Программы для просмотра PDF-файлов
Кто нибудь знает программу для чтения файлов в формате *.pdf, чтобы удовлентворяла следующим параметрам:
1. корректное отображение кириллицы
2. корректное отображение графики
3. возможность закладок
перепробовал кучу программ для чтения электронных книг, ни одна не удовлетворила этим трем условиям
заранее благодарен
|
Greyman |
10-11-2005 13:00 372280 |
Acrobat Reader.
Если и с ним проблемы - то дело в самих файлах, нужны дополнительные требования по ним. Возможно потребуется переконвертирование...
|
с Acrobat Reader все нормально, но ТАМ НЕТ ЗАКЛАДОК, а работать приходится с большим количеством документов и причем довольно объемных
|
MuIIIeHb |
10-11-2005 14:16 372312 |
А как насчёт Adobe Acrobat Professional?
|
Greyman |
10-11-2005 14:38 372325 |
Nik_S
Хмм... Та тебе нужна возможность добавления своих закладок? Так бы сразу и сказал. Ибо Acrobat Reader прекрасно работает с документами, в которых уже есть закладки. В твоем же случае тебе ИМХО действительно стоит обратить внимание на совет MuIIIeHb.
P. S.
А ты какую последнюю версию Acrobat Reader'а смотрел? Может таки добавили в одной изх последних?
|
Greyman |
10-11-2005 15:36 372349 |
Nik_S
Сейчас посмотрел последнюю русскую версию - 7.0.1, дык там в настройкам можно задать режим открытия документов на последней прочитанной странице. ИМХО вполне подходит, хотя и нельзя ставить на один документ несколько произвольных закладок...
|
ну чтож жаль что только одна закладка, но спасибо хоть за это, буду надеятся что вскоре выйдет акробат с кучей закладок
|
господа администраторы как у вас на сайте с альтернативными ОС?
(колибри, minuetOS и т.п.)
спасибо про седьмую версию (пользовал 6-й акробат), но хочется чтобы было много закладок
|
Greyman |
11-11-2005 08:59 372660 |
Nik_S
Цитата:
господа администраторы как у вас на сайте с альтернативными ОС?
(колибри, minuetOS и т.п.)
|
Ну если будут вопросы, то может появятся и ответы... Кто знает... А если на счет раздела, куда с этими вопросами суваться, то можно попробовать в один из подразделов "Компьютеры + Интернет" ("ХВЗ", "Сети", "ИБ")...
|
СПАСИБО
хоть одна закладка и то подспорье.
а в принципе можете ЗАКРЫВАТЬ ТЕМУ,
т.к ни одна более чем из десятка читалок электронных книг так и не смогла полностью покрыть мои нужды, может такой и нет вообще
|
Greyman |
11-11-2005 09:34 372676 |
Nik_S
Цитата:
а в принципе можете ЗАКРЫВАТЬ ТЕМУ,
|
1. В этом нет необходимости, т. к. не факт, что такой программы все-таки нет, может о ней не знают участники форума, прочитавшие этот топик, а со временем мы такую программу и узнаем. К тому же, все развивается, и такая программа может со временем появиться, тогда упоминание ее в этом топике будет самое место.
2. Не надо повторять одну и туже мысль в разной форме разными постами. Такое поведение на форумах не очень приветствуется...
|
Greyman |
11-11-2005 11:39 372745 |
gf100
А где там возможность делать закладки? У меня последняя версия 1.3.0930 и такой возможности я там не нашел. Или ты имеешь в виду Pro версию за 40$? Ну, т. к. у меня таких денег нет, то я ей и не интересовался... А учитывая то, что на форуме обсуждается только лицензионное ПО, то работу с этой версией может себе позволить не каждый...
|
кстати о Foxit, на рабочем компьютере под WinХР-SP2 и домашнем под Win2k, у меня так и неполучилось добиться нормальной работы Foxit'a.
А правда что он открывает файлы быстрее чем Acrobat?
|
Что вы понимаете под нормальной работой, и чего смогли добиться вы? Про скорость открытия файлов - да, он и стартует быстрее и документы рендерит.
|
[решено] Чем открыть форматы PDF и DjVu в Windows 7?
Ранее использовал STDU Viewer, но к сожалению на w7 он не работает. Уже сбился с ног искать какую либо простенькую программку способную открыть эти два формата под w7.
Может кто нибудь мне подскажет что-то полезное? (Acrobat Reader с его ограничением в один PDF формат - не предлагать!)
|
BlackRaiDe,
Цитата:
Цитата BlackRaiDe
Ранее использовал STDU Viewer, но к сожалению на w7 он не работает. Уже сбился с ног искать какую либо
простенькую программку способную открыть эти два формата под w7. »
|
А на домашнюю страницу продукта заходить не пробовали? Хтоя поддержка Windows 7 и не заявлена, но
установилась программа и работает даже без включения совместимости!

