![]() |
РСзависимость у ребенка и как с ней боротЦЦа
возникла одна проблема...
ребенок слишком много времени проводит у компа..он практически от него не отходит... и все это в ущерб учебе, тренировкам, нормальному общению со сверсниками.. сносить все игрушки, ставить какие-то пароли не хочу.. но хотелось бы ограничить сие времяпрепровождение хотя бы часов до 2-х.. возможно есть какая-нить прога..которая отслеживала бы время проведеное за компом и по достижению определеного момента выключала комп и блокировала экаунт на определенное время.. |
Бесполезно, ибо не есть решение проблемы. С точки зрения ребенка автоматическое "отрубание" ничем не лучше прямого запрета. Так или иначе это будет воспринято как ограничение его "законных" прав. Тутачки кропотливая разъяснительно-профилактическая работа нужна, панимаишшшь....
|
ну даете, а что ремень уже кто-то отменил?
|
ясно..возможно вопрос задал не в том месте..извините за беспокойство
|
Найдите ему занятие по интерестнее!!! А всё остальное бесполезно!!! Ятоже в ПК ухожу с головой и ушами, и меня от туда нереально вытащить!!! :) :) :)
|
AlexSaaa
а сколько лет ребенку? вообще-то тема врядли для ПО - это скорей во флейм. |
>> боротЦЦа
бороЦЦа Присоединяюсь к вопросу mar Cколько лет ребенку? Если он способен поставить кейлоггер/снести пароль админа/прогнать социнженерный обман :] - тему во Флейм. А если нет, то можно написать простенькую программку, которая из стартапа стартует, и через два часа - хлоп... Даже шедулером/батником можно написать :] Легко. |
ребенку 9
|
hasherfrog
Как сказал Pliomera это не выход, а если человек играл и вот спустя месяц бесплодных попыток, там чего-то получилось. А тут время вышло и комп отрубился, даже не дав сохранится. Это же обида на всю жизнь. :) AlexSaaa ограничение времени за компьютером http://vision.ochkam.net/?id=149 http://niklock.narod.ru/nl_rus.htm http://www.dts.ru/~ABS/about_rus.htm http://dkovalen.narod.ru/projects/timelimit/index.html http://airatz.telebit.ru/childlock/ |
Igor_I
>> Как сказал Pliomera это не выход Уходим в оффтоп? Pliomera (ничего личного) отделался лишь общими словами в духе "надо как-то по-другому", не предложив ничего конкретного. Это, сравнивая с политикой, как если бы наш президент сказал "Нет, чё-то мы плохо живём, надо как-то по-другому". И что? - сразу возникает вопрос. А в данной конкретной ситуации уже сказано, что: >> и все это в ущерб учебе, тренировкам, нормальному общению со сверсниками.. Соответственно, родитель (я считаю) вправе идти на любые меры. Это его ребёнок. Если уговоры не помогают (а это только сказать легко, "поговори", Вы наркоманов, например, пробовали "уговаривать"? а ребёнка? я пробовал, и то и другое - дохлый номер, играть будет, пока не затошнит), то родитель просто может выключить комп, как это моя мама делала (она у меня и клавиатуру утаскаивала, и провода питания). Поскольку хочется без особого крика-шума, даётся устно ограничение: "вот тебе два часа, делай что хочешь". Не успел за два часа "чего-то получить" - извини. Кстати, в том же шедулере можно прописать предупреждающее "бип-бип, идёт остановка системы" за десять минут, скажем). Обида же (на всю жизнь) возникает не из-за самого компа. Если родителю нечего больше предложить, кроме компа, а тут и его отбирают - вот тогда ещё может быть... Дабы не возникло у кого-то неправильного впечатления: я Спока тоже читал. Но у него староватые взгляды и методы, даже в последней редакции. И все помнят, чем он сам кончил. Поэтому... Ну а вот когда ребёнок начнёт разбираться, что к чему... Тогда и начнутся настоящие проблемы. |
можно пойти не путем олучения от компьютера, а дургим путем.. Показать ребенку, что с помощью этого серого ящика можно делать много чего еще, кроме как тупо жать в кнопки. Предложите ему самому научиться делать игры и под этим предлогом отведить в какой-нибудь "кружок" по программированию.
И если ребенок этим заинтересуется, поверьте, играть он будет намного меньше, игры отойдут на второй план. + программирование помогает развитию мат. способностей и способностей к изучению языка. либо как уже предлагали, надо показать ребенку, что мир вне ящика намного интереснее. пусть займется каким-нибудь спортом. найдет другие увлечения. а писать программы ограничивающие ребенка - бессмысленно!.... имхо.... на худой конец - пусть читает что нибудь... хотя все относительно... вы ведь сейчас закладываете "программу" на жизнь. как заложите, так и будет. занятия спортом тоже вредны для здоровья. |
Цитата:
1) Резкая смена обстановки, например переезд на Крайний Север, не до компьютеров станет. 2) Обман. Имитация выхода из строя данного агрегата (любыми путями). 3) Кнут и пряник. Жесткое ограничение лимита времени (по часам), наказание за просрочку, поощрение (материальное + моральное) за отказ от комп. игр. Вот методы навскидку... они работают. Да только не захочется всем этим заниматься... проще оставить как есть, и изобретать "ограничивающее ПО". В-общем-то время разъяснительно-воспитательной работы в этом направлении уже упущено. Удивлен что еще нет лечебно-трудовых профилакториев для больных "компьютерно-игровой лихорадкой". |
hasherfrog
Цитата:
Цитата:
Все, съехали в оффтоп. |
вопрос не в том есть что предложить или нет..
суть, что ничиго больше не нужно...такая маниакальная привязаность |
Цитата:
А такие действия как запрет или "поломка" ПК могут привести лишь к тому, что ребенок пойдет сидеть в компьютерный клуб (без вашего присмотра разумеется, возможно будет ходить туда вместо того, чтобы сидеть в школе на уроках...и т.п. и т.д.). |
давным - джавно саться была.... на тему "поламался"... так тоже ребенок долго сидел у ПК... родители(явно не жалеющие ребенка и собственные деньги) прибегнули к интересному способу. к тыльной части монитора привизали немного взрывчатого вещества(питарду какую - ту мощную) и когда ребенок начал играть.... подорвали.... дитя физически не пострадало... но больше к компу не подходило....
|
AlexSaaa
Сформулируйте вопрос конкретнее. Если вам нужно ограничить время проведенное за компьютером средствами ОС или сторонним ПО, то ответ уже был дан. Если же вас интересует психологическая сторона вопроса, то теме нечего делать в ПО виндовс и она будет перемещена во Флейм. |
Время: 16:36. |
Время: 16:36.
© OSzone.net 2001-2025