![]() |
[решено] Автоматизация установки apache tomcat 5
Как я понял начиная с 5й версии они используют собственный, хитрый инсталлятор.
Я его пробовал копать известными способами, но на типичные ключи он не отвечает, файла ответов не создает. Как можно автоматизировать установу? |
Sectoid
K этому посту на MSFN прикреплен конфиг файл WPI, в котором судя по списку программ автора есть apache tomcat. |
...а слона то я и не заметил ;-)
Это-же nullsoft инсталлятор ;-) Т.е. как я понимаю следует запускать программу с ключем /S Сразу-же возник вопрос, во время установки ПО (при помощи коммандной строки) не выводится никакой информации на экран, и это смущает пользователя (не завис-ли их ПК). Как можно вставить анимированный гиф, флэшку или что-то типа того? Или создать более привлекательный вид инсталляции, при это если учесть то, что в пакете есть инсталяшки от MS и nullsoftовская??? |
Sectoid
Цитата:
|
Sectoid
Цитата:
Код:
@echo off |
Да, я так и написал, даже
Код:
cls Я вот соображаю как-бы это превратить в Run one ex , или прикрутить BS Post Installer Думаю что будет для данного случая - удобнее и как реализовать. Я ведь это ставлю не вместе с ОСЬю, а просто делаю пакет: чтобы одним кликом и без вопросов разворачивать: MS SQL MS SQL SP3 JRE Tomcat MSXML Но еще мне нужно после установки всего выполнить несколько SQL комманд, точнее востановить БД, и скопировать один файлик. Я не понимаю как это можно реализовать. |
восстановить базы данных... незнаю как в ms sql а в mySQL все просто делалось с помощью утилиты mysqlcheck.exe консольной командой mysqlcheck -r --all-databases (восстановление всех баз данных)
наверняка и в ms sql есть альтернативный инструмент, который легко конфигурируется командной строкой |
А какие есть варианты на счет GUI инсталлятора?
|
Sectoid
Цитата:
|
Скрипт для инстала Apache 2.2.8 написал на autoit, может кому-то пригодиться
Код:
;Установка Apache 2.2.8 на тестовый сервер Лучше конечно msi пакеты инсталить с ключами командной строки, но административную установку и *.mst пока не сделал. тема tomcat это не то, но по автоинстлляции просто apache под win32 тему не нашёл. |
Время: 04:01. |
Время: 04:01.
© OSzone.net 2001-2025