Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как отрабатывает setupldr.bin ??? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=58436)

vol_k 22-12-2005 14:15 385842

Как отрабатывает setupldr.bin ???

Если быть точнее: интересен порядок отработки загрузчика, к каким файлам и в каком порядке он обращается. Вопрос возник после того как секция \I386\setupldr.bin в BCDW не стала работать. Виртуальная машина наглухо отказывается принять такой подход загрузки XP SP2. Хотя установочные файлы скачаны с microsoft.com. Не работает так же и вот этот подход http://bootcd.narod.ru/ntmultibootcd.htm Проверил все 10 раз, читал и на этом форуме аналогичную тему - не хочет грузить XP и все. Может кто сталкивался с таким траблом? Да, виртуалка выдает сообщение о множественных ошибках в ядре и перезапускается...

Vovanchik 22-12-2005 14:17 385845

Диск DVD насколько я понимаю?
раньше отрабатывалась а теперь перестала или не отрабатывается изначально?

прочитай мою статейку по совмещению нескольких дистрибутивов на одном диске.
возможно там и естьь решение твоей проблемы.

vol_k 22-12-2005 14:29 385852

Читал, раз мнадцать... Там немного другой подход к выделению установочных файлов. У меня с этим другая беда: запускаю установку - он мне предлагает ввести код (дистрибутива винды), ввожу... ан нет говорит-не тот. Я ему: Как не тот? 10 раз уж ставил был тот. А он - неа говорит, не подходит! Во как! Я и бросил это дело, взял и скачал у мелкомягких с сайта установочные дискеты для SP2 вот оттуда и путаюсь setupldr.bin подсунуть. Может это неправильный подход? Но тут еще фокус: попался мне диск с Win2000,какой то умелец организовал по своему выбор автоматической и ручной загрузки. Есть 2 папки UWIN и WPRO, в них лежат установочные файлы только в первой еще до кучи и winnt.sif. В корне диска 2 загрузчика *.dat Один на первую папку, другой на вторую соотв. Так вот, я... беру и первую папку меняю на AWIN и в загрузчике меняю путь на соотв. В setupldr.bin в AWIN в HEXе меняю все UWIN на AWIN, в BCDW все соотв меняю - и.... все перестает работать. От того и вопрос: какой порядок обращения к загрузчику и где я что недоправил?

Vovanchik 22-12-2005 17:15 385897

значит чета ты не так понял в статье или дистрибутив кривой..

у меня вот на моем диске 36 различных вариантов загрузки win2000sp4, winxpsp2, win2003essp1, win2003stdsp1

и ниче все нормально работает...
статья по ним писалась.

Vovanchik 22-12-2005 17:21 385899

вот еще чего, используй bcdw 2.01 версию, а не 1,5
тогда и править хексами не нужно будет, да и терзают меня смутные сомнения что у тебя именно из него ноги растут.

vol_k 22-12-2005 20:42 385939

Вот уж ноги или еще что растет из BCDW не знаю. Только верно подмечено 1.5 версию я использую. Но суть пока точно не в том. Выявил вот какую закономерность: при изменении setupldr.bin на setupldr1.bin перестает работать, но стоит поменять на setupld1.bin - все пашет. Такая же хрень и с указанием в загрузчике на файл ответов: winnt1.sif не пашет, winn1.sif - работает. Такое впечатление что кто то проверяет размер загрузчика. И ежели он не совпадает - выдает ошибку! Пока вышел из положения указанным выше путем, но все же знать то охота, какая сволочь размер сверяет!
Да, кстати коль уж у тебя 36 вариантов, поделись... какие загрузчики к каким версиям подпихивать? Или ты загрузочные файлы к каждому дистрибу сам выделял? Если сам, то как думаешь, почему код может отвергаться (я раньше писал)

YuriPet 22-12-2005 20:56 385948

vol_k
Послушай, без обиды только...
Посчитай, сколько символов в "winnt1.sif" и сколько в "winnt.sif"... :)

vol_k 22-12-2005 20:57 385949

Еще вопрос, при автоматической установке Win2000 Pro, cmdlines.txt вообще принимает участие или это только для XP? А то у меня что то ли choiсe.bat не запускается из него, толи секция не отрабатывает

[GuiUnattended]
DetachedProgram = "%SystemDrive%\Soft\Temp\dummy2.exe" (файл пустышка)

В общем хотел чтоб соответствующая версия WPI распаковывалась на диск в зависимости от того какой файл ответов использовался в процессе установки!

vol_k 22-12-2005 21:03 385951

для YuriPet

Я имел в виду внутри setupldr.bin! Когда в хексе правлю winnt.sif на winnt1.sif естественно размер загрузчика меняется - и все перестает работать. А когда winn1.sif размер остается прежним и setupldr.bin отрабатывает. Мне было интересно почему при изменении размера последнего все перестает работать? Кто за сим следит? И как с ним бороться?

