, загружаю винду и с пом. EPoX-овской утилиты (мать эпокс) смотрю т-ру - 43 градуса! В этот момент измеряю температуру с пом. лазерного термометра (штука бешено дорогая, но мне её товарищ с работы принёс) его погрешность 0,0001 градуса, она показывает т-ру 47,3 градуса... Вот такие пироги. |
Зайди в безопасный режим и грохни лишнии проги и установи дефолт,безпс режм через F8 при загрузки
|
Время: 13:21. |
Время: 13:21.
© OSzone.net 2001-2025