Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Seagate Baracuda 7 120Gb 8m (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=56908)

ViteComP 20-11-2005 23:08 376009

Seagate Baracuda 7 120Gb 8m

Hello forum!!!
в общем ящик такой :
AMD Atlon 2000+ XP работает на частоте 1800-1600МГц
RAM 256Mb Samsung
Power man 300W
и HDD Seagate 120Gb
У меня проблемы с хардом : инфа на нём хранится нормально НО ОС никокая не ставится!!! (пробовал 98; Lenolium; 2000sp3; xp sp2;)
Раньше (несколько дней назад) 98 scan discom всё посморел (исправил) и вроде как поставил ( а НЕпоставил) кароче начал я ставить заново и scan disc начал исправлятьВСЕ файлы которые скопировались при установке в общем я задалбался жать исправить) сделал по простому----
загрузился в LIVE CD XP и начал стирать все папки которые при установке скопировались!(неполучилось) начал по отдельности удалять файлы --- удалишь в папке винды залезешь в program files начнёшь там тоже удалять залазишь в папку винды а они там опять!(как будтобы и не стирал, хатя стирал shift+del)
Кароче на данный ммент Scan disk доходит до 14% и всё вешается
2000 также как и хр пишут что диск С повреждён и не может быть восстановлен!(хатя ставлю на D & E):confused:

Знач диск разбит следующим образом:
С--10гиг; D---5гиг; Е---7гиг; F--- 50гиг; G---30гиг;
диск С изначально не форматировался тк я заведомо знал что на нём битые сектора или бэды
Я уже делал тему на эту проблему Вот http://forum.oszone.net/showthread.p...&page=70&pp=10
никто толком не ответил
в общем я диск С форматнул в fat 32 (кстати на данный момент все разделы в fat 32) :type:
и потом чудом 2000 поставился ---- через неделю слетел (писал что какого то файла нет ; я поставил хр тут же ---- такая же история примерно через неделю
я снова 2000 поставил --- на пару дней хватило и в один перкрасный день я проверял все иски касперским и тут окно (написано что закройте все приложения и ща ваш ящик будет перезагружён) ну я думаю что вирус хатя касперский всё уже посморел и где троянчиков нашёл там я их и завалил
в общем после этого опять какойто файл потерялся и на данный момент полная лажа!!!

если есть у Кого и какие нить соображения не стесняйтесь говорите обсудим !!
PS если кто может то посоветуйте прогу чтоль которая харды лечит :insane:

и ещё самое главное Полное форматирование С до конца не завершается ! :o

good macros 20-11-2005 23:32 376025

А ты уверен, что информация хранится на винте нормально? Пробовал все полностью копировать?
Если диск С с бэдами (например сыплется), то ничто не помешает всему винту сыпаться дальше, отсюда и проблемы. Попробуй форматнуть другие диски, наверняка с ними будет такая же проблема что и с диском С.
Можно попробовать программы MHDD или HDD Regenerator. Они умеют восстанавливать битые сектора, а MHDD исправляет также логические бэды.

ViteComP 21-11-2005 16:42 376261

good macros
Цитата:

А ты уверен, что информация хранится на винте нормально?
хранится точно нормально!!!
за исключением логических дисков С D & E !
Цитата:

Пробовал все полностью копировать?
и куда я это всё скопирую ?? даже если без этих 3 логических то получается примерно 80гиг (таких болванок НЕТ)
А так по отдельности (по 4,7гиг на диск) всё лезет и пишется (фильмы или разная другая инфа!).
Цитата:

Попробуй форматнуть другие диски,
пробовал все отдельно форматировал! нормально всё проходит , за исключением диска С !
Цитата:

наверняка с ними будет такая же проблема что и с диском С.
проблемы явно начинаются с С диска
Я когда заново обнулял хард и заново форматировал полностью то у меня ничего не получилось ----
форматировал я 120 полностью-- форматировал примерно час наверно и под конец патишин написал что неможет отформатировать
и я форматировал по отдельности каждый логический (так получалось)
Цитата:

программы MHDD или HDD Regenerator
обязательно попробую !!!
PS ещё --когда от винды проверяешь диск С на ошибки то по окончании выскакивает что проверка завершилась неудачей (или что-то в этом духе ) другие логические проверяются нормально!

