![]() |
создание сетки
Народ подскажите что будет стоить создание одноранговой сети из 8 ком Просто мне предложили шабашку. Живу в маленьком городе Ульяновской обл. фирм занимающихся сетями нет. Контора просящая бедноватая, но бесплатно работать не хочется. Подскажите цены переферии. Да и за форму договора буду признателен.
С уважением Анатолий |
На сколько я знаю рабочее место "под ключ" стоит 120-150 зеленью Под ключ: сетевая розетка, кабельный канал, разводка по стандарту САТ5... и еще чего-то....
|
цену как правило говорят после оценки прокладки
а то всякое бывает, может там бетонную стену сверлить придется а остальное мелочи |
Ребята, а 3 тысячи с лишним не слишком круто за соеденения ком и настройка сети
|
конечно круто Я сетку сделал из 30 компов там штука еле вылезла:)... хотя только настраивал и немного напрявлял мантажников... поставил домен, ввёл и всё:)
|
abramov4
Всё зависит от вашего отношения к заказчику. Можно, конечно, залупить и 150 бакинских за точку. А можно и по себестомости (кабель+клипсы+карточка(если надо)+свитч). Как вариант, изучите предложения на рынке в городе и выбирайте. Плюс поговорите с заказчиком, как они это хотят видеть. Если их устроит кабель по полу и плинтусам - дело гиблое, особо не наживёшься. Елси раскрутятся на короба - уже интереснее. Ну а если и на трёхсомовый свитч, патч-панели - дас ист гут. Можно и понаглеть (в разумных пределах, ессно). Ну и, ессно, оценитесь с состоянием конторы. Вряд ли конртора с солидным видом будет мелочиться и соглашаться на сопли возле стен. А самое главное: предоставить проект. Точнее - несколько вариантов. Во-первых: к вам уже будет другое отношение (не такое, как к простому пацану с улицы). Во-вторых: даст возможность заказчику выбирать. Ну и, наконец, можно судить о серьёзности намерений заказчика и их отношение к данному вопросу. И, при составлении сметы, учтите, что проект - отдельная расходная часть и его стоимость колеблется от 5 до 7% стоимости работ. А вообще - по обстоятельствам. |
Контора это РАНО значит с деньгами плоховато решили делать в коробах комы будут в 3 кабинетах максимальное растояние между кобинетами метров 15
|
тут уже надо разговаривать лично с заказчиками. если с коробами, то возюкаться прийдётся некисло, но и цена растёт. Кстати, а кто короба укладывать будет? если сам, то советую внимательно отнестись к выбору профилей и взять лишок забивок и шурупов (даже при самых скрупулёзных расчётах - их вечно не хватает).
|
Народ неужели никто не делал сети?
|
Так кто ж тебе будет говорить правду. Это же комерческая тайна. В общих чертах тебе ответили, а ты уже сам на месте решай.
|
abramov4
Делал и много. Но свои наблюдения я уже сообщил. Остальные, имхо, - тоже. Читайте винмательно. Не уж то в городе нет таких контор, которые подобным занимаются? Приходите в такую кАнтору и с умным видом интересуетесь расценками. Почему именно нужно интересоваться рынком в городе? Потому, что за демпинг (некоторые могут воспринять это именно так) можно и по фейсу получить. А задирать цены - тоже бессмысленно. Ну а дальше - ваше творчество... |
Какая комерческая тайна у нас просто в городе никто этим официально не занимается, в городах рядом это Пеза, Ульяновск, Саранск я незнаю эти фирмы, значит не могу туда позвонить
|
Ну значит сам и диктуй свои цены заказчику. Из опыта скажу, что конечная цена примерно равна стоимости материалов плюс 50%.
|
sergey_dsv
Ухху, не считая спецработ ака пробивание стен перфоратором. Ну и, ессно чай-кофе-потанцем за счёт заказчика :))) |
Ну это кто как сможет накрутить.
|
Привет всем!
У меня в сетке почему то пакеты только отправляются, а обратно не приходят. И такой косяк у всех в нашей сетке . Может кто сталкивался с такой проблемой и сможет помочь? |
Время: 04:50. |
Время: 04:50.
© OSzone.net 2001-