|
BlackRaiDe, STDU работает на семерке без нареканий, ставится без запинки.
|
okshef, STDU Viewer читает PDF, DjVu, TIFF и TXT форматы, зачем тогда Foxit PDF Reader?
|
Sergey Shikharev, только как альтернатива Adobe
|
А зачем альтернатива Adobe Reader? Я пользуюсь этой программой и меня устраивает. Если я не ошибаюсь ее раньше пытались заменить, из-за того, что она слишком много ресурсов потребляла? Но сейчас компьютеры мощней, а программа бесплатная, а STDU Viewer нужна для формата DjVu.
|
Sionnain,
Цитата:
Цитата Sionnain
а STDU Viewer нужна для формата DjVu »
|
Цитата:
Цитата Sergey Shikharev
STDU Viewer читает PDF, DjVu, TIFF и TXT форматы »
|
И дистрибутив 1,52 МБ весит в отличии от Adobe Reader (24 МБ)!
|
Цитата:
Цитата Sergey Shikharev
И дистрибутив 1,52 МБ весит в отличии от Adobe Reader (24 МБ)! »
|
О вкусах не спорят! Мне
Цитата:
Цитата Sionnain
STDU Viewer нужна для формата DjVu »
|
и только.
|
Есть один жирный + у Adobe Reader :) Документы ассоциированные с ним(PDF), отображаются в "Области предпросмотра" :)
Использует это, ещё кто нибудь ?
|
А есть ли такой софт, который позволяет отобразить содержимое первой страницы DjVu документа в области уведомления?
Я уже когда-то спрашивал (применительно к ХР, ответа так и не последовало) по этому поводу, но может что-то появилось сейчас под Севен?
|
Цитата:
Цитата Admiral
А есть ли такой софт, который позволяет отобразить содержимое первой страницы DjVu документа в области уведомления?
Я уже когда-то спрашивал (применительно к ХР, ответа так и не последовало) по этому поводу, но может что-то появилось сейчас под Севен? »
|
Я пользуюсь для просмотра DjVu этой прогой WinDjView-0.4.1. На ХР у меня первая страница показывается при выделении файла. В семёрке не пробовал ещё - только установил. Думаю если семёрка даст файлы асоциировать, то тоже должно показывать.
|
Есть ещё DjVuReader, попробуйте.
|
Adobe Reader бесплатен. Adobe Acrobat (не Reader) - нет
|
STDU Viewer -
+еще формат ComicFile
- на слабой машине Duron 800- не справился с отправкой на печать 20 страничного PDF, Acrobat 8 - за полминуты-минуту отправил.
|
Проверил на семёрке - WinDjView-0.4.1. не отображает страницу файла в области уведомлений. Я её вообще отключаю, чтоб не тормозило работу :)
|
А почему именно эта версия? Ведь есть более новая - 1.0.3.
На 7ке и в режиме Large Icons, Extra Large Icons (аналог ХР-ного Thumbnails) первую страницу DjVu документа увидеть так и не удалось.
|
Цитата:
А зачем альтернатива Adobe Reader?
|
Есть мнение, что наличие этой программы негативно сказывается на безопасности компа. "Дыр" там много проще говоря.
|
Stork,
Цитата:
Цитата Stork
Есть мнение, что наличие этой программы негативно сказывается на безопасности компа. "Дыр" там много проще говоря. »
|
Kaspersky Internet Security прямо об этом пишет, без мнений!
|
Цитата:
Цитата Admiral
А почему именно эта версия? Ведь есть более новая - 1.0.3. »
|
Да как-то давно она у меня лежит, я и не знал что новая вышла.
|
Вот очень хорошая прога:Djvu.Viewer.6.1
Этого достаточно.
|
PDF Viewer с установкой под пользователем. Есть ли?
Приветствую
Интересует просмотрщик пдф установка которого может происходить под пользователем(в %appdata%), например как ставятся хром или опера.
Интересует для того, чтобы давать ссылку в письмах клиентам, к которым прикладываются пдф файлы.
Портейбл версии не подходят, компьютерная грамотность клиентов оставляет желать лучшего :(
|
Grem007, с точки зрения домашнего пользователя - без разницы куда стравится софт, его всё равно надо качать и ставить. А там где у пользователей нет прав на установку, обычно нет и прав ни на скачку программ, ни на запуск.
|
Grem007, можно взять PDF-X-Change Viewer портативный, и самому его запаковать в SFX архив
Или инсталлятор сделать простенький
Затем выкладываете на files.mail.ru, или прямую ссылку на dropbox.com и отсылаете клиенту.
Бинго!
|
Время: 09:11.
© OSzone.net 2001-