XXXler 21-11-2005 20:59 376352

Чем винт разбивал?
Цитата:

AMD Atlon 2000+ XP работает на частоте 1800-1600МГц
Это реальная частота? Если да, то где гарантия что IDE контроллер с ней согласен?
Цитата:

Я когда заново обнулял хард и заново форматировал полностью то у меня ничего не получилось
Для такого можно воспользоваться в Виктории -> стирание диска (а после этого при наличии бэдов Advansed Remap), заодно программные бэды уйдут, и 100% ничего на винте не останется. Второй аспект - он разбит-то нормально? На своем опыте убедился что самый надежный вариант - встроенная в XP разбивалка, причем создавать с нуля. Для винта с бэдами - лучше fdisk не нашел. При этом FAT32 ессно.Хотя 120Gb винтом неплохо-бы забыть уже о Fat :) С ним будет поболее гемороя.
В общем впечетление такое - неправильно разбитый винт (первый из дисков должен быть активным, основным, и не менее 8Mb, при этом допускается неразмеченная область перед ним, не должно быть более 1-го основного раздела), далее менее вероятные: неудачный разгон, перегрев винта, дохлый шлейф винта, дохлая мать, дохлая память, нестабильное питание (большой разброс, высокие пульсации).

ViteComP 21-11-2005 22:02 376375

XXXler
Цитата:

можно воспользоваться в Виктории -> стирание диска
Если не секрет то это где???
Цитата:

Advansed Remap
это прога чтоль?
Цитата:

Второй аспект - он разбит-то нормально?
судя по всеме НЕТ -неправильно разбит тк форматироваться полностью не хотел да и ща геморой с ним!
Цитата:

При этом FAT32 ессно
Цитата:

Fat С ним будет поболее гемороя.
почему с fat ом проблемы?
Цитата:

причем создавать с нуля.
СогЛасеН так всегда и делаю . :-)

Цитата:

и не менее 8Mb,
Цитата:

С--10гиг;
Цитата:

неудачный разгон
Без разгона ничего и не меняется! (только медленнее работает)
Цитата:

перегрев винта
на нём вентилятор стоит (а точнеее прикреплён снизу и дует на плату) я не думаю что это! (могу для кучи и температуру померить!)
Цитата:

дохлый шлейф винта
Уже несколько пробовал
Цитата:

дохлая мать
И как это определить?
Цитата:

дохлая память
Memtest НЕодной ошибки не нашёл!
Цитата:

нестабильное питание (большой разброс, высокие пульсации).
питание я тестером мерил и пказывает стока скока надо! (могу написать и на мамку тоже)

Цитата:

AMD Atlon 2000+ XP работает на частоте 1800-1600МГц Это реальная частота
в начале загрузки пишет что AMD atlon XP 2000+ в бивисе я разогнал шину и получилось что показывает 1600-1800 Без разгона пишет 1250 знач реальная частота с разгоном 1200-1300МГц примерно
А почему неточная частота объясняю: у меня иногда ещё бивис сбрасыватся и получается дифолтные настройки --приходится каждый раз выставлять заново всё :-(

PS я ещё параллельно с решением этой проблемы ищу перепрошивку бивиса .

Tigr 21-11-2005 22:50 376393

Цитата:

под конец патишин написал что неможет отформатировать
Совет 1: навсегда забудь про Partition Magic - им убито столько данных и нажито столько проблем, что рекомендовать эту прогу можно только врагу
Цитата:

Без разгона ничего и не меняется
Совет 2: забудь о разгоне (во всяком случае на этом железе. Похоже, оно плохо поддается разгону)
Совет 3: найди знакомого или заплати в сервисе, но слей все ценное с харда, убей все разделы FDISK-ом, создай им же новые и только тогда (если при форматировании не вылезут бэды) ставь ОСь

ViteComP 21-11-2005 23:32 376412

Tigr
Цитата:

