![]() |
Доброго времени суток all!..
Поднят домен на Win2k AS... Часть машин в домен входит, часть - нет... Когда с машины не входяей в домен пытаються открыть ресурсы домена, то он запрашивает логин/пароль, и наооборот... При вводе логина/пароля локального пользователя этой машины происходит подключение... Это происходит тока с машинами Win2k и XP... Откуда растут уши я понимаю, т.е. теоретически понятно из-за чего это происходит... Есть ли какой нибудь способ наладить работу между машинами входящими в домен и не входящими?.. |
BigBaboon
Не понял, так и должно быть, что часть пользователей не входила в домен (имеется в виду не прописана как domain users) или.... |
Dmitry Sher
Да часть пользователей не прописано в домене, потомучто так надо... |
BigBaboon
Одинаковые имена пользователей и пароли. |
Fidel
Я уже думал над этим... Не прокатит это... :-( Слишком замудрённая система прав доступа... |
BigBaboon
Дурь. Чем может не устраивать совместная жизнь в домене ??? Или охота на каждой машине поддерживать список пользователей со всей сети? |
Fidel
Таких машин всего 10... Пробывал перенести с контроллера домена на локальные машины профили пользователей с помощью проги Ideal Migration, но триальная версия на 2000 не переносит (на Нт без проблем)... Есть возможность с помощью средств Винды это сделать?.. |
BigBaboon
Стоп-стоп. Так в чем собственно проблема заключается ??? Зачем вообще носить профили пользователей ??? |
Цитата:
|
BeerMan
Да просто пытаюсь решить проблему с доступами в домене под ХР (понаустанавливали себе панимаеш) - возможно где-то в этой степи удасться найти решение... Добавлено: В смысле ХР в домене на базе Win 2k AS, а не домен на базе ХР... :) |
При 10 машинах что там контролировать...
всех объединил в домен, раздал пароли, для себя нарисовал структуру данных, раздал права доступа. И ВСЕ... Зачем изобретать велосипед?... Я понимаю если на предприятии в схеме десяток доменов то уже гемороя гораздо больше, а тут... |
BigBaboon
Что мешает включить машины под XP в домен? |
Fidel
Начальство... :-) |
а что до этого начальству.
Объясни что на их документы никто не сможет покусится (или покусать). Просто не надо делать общих ресурсов, и для успокоения поставь firewall (что мол они блокируют любые обращения).:biglaugh: |
Lanwolf
Думаеш не пробЫвал?.. |
Я рассказал что они не смогут работать нормально (пользоваться общими ресурсами) и предложил вообще их отключить от сети....
подействовало. |
Время: 15:46. |
Время: 15:46.
© OSzone.net 2001-