![]() |
Как ограничить использование интернета группе пользователей терминала
Сервер w2k3 +AD.
Нужно вырубить полный доспуп кроме почты(почтовый сервер находится на сервере терминало). Иса сервер пока поставить возможности нет. |
Можно включить "Ограничение доступа к информации, получаемой из Интернета" на каждом IE у нужных пользователей. Меню "Сервис" --> "Свойства обозревателя" --> закладка "Содержание".:ok:
|
а как запретить инсталяцию новых броузеров?
|
Если у юзера права юзера, то он ничего не может установить :)
|
Насчет других браузеров... их не всегда обязательно инсталить...
А почему бы не поставить файрвол и а) блокировать \ разрешать им б) посадить юзеров на мейлеры типа ЗеБат и любой другой софт блокировать в принципе. ИМХО вполне жизнеспособно.. |
Цитата:
есть майл сервер с которого аутглюки качают почту - проблема в аутентификации пользователей когда они работают в терминале - т.е. они все сидят на сервере и с него лезут в нет получается что у них один айпи - пробовал ставить лан2нет и аутентифицировать их по АД но система глючно работает на форуме проги мне сказали что у них этот механизм еще работает глючно, по-этому скорее всего работать не будет. Такая же примерно ситуация и с остальными фаерволами. отключть им доступ в сеть с локальных компов просто и уже сделанно. А вот с терминалкой не знаю что делать - у кого был опыт подскажите что-нибудь рабочее. Ситуация примерно следующая: РОутер Мту прикреплен к сети хабом от которого идут шнурки к серверу и к остальным компам. на сервере одна сетевух и инет траф и локальный идет через нее. Нужно ряду пользователей термина отрубить доступ в нет полностью и оставить тока доступ к майл серверу - который нах на сервере терминалов. Группе пользователей оставить полный доступ в сеть. воть! |
Поставь ISA server, если так хочешь разганичить доступ.
|
foss: сначала читаем, а только потом пишем:
qpa3ep |
Можно попробовать через локальную политику отключить доступ к настройке подключения IE:
gpedit.msc->Конфигурация пользователя->Административные шаблоны->Компоненты Windows->Internet Explorer->Панель управления обозревателем->Отключить страницу подключение->Включить |
XPurple
Хороший вариант - одного никак понять не могу - я находясь за консолью сервера под учетной записью Админа - редактирую локальную политику безопастности и изменения действуют на всех пользователей и меня включительно - допустим ваш способ отключает закладку на всех эксплорерах и на моем как мне отредактировать конкретную локальную политику для пользователя домена? Доступ к локальной политике на его машине ограничен, а если я зайду под админским логином - то получится тот же вариант что я буду это делать с консоли сервера??? Объясните плиз - очень интересует этот вопрос. |
qpa3ep Для этого тебе нужен домен. тогда ты можешь применять групповые политики для отдельных пользователей.
|
Домен есть!!!!!!
где изменять политики для пользователей? |
Цитата:
|
Цитата:
|
XPurple
Это я уже заметил ;-) А как настраивать для разных пользователей терминала свои политики безопасности? |
foss
Там нету групповой политики. |
Можно в оснастке "Пользователи и компьютеры" создать контейнер (подразделение), поместить в него пользователей и присвоить контейнеру новую политику.
Сам не делал, но прокатить должно. Добавлено Я проверил, работает. |
qpa3ep Создать надо, там кнопочка есть: новая ;)
|
foss
У меня то же самое выполняется кнопкой "Создать". Может версии разные ? |
Время: 20:53. |
Время: 20:53.
© OSzone.net 2001-