навсегда забудь про Partition Magic
я знал что проблемы с ним есть проблеммы
да ещё + пердупрежали что им в винде противопоказано чтолибо делать!
Цитата:

забудь о разгоне
ну раньше то всё рабоотало зашибись! Это ща проблемы начались! (с хардом)
Цитата:

но слей все ценное с харда
в принципе есть куда слить НО мне бы разок на день ОС поставить и я бы на dvd всё бы и нарезал :cool:
Цитата:

FDISK-ом,
ОК
:jump: СПАСИБО :jump:

XXXler 22-11-2005 14:45 376589

Виктория - это прога, аналогичная Mhdd, но с более продвинутым ремапом. Качать здесь. Hdd Regenerator работает по такому-же принципу (пусть автор не манает мозги своим "специальным алгоритмом намагничивания", он просто последовательной записью в один и тот-же сектор вынуждает винт сделать ремап, НО некоторые винты могут этого и не сделать, хотя и отправят ответ что он заремаплен, к тому-же логические бэды так лечить не желательно), просто с более пользовательским интерфейсом. PQMagic вообще уникальная вещь, и по умолчаниям сделает вид что бэдов не заметила.

ViteComP 22-11-2005 15:13 376596

XXXler Спасибо за то что просветил !!!!
Теперь будем тестить тестить и ещё раз тестить.

ViteComP 25-11-2005 13:52 377507

XXXler Немогу понять как работает Виктория
вроде по инструкции всё делаю

Tigr У тебя в подписи хотел скачать MHDD
Цитата:

2. *MHDD сайт программы Программный комплекс для точной диагностики и мелкого ремонта накопителей. Позволяет работать с накопителями на низком уровне, напрямую через порты IDE контроллера. Выполняет очень быструю и точную диагностику всей поверхности накопителя (в отличие от таких программ как NDD, ScanDisk, которые адресуют только логические разделы), независимо от данных, которые находятся на диагностируемом накопителе. Позволяет с максимально возможной скоростью избавиться от так называемых «soft»-bad секторов.
не работает ссылка!!!

Я сакчал с другово сайта MHDD (ftool_v197.exe) вот это я запускаю появляется окошко---Hitachi feature tool
знач устнавливается это всё непойми куда (так ничего и не нашёл после установки ) будто и не устанавливал ничего
НО при установке на флопик чёто копируется !!

В общем посоветуйте плиз прогу полегче и чтою работала.

XXXler 25-11-2005 18:54 377587

В Виктории нажимаешь P и выбираешь канал на кот. висит винт.
Нажимаешь F4 ставишь запись диска Enter Y Enter и ждешь пока очистится.
Нажимаешь F4 ставишь ButterFly чтение, Advansed Remap, Loop test. F4 и оставляешь на сутки-двое..... (в том случае если будут бэды)
Mhdd доступен здесь, но Виктория справляется по-лучше.

ViteComP 25-11-2005 21:01 377609

XXXler Я запускаю Викторию и у мя выскакивает окошко досовское и я даже ничего не успеваю нажать
в инстукции написано
Цитата:

Перед началом работы ознакомьтесь с инструкцией это сыкономит ваше время . для изучения документации запустите прогу и нажмите 1 затем зайдите в папку DOC наведите курсор на reame.txt и нажмите F3
Цитата:

оставляешь на сутки-двое
1-это обязательно так долго или это для эффекта
2 --Виктория это приложение из пд винды или как и MHDD из доса???

Я тут ещё тему нашёл на форуме как раз про seagate разговаривают .
Не только у мя эта пробла
Видать это целая партия брака

XXXler 26-11-2005 13:43 377743

Значит не очень хорошо читал инструкцию :)
Там написано что для работы в среде Windows необходим драйвер Userport, кот даст программе прямой доступ к портам контроллера (чего Win соответственно не дает), лучше все-таки в чистом досе. Есть еще загрузочная версия, ищи на http://hdd-911.com/.
Цитата:

1-это обязательно так долго или это для эффекта
Все зависит насколько винт быстро примет решение о переназначении секторов. Когда Виктория при сканировании диска (3 пункт 11 поста) не будет находить поврежденных секторов, в том случае скан можно останавливать.
Еще одно но: если секторов доступных для переназначения не останется (смотрим в смарт), тогда ремап вообще производится не будет. Вероятность сего не велика, но это возможно. Тогда в домашних условиях ничего уже сделать не удастся, т.к. нужен спецпереходних и софт для работы напрямую с контроллером винта.