YuriPet 22-12-2005 21:57 385959

vol_k
Я Вас не понял, - каким образом Вы вносите изменения в "setupldr.bin", что изменяется его размер?
Этого быть не должно!!! Вы что, в текстовом редакторе в режиме вставки правите?
При правке в любом HEX-редакторе символы, заменяются! Если есть непреодолимое желание изменить количество символов в названии файла ответов (по умолчанию это "winnt.sif"), то попробуйте использовать для этого позиции с кодом "00", которые обычно бывают перед этим названием. Но лучше этого не делать, обойдитесь названиями с такой-же длиной.

vol_k 22-12-2005 23:02 385966

YuriPet

Использовал xwi32. Есть возможность как вставлять, так и заменять. То что нужно чтоб размер соблюдался я уже понял. Неясно только ЧЕМ это обусловлено? (Где это контролируется?) Во всех статьях про мультизагрузку для выбора между автоматической и ручной установкой используется подход замены winnt.sif на winnt1.sif и применением двух загрузчиков setupldr setupldr1. В последнем исправляется путь до файла ответов. Первый не находя winnt.sif запускает ручную установку. А второй обращается winnt1.sif и ставит автоматом. Так вот нигде нет указания на то чтобы названия файлов были определенной длины или размер загрузчика имел определенное значение. Потому и интересно: где то надо подправлять размер загрузчика в случае его изменения или здесь другая какая фишка?

Vovanchik 23-12-2005 00:26 385984

блин, ты конечно извини - но утеб на данны момент уже знаю 2 ошибки - во первых во всех статьях упоминается не winnt1.sif а winn1.sif
длина должна быть постоянной длины.
во вторых возьми вторую версию bcdw и перестань воще править бинарники.

пока перворе и второе условие не выполнишь - на мою помошь точно уж можешь не расчитывать...
потому как ты сейчас занимаешься откровенным онанизмом.

Vadikan 23-12-2005 01:42 386004

По кр. мере первое условие
Цитата:

во всех статьях упоминается не winnt1.sif а winn1.sif
нужно выполнить. Вокруг этого все и крутится уже вторую страницу. Что касается bcdw 2.x - то он будет работать и с отредактированными загрузчиками, раз уж это было проделано.

vol_k 23-12-2005 14:18 386166

Про winn1.sif признаю, лоханулся - исправлюсь. Актуальность использования BCDW 2.0 пока не понимаю (не исключаю что к этому приду как только разберусь как там русский шрифт сделать). Настроил все... щас уже работает XP, 2000 Pro и 2003. Но вопрос остается открытым, может кто нить подскажет ЧТО СЛЕДИТ ЗА ДЛИНОЙ ЗАГРУЗЧИКА???? Кому какая разница как он называетЦа??? Да к томуже новый косяк, еще пока не искал ответа, но почемуто $OEM$ дирректории не копируются... :(

FatherNet 08-01-2010 19:00 1314394

господа подскажите как именно в SETUPLDR.BIN изменить i386 на x386
написано в любом hex редакторе. ничего не вышло в winhex - поиском нашел и заменил - результат 0 - не работает(((( может как то не так делаю? может утото вылдожит скриншоты?

Microteam 10-01-2010 22:53 1316707

Надо туда файл чтоб запустился NT5BOOT.BIN

FatherNet, там не только в Setupldr менять надо надо менять DOSNET.INF потом LAYOUT.INF и т.д

vol_k, Ты лучш попробуй БЦДВ 15.0z

Сlassic 11-01-2010 02:02 1316848

Цитата:

Цитата FatherNet
может утото вылдожит скриншоты? »

http://rapidshare.com/files/333390139/LDR.rar.html

FatherNet 11-01-2010 10:21 1316987

да уж разобрался))
за труды спасибо! но с этим то и не было проблем! трабла была с самим загрузчиком. сделал внешний на основе дискеты и все как часы работает! тобиш в одной папке идут системные файлы дискеты с переделанным SETUPLDR.BIN в ней же лежит TXTSETUP.SIF а в нем уже сылка на каталог с дистрибутивом. только так и завелось нормально все то что я замутил)))

Время: 23:27.

Время: 23:27.
© OSzone.net 2001-