![]() |
Компьютер не выключается
Мне приятель уступил комп, который у меня не выключается.
Эверест определяет материнку как Pc Partner SIM819D/SIM8645, а Сандра - Vtech SiS 5600; слот-1, процессор Селерон 300 разогнанный до 450. При подаче питания (включении в розетку) комп сам включается, а после программного выключения остается картинка "питание можно отключить" (стоит Вин-98). Так что каждый раз приходится выдергивать из розетки. При нажатии на кнопку питания экран гаснет, системный динамик пищит три раза, но комп не выключается, а при отпускании кнопки продолжает работать без перегрузки. На резет перегружается как обычно. Приятель клянется, что у него все работало нормально. Никаких джамперов я не трогал. В чем может быть причина? |
Цитата:
|
А что там нужно изменить?
Кстати, я поставил в биосе установки по умолчанию, но ничего не изменилось. |
Для начала нужно попробовать безо всякого разгона. Потом выставить в БИОСе ASPI "Enabled". И в свойствах системы в Win попробовать отключить расширенное управление электропитанием.
|
А какая перефирия? Есть ли сеть, модем..? Не просыпается ли он от сети?
|
BGW
Причины могут быть самые разные, тема обсуждалась неоднократно. Вставлю свои 5 копеек ;) Совсем недавно ковырял подобный слотовый компьютер знакомых с похожими симптомами - не выключался, включался тоже неадекватно. (Win`98) Проблема оказалась всё-таки в железе. Приходили деЯтели, устанавливать выделенку, когда закручивали винт от сетевухи каким-то образом (отвёрткой, имхо) снесли керамический конденсатор как раз в цепи запуска. После впайки подходящего всё заработало как часы :) Так что советую внимательно осмотреть материнку на предмет подобных повреждений, конденсаторы опять же - вдруг вспучились. Успехов. |
BGW
И от меня "на сдачу". :) Цитата:
|
Установил в биосе в РМ все ключи Disable, комп стал аппаратно выключаться, правда, не всегда с первого раза - иногда просто перегружается. А кнопкой стал выключаться после 4 сек. (Раньше не выключался вовсе.)
|
Компьютер не выключается.
У меня стоит ХР, вот комп новый, но после того как я поставил заново винду, и стал не выключаться, а просто писать картинку "ТЕПЕРЬ ЧИТАНИЕ КОМПЬЮТЕРА МОЖНО ВЫКЛ.", вот после того как нажимаешь на системнике кнопку он выкл., что может быть и что мне сделать, что бы все заработало!!!
материнка у меня ASUS P5ND2-SLI.....Помогите! А то уже не могу, это очень напрягает! Windу ставил 3 раза, и не помогло! Помогите! |
PLATON
В BIOSе менял что-нибудь? Конкретно, установки, связанные с ACPI, Power Management? Что там сейчас стоИт? |
НЕА в БИоСЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ТРОГАЛ! я вообще ни разу не заходил туда!!!!
А если пободробнее, что там можно посомтреть, и какие способы борьбы есть с этим лагом! Не пости два раза подряд. Используй "Редактировать". И не надо кричать. ОПК 3.10 |
|
НАРОД ВОТ РЕШЕНИЕ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ!!!!
У МЕНЯ ВСЕ ЗАРАБОТАЛО http://support.microsoft.com/kb/810903/ru |
Время: 19:49. |
Время: 19:49.
© OSzone.net 2001-