З.Ы. Прочитал ту тему, скажу только что не только Seagate, а и WD тоже последним временем испытывает те-же проблемы. У меня уже 2 Wd-шки валяются гарантийные с одинаковыми симптомами и проработавшие 2 месяца первая, и 28 часов вторая. Одна периодически отваливается (80Gb) вторая - при запуске стучит головами и не разгоняет шпиндель (120Gb). Видать так производители торопились, что с микрокодом напороли боков... Самыми надежными оказались Samsung`и. Хоть немного и медленнее но зато имхо надежней.

ViteComP 26-11-2005 16:47 377781

ещё нескромный вопрос:
Цитата:

(смотрим в смарт),
Что такое S.M.A.R.T. ? (кажется такпишется?)
Цитата:

тогда ремап
и это переведи плиз.

Так чё мне делать с Викторией? раз в винде не запускается ?
как с дискеты то сделать (или просто скопировать файлы на дискету а прога сама загрузится как mhdd?)

А MHDD я не могу разобраться какой пункт там жать!!! :(

PS и ещё где взять
Цитата:

драйвер Userport
?

XXXler 26-11-2005 18:57 377805

SMART - мониторинг винчестера по нескольким стандартным критериям. Захотел бы сам в нете нашел.
Remap - переназначение нечитаемого сектора в зарезервированный для этого участок диска. Т.к. бэд перемещается в другой участок диска увеличивается время доступа к нему.
Для загрузки с дискеты или скачай boot-версию, или скопируй на системную дискету, а потом запусти из-под доса.
Mhdd:
набираешь port -> enter там выбираешь свой винт ->enter
набираешь erase -> Y -> enter -> enter -> Y и ждешь пока очистится.
нажимаешь F4 выбираешь Remap и Loop Test -> F4 и оставляешь на сутки-двое.

Если не разберешься - найди "готовую" Hddregenerator и пройдись ней.

Почитал про проблему детальней - нифига может не получится, практически все производители отключили данную функцию в относительно новых винтах, в таких случаях надо запускать selfscan - самодиагностику, кот. винт проходит при производстве. У меня лично небольшое количество бэдов исправляется, но если более возможного в Sector Realocated Count в SMART - до лампочки все эти проги вместе взятые.

ViteComP 06-12-2005 11:43 380366

XXXler в общем я сделал дискету с MHDD v 4.6. (16.08.2005)

вечером наключусь снова
что ничё у мя не получается :(
p

ViteComP 10-12-2005 00:00 381540

Загружаюсь с дискеты MHDD v4.6 (16.08.2005)
цитирую всё что написано ; тк сам чёто непойму
Цитата:

Microsoft Windows 98 Startur Menu
1. Start computer with ADAPTEC SCSI adapter suppport
2. Start computer without SCSI support
Я выбираю 2 типа с поддержкой SCSI (правильно?)
открывается окно где выбираешь свой хард потом открывается строка выполнить и по ходу надо нажать команду тока какую???

Цитата:

набираешь port -> enter там выбираешь свой винт ->enter
нажимаешь F4 выбираешь Remap и Loop Test -> F4 и оставляешь на сутки-двое.
всё проверка пошла !!!!!
УРА
там справа столбик : ACT [ 38111 kb/s]
3mc ; 10ms ; 50mc; и в них значения увеличиваются
150mc; - ничего нет
500mc - 9 стоит и всё
более 500mc - ничего нет
time; unc; abrt; idnf; amnf; tonf; bbk;
потом проценты идут (скорее всего скока проверилось) А до 100% дойдёт и проверится чтоли типа?
потом warning 100; 100; 4745500; 5006969; 4793185; 9780070
слева структура наверно диска самого

ну и текущее время показывется внизу
я протестирую завтра с утра на сутки оставлю
а ща минут 10 тестировалось .

