sabj
ну нехочу я что бы пользователь гамал в неположенное время :) Подойдут как стандартные средства так и дополнительные проги |
Можно на мой взгляд сузить вопрос:
как программно (или при пом. команды с параметрами) отключить/включить тот или иной account? Если это уметь делать, остальное получится. Сам отвечу. |
Все стандартно - "net user /?". Там и во встроенном Хелпе все есть.
|
Fidel
Дело! KostikMT Пример: net user имя_акаунта /times:"Вс-Сб",10-11 - сможет входить только с 10 до 11. Проверял. А в GUI на W2000Pro нет настроек (на Serv есть) Добавлено: Кстати вопрос тут у самого возник: net user имя_акаунта /times ограничивает только время входа в систему или время работы тоже? (в принципе проверить легко, просто лень сейчас) Т.е. если как в примере с 10 до 11 и пользователь залогинится скажем в 10:55, то через 5 минут он потеряет доступ к серверу или сможет работать до тех пор, пока не попробует перелогиниться? Если по второму варианту, то можно еще сделать включение/отключение акаунта в нужное время той же командой. |
Animal
У маркеров доступа начиная еще с 3-й версии Windows NT заложена возможность указать срок действия этого маркера. Но пока что эта возможность не используется, тем не менее, доступа к новым ресурсам пользователь не получит (имеется в виду, что от того, что уже имеет, он отключен не будет). |
Плохо...
Я как то раньше этим вопросом не задавался. Сейчас проверил - даже если учетную запись отключить, все равно сеанс не закрывается. Можно как-нить красиво отключить пользователя от сервера в назначенное время, если он в данный момент залогинен и работает? Вопрос распространяется и на W2000Pro. |
Я конечно Ламер жуткий.
Но может это как то осуществимо с помощью сценария входа? Кто в этом разбирается? |
KostikMT
Что "ЭТО" ? Форсированный выход из системы сценарием входа? :lol: Войти - и без сценария не даст. |
KostikMT
Логинится по локальной сети или через RAS? Или и так и так может? |
Время: 16:39. |
Время: 16:39.
© OSzone.net 2001-