вопросы следующие на
Цитата:

time; unc; abrt; idnf; amnf; tonf; bbk;
вот этих значениях должно чтолибо появиться?
что должно произойти в конце проверки ( отчёт или неотчёт ; куда лесть?)
при проверке (или это лечение жло?) удалятся ли бэды из-за которых они беды

и
XXXler БОЛЬШОЕ те спасибо ! без твоей поддержки ничего бы и не вышло.

Tigr 10-12-2005 00:18 381544

Почему не хочешь прочесть мануал ? Он же на русском !
Цитата:

Я выбираю 2 типа с поддержкой SCSI (правильно?)
Это, как раз, без SCSI. Правильно. Но еще правильнее не пытаться выцепить пару-тройку команд из большого разнообразия. Ты даже не понимаешь смысла разноцветных прямоугольничков, к-е там изображены

SanCho 10-12-2005 10:18 381626

3mc ; 10ms ; 50mc; 150mc; и в них значения увеличиваются - хорошие, рабочие сектора.
500mc и более 500mc - потенциальные претенденты на бэды.
time; unc; abrt; idnf; amnf; tonf; bbk - различные, уже состоявшиеся бэды, которые можно попробовать исправить командой erase.
Для более быстрого процесса можно выяснить, где находятся бэды командой scan, потом выйти из MHDD и посмотреть в логе их расположение, а потом командой erase попробовать очистить не весь диапазон секторов, а задать только тот диапазон, где находятся бэд-блоки с небольшим запасом в обе стороны.

ViteComP 10-12-2005 12:16 381649

НАРОД :oszone:
ща тестировать начал и в общем у мя не получилось выбрать
Цитата:

нажимаешь F4 выбираешь Remap
и я оставил тока
Цитата:

Loop Test -> F4 и оставляешь на сутки-двое
главное когда активизирую remap а потом loop tect - то remap становится OFF
если сначала активирую loop test то remap активировать нельзя почемуто

в общем началась проверка - гдето пол часа иестилось потом смотрю остановилось как будто зависло
на 57,1% наверху написано 234,439,535- это походу объём который должен быть протестирован и 133,004,945 это объём по ходу который уже протестирован
и ввсё стоит даже сидюк не выежал (подключён на одной верёвке с seagate) --- подождал ща ещё пол часика и сидюк стал выежать
тока всеравно ничег не работает :no:
в значениях time; unc; abrt; idnf; amnf; tonf; bbk ничего нет (это значит хорошо)
3mc - 158466
10mc - 366286
50mc- 285
150mc -2 а в остальних ничего
Цитата:

500mc и более 500mc - потенциальные претенденты на бэды.
в этих пака ничего

ща перезагруужсь и запущу заново!!! чтож делать
никто не знает почему всё повесилось?:idontnow:

XXXler 11-12-2005 13:00 381881

Mhdd FAQ
Документация по MHDD на русском
Remap блокируется если выбрать Erase Waits. Loop Test к этому никакого отношения не имеет, всеже прочитать доку следует, быстрее разберешся.
По поводу что не грузилось\не ставилось сам на днях бодался с битым винтом и понял что если первый диск начинается дальше 1024 цилиндра (пару гиг) то диск загрузочным не будет, и все винды будут посылать подальше...

ViteComP 11-12-2005 23:14 381979

XXXler проверял 6 часов !! Мало??? результат почти вот такой
Цитата:

в значениях time; unc; abrt; idnf; amnf; tonf; bbk ничего нет (это значит хорошо) 3mc - 158466 10mc - 366286 50mc- 285 150mc -2 а в остальних ничего
и в 500 и более ничё (если скажешь тестить ещё то мона и ещё)

Цитата:

а чё чистится???

XXXler спасибо за ссылки

SanCho 12-12-2005 01:05 382005

Цитата:

а чё чистится???
Все сектора обнуляются, вернее во все сектора записывются нули - эти можно избавится от т.н. софтовых бэдов, а remap позволяет справится с физическими (Hard) бэдами исключая их использование методом подмены бэд-сектора на сектор из "запасной" зоны - при этом на винте с большим количеством бэдов ухудшается скорость.

ViteComP 12-12-2005 09:15 382053

SanCho Так ещё надо тестить?
Я на всякий случай ещё разок пройду!
Цитата:

от т.н. софтовых бэдов,
т н -это что?:idontnow:

Yustus 12-12-2005 15:59 382253

Цитата:

т н -это что?
В данном случае - так называемых

ViteComP 12-12-2005 22:48 382375

Yustus пасиб
знач сёня с утра часов в 9-10 врубил тест и завтра вырубать мне его днём или ещё пусть поганяет???:type:
на данный момент результаты такие
Цитата:

150---17
500---1
болеее 500 НЕТУ
появилось типа сообщение Warning: 177079395
Цитата:

в значениях time; unc; abrt; idnf; amnf; tonf; bbk до сих пор ничего нет (это значит хорошо)
после проверки мне надо форматировать или чё?
MHDD вылечит бэды или как?
проблема у мя с fdiskom :rotate:
как я не знаю как мне сделать загрузочную дискету (типа от 98) а файлы fdiska у мя есть
в инструкции написано (про фдиск) создать загрузочную и на неё скпировать эти файлы и загружаться уже :wacko:

Tigr 13-12-2005 00:46 382398

Цитата:

даже сидюк не выежал (подключён на одной верёвке с seagate)
Отключи сидюк

Когда я тебя забанил за коверкание языка, ты пообещал, что впредь так не поступишь. Я напрасно тогда тебе поверил. Буду хлопотать, чтобы забанили уже окончательно

ViteComP 13-12-2005 10:17 382474

тест прервался опять (незнаю почему ) посреди ночи или под утро
ничего в данных не изменилось тока 150--- 29 стало!
и это осталось
Цитата:

сообщение Warning: 177079395
дальше мне форматировать или как?

SanCho 13-12-2005 19:30 382732

ViteComP просто просканируй командой SCAN с отключенным REMAP и ERASE WAITS - у меня 80гб сканировал минут 30 всего. И получишь полную картину поверхности своего винта, а потом будешь дальше думать.

ViteComP 18-12-2005 16:29 384370

SanCho Я тестил scandiskom с загрузочной от 98!!!
еле еле запустил и вроде тест пошёл тока на 0 как стоял так и остался - хатя лампочка гарела загрузки харда !!!
минут через 15-20 всё повесилось и даже лампочка загрузки не стала гареть! :blind:

чё мне делать??? :o
и что означает
Цитата:

SCAN с отключенным REMAP и ERASE WAITS
надо срочняк мне чёто делать тк скоро цифру буду брать , а инфу некуда сливать будет!:type:

SanCho 18-12-2005 19:23 384403

ViteComP и имел ввиду команду scan утилиты MHDD - такая команда не приносит вред данным и позволяет составить картину поверхности винта. При старте команды скан выводится меню, где предлагаюся выбрать настройки сканирования - вот там и можно отключить Erase Waits и Remap - эти команды можно дать потом, когда будешь знать есть у тебя бэд-блоки или нет.

xxel 20-12-2005 02:05 384885

Имел подобную проблему, с той лишь разницей что
ставилась исключительно Милениум.
Если данные не жалко, то mhdd или виктория могут помочь, или зайди на сайт сигайт и скачай от туда фирмовую утилиту.

Если бад-сектров нет, значит ошибка файловой системы, её лечить нада дома компом.

Я ночи три парился. Выключал винт в биосе и забивал его нулями.
Сходи к кому-нибудь с винтом, воткни в другой комп, и попробуй от туда.

Проблема как-то сама собой решилась.
Я перешил биос (сопадение думаю), попробЫвал из Ме создать раздел патишн маджиком, создал, на него винду хр рискнул поставить, встала, потом ещё один,и так гигов по 5-7 востановил всё.
Сейчас - как часы.

А до этого хр либо никак не могла скопировать установочные файлы, либо если всё-таки копировала,
то после первой перезагрузки орала, что запись о файле в манифесте не соответствует там чему-то.
Удачи.

XXXler 20-12-2005 14:41 385046

xxel, фирмовая Seagate tool ничего толком не умеет. В твоем случае больше похоже на сбои памяти, напрмер тайминги или частоту завысил - биос после перепрошивки свои настройки сбрасывает (от прошивык прошиве также в нем меняют умолчаниния) вот, ИМХО и прошло.

ViteComP 21-12-2005 19:47 385560

Цитата:

команду scan утилиты MHDD
Я подозревал ! Но чёто ступил и попёрся на 98 :cranky:
В общем запустил - и сколько тестить по времени?
SanCho чем отличается Скан тест от
Цитата:

Erase Waits и Remap
??? (просто вылез тест такой же!)
Цитата:

такая команда не приносит вред данным
я уж форматнул как раз fdiskom всё разделы НО разделы сами оставил! :)

xxel
Цитата:

Проблема как-то сама собой решилась.
вот как раз надо бы чтоб проблема выявилась и можно бы было её исправить собственноручно! (чтоб такого больше НЕБЫЛО НИКОГДА НИГДЕ И НЕ У КОГО)

Цитата:

создать раздел патишн маджиком, создал,
ЗРЯ!! вот как раз про патишЫн
Цитата:

Я перешил биос (сопадение думаю),
вот мне тоже надо перепрошить (биос сбрасывается через раз)! тоже бы совпадение было бы!

Цитата:

и сколько тестить по времени?
вопрос снимается !
Time spent: 00:53:04 120гиг
результат:
Цитата:

AVG --36811k/s
ACT ---29562k/s
3mc---191603
10mc ---727264
50mc ---503
150mc ---1
в остальных ячейках пусто!
и как мне из этого определить есть бэды или нету? :search:
и какие мои дальнейшие действия???
БЛАГОДАРЮ

SanCho 23-12-2005 01:33 386000

ViteComP так... Винт у тебя идеальный (всего один сектор с временем доступа 150ms - это хорошо), бэдов нет. Я не знаю, что ты намутил там с партициями, но если информацию на диске ты уже убил, а проблема осталась, то просто запусти команду erase из MHDD (это будет довольно долго, может часа 3, я не помню) и после этого ты получишь чистый винт, без разделов, полный ноль:). Потом создай новые разделы чем угодно и если проблема не исчезнет, то значить проблема не в винчестере.

ViteComP 23-12-2005 19:28 386258

SanCho Всё зделал как тЫ сказал !!!
Цитата:

запусти команду erase из MHDD
около 3 часов всё и мутилось
Цитата:

Потом создай новые разделы чем угодно
грили что лучше Fdiskom (типа это самое оно - то что надо!!)
А вот если от винды в управление компутером ! можно ?? Я бы с загрузочной ХР загрузился (в сысле с live CD) и всё бы делал
просто fdiska русского НЕТ, а тока аглицкий (а с английским у мя проблема) так что самое оптимальное это - я вечером бы СЕЛ и Сделал всё и ОСь поставил и всё бы было пучком!
жду ответа:)
СПАСИБО!

SanCho 24-12-2005 11:29 386419

Для тебя лучше всего будет использовать Partition Magic 8, DOS вариант (найди поиском) - там тебе будет проще всего ориентироваться, графический интерфейс, мышка. Может не самый-самый вариант, но то, что проще и быстрее это точно.

ViteComP 24-12-2005 12:17 386428

Неееееееееее
SanCho Я с патишином ЗАВЯЗАЛ !!!
от него одни беды
И ТигР утверждает это ! так что нагемороился с этим патишином по самое................
Я уверен что в данном разбирательстве проблема вышла из-за НЕГО!!!

Так как на счёт:
Цитата:

грили что лучше Fdiskom (типа это самое оно - то что надо!!) А вот если от винды в управление компутером ! можно ??

SanCho 24-12-2005 14:38 386461

Если можешь подключить винчестер к рабочей машине, то можно и из windows разбить. Но я рекомендую читать вот это

Время: 23:51.

Время: 23:51.
© OSzone.